
Горячие закуски на Новый год 2019: самые вкусные рецепты для праздничного стола. Оригинальные рецепты с пошаговыми фото и видео позволят удивить родных вкусными и необычными блюдами.
Подготовка к Новому году – испытание для молодых хозяек и возможность проявить кулинарное мастерство для опытных. Составление праздничного меню – нелегкая задача, ведь нужно угодить всем: близким, гостям и даже Желтой Свинье как символу наступающего года. Горячие закуски на Новый год 2019 являются главным украшением стола. В этом случае лучше отдать предпочтение простым рецептам с фотографиями, способным возбудить аппетит и создать атмосферу праздника.

Кальмары, пожаренные до хруста – отличное блюдо для праздничного стола.
Горячие закуски включают не только мясные блюда, но и морепродукты, востребованные в настоящее время особо. Новый год 2019Можно приготовить оригинальную горячую закуску из жареных кальмаров с остро-пряным соусом.

Ингредиенты:
- 3-4 тушки кальмаров;
- 200 г муки;
- 1 ч. ложка орегано;
- 1 ч. ложка майорана;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка сушеного чеснока;
- 0,5 ч. ложки белого перца;
- ¼ ч. ложки хлопьев перца чили;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 120 мл майонеза (лучше домашнего);
- 2 ст. ложки сока лайма;
- половинка стручка чили;
- 3 дольки чеснока;
- 1,5 ст. ложки петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В муке смешиваем все сушёные специи, белый перец и соль.

- Очистим тушки кальмаров, разрежем вдоль пластом и сделаем надрезы внутри, стараясь не прорезать кальмара до конца.

- Щупальца просто очищаем и промываем.

- В ступку положим дольки острого овоща, кольца перца чили, добавим соль и тщательно все перетрем.

- Смесь добавляют в майонез, туда же кладут сок лайма, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешивают и дают соусу постоять.


- В большой сковороде раскаляем масло. Кальмаров с щупальцами панируем в пряной муке и жарим во фритюре две минуты.

- На тарелку с салфеткой выкладывают обжаренный морепродукт, нарезают его кусочками, укладывают на сервировочное блюдо, посыпают рубленой зеленью, перцем чили и подают горячими вместе с соусом.


Картофельные “Гнезда” с начинкой
Для праздничного стола доступны разнообразные рецепты вкусных закусок, среди которых можно подобрать простые и аппетитные варианты.

Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 г отварной курицы;
- 200 г грибов;
- луковица;
- 1 куриное яйцо;
- сливки (11%);
- по вкусу: перец, соль, зелень.

Приготовление:
- Клубнику картофеля режут большими брусочками и варят до готовности в подсоленной воде.

- Мелко рубим грибы и лук, парим на масле с солью и перцем.
- Кубиками нарезанную отварную грудку птицы выкладываем к обжаренным с луком грибам, добавляем большую часть сыра, специи, вливаем немного сливок для предотвращения сухости начинки и перемешиваем.


- В отварной картофель добавляем яйцо, остальной сыр, соль, перец, немного сливок. Тщательно перемешиваем блендером или картофетомялкой.

- Картофельное пюре аккуратно помещаем в кондитерский мешок с декоративной насадкой и на противень с пергаментом выдавливаем его, формируя углубления с бортиками.
- В центр каждой чашечки выкладывают начинку и пекут угощение до золотистого цвета при 180°С.


Горячая закуска из фарша
Горячие закуски из фарша помогут порадовать гостей Нового года 2019 необычным меню. блюдомВсе рецепты с фотографиями просты и не нуждаются в особых умениях, достаточно лишь немного фантазии.

Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- луковица;
- 150 г бекона;
- 150 мл молока;
- 100 г батона;
- 50 г маслин:
- 50 г сыра;
- масло, соль, перец.
Приготовление:
- Для начала приготовим начинку: на масле обжарим до мягкости мелко порубленный лук, затем добавим к нему обжаренному луку маслины и кубики сыра.
- Хлеб нарезают кусочками, заливают водой и после размякания соединяют с говяжьим фаршем. Добавляют соль, перец и любимые специи.
- Разделяем фарш на восемь частей, каждая из которых формируется шариком, затем придавливается рукой до получения лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и получаются зразы.
- Каждую мясную заготовку обворачиваем беконом, концы закрепляем зубочистками и помещаем в форму.
- Закуску выпекаем в духовке в течение тридцати минут при температуре дваста градусов Цельсия. Перед подачей удаляем зубочистки.
Жульен в тарталетках
Традиционно жульен изготавливают в кокотницах, но существуют оригинальные праздничные варианты. рецепты блюдВ тарталетках приготовлена эта закуска, которая понравятся любителям вегетарианской кухни.

Ингредиенты:
- 12 шампиньонов;
- большая луковица;
- 200 г муки;
- 250 г копченого тофу;
- 2 дольки чеснока;
- 50 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- соль.
Для соуса:
- 100 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл растительного молока (кокосового, миндального)

Приготовление:
- В миску про Sifting муки, добавляем соль, капельками вливаем масло и воду, хорошо перемешиваем венчиком, а потом вымешиваем тесто руками.
- Для основы тарталеток раскатываем тесто в тонкий лист, вырезаем кружки и помещаем в формочки. Обрабатываем края теста, делая бортики, и прокалываем дно вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпекания.
- Выпекайте тарталетки пятнадцать минут при температуре дваста градусов.
- Лук и чеснок измельчаем, пассеруем на масле.
- Пластинами нарезаем шампиньоны и добавляем их к овощам на сковороду, обжаривая до готовности.
- Нарезанный копченым тофу добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем, жарим еще десять минут и выключаем огонь.
- В глубокой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета для соуса.
- Добавляем масло, через несколько минут вливаем растительное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. В завершение приправляем заливку перцем, солью и тертым мускатным орехом.
- В начинку выливаем соус, перемешиваем и этой массой заполняем тарталетки. Ставим их на противень и выпекаем 7-10 минут при температуре 200°С.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром
Лаваш пригодится для быстрого приготовления горячих закусок к Новому году 2019. Вкусные рецепты (с фото) представлены здесь, а начинку можно сделать из разных продуктов: в этом варианте – курица и сыр.

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г сыра;
- 3 лаваша;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- укроп, петрушка;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Отваривают грудку птицы до полной готовности, затем перерабатывают мясо с помощью мясорубки или блендера.
- К перекрученной грудке добавляем мелко рубленый укроп, сметану, майонез, подсыпаем перец и сыр, натертый на мелкой терке, все перемешиваем.
- Первый лист лаваша смазываем приготовленной начинкой, покрываем вторым листом, на который также выкладываем куриную массу. Накрываем третьим лавашем, сверху — остатками начинки, после чего сворачиваем рулетом.
- Нарезаем рулет на порционные части и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- На тарелку выкладывают готовую закуску, украсив её листьями петрушки.

Кольца из лука с сыром, политые сливочным соусом.
В новогоднюю ночь можно удивить гостей оригинальной и вкусной закуской — луковыми кольцами. Приготовление этой закуски не займет много времени, её дополняет сливочно-сырный соус.

Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 120 г сыра “Моцарелла”;
- 3 куриных яйца;
- 200 г муки;
- 200 г панировочных сухарей;
- масло для фритюра.
Для соуса:
- 200 мл сливок (20%);
- 50 г сыра “Моцарелла”;
- 50 г сыра “Пармезан”;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г лука;
- мускат, паприка.
Приготовление:
- Луковицу режем толстыми кольцами, а каждое кольцо — на сегменты.

- Моцареллу нарезаем тонкими полосками, ширина которых равна диаметру колец лука.
- Собираем будущую закуску: внутрь колечка лука помещаем полоски сыра и надеваем второе кольцо лука так, чтобы оно удерживало сыр. Таким же способом собираем все луково-сырные колечки и отправляем их на час в морозилку, чтобы во время обжарки кольца не развалились.

- Измельченный лук обжаривают на сливочном масле до мягкости и прозрачности для соуса.
- Поставить сотейник на огонь, влить сливки, довести до кипения, добавить лук, тертый пармезан и моцареллу. Подсыпать перец, немного мускатного ореха и паприки. Как только соус станет однородным, снять его с плиты.

- Из морозилки достаём луковые кольца с сыром, каждый кусочек обваливаем в муке, потом опускаем в яйцо, обратно в муку, ещё раз в яйцо и панируем в сухарях.


- В горящем масле обжариваем колечки до золотистого оттенка, затем перекладываем их на тарелку и подаём к праздничному столу с соусом.

Горячая закуска “Лапти”
При желании приготовить на Новый годКак бюджетный вариант с оригинальным исполнением обратите внимание на горячее блюдо «Лапти». Для него достаточно приготовить картофельные изделия и наполнить их любым наполнителем.

Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 30 г полутвердого сыра;
- 50 г ветчины;
- пучок зелени (ассорти);
- долька чеснока;
- приправы для картофеля;
- масло.

Приготовление:
- Очищенный картофель разрезаем ножом и ложкой, формируя из него фигуры, напоминающие лапти. На каждом картофельном изделии процарапываем узор в виде сетки.
- Каждый лапоть из картофеля смазываем маслом, посыпаем приправами для картофельных блюд, завертываем в фольгу и выпекаем до готовности при средней температуре.
- Ветчину режут небольшими кубиками, сыр натирают на терку, чеснок выдавливают прессом, зелень рубят мелкими кусочками, все смешивают.
- Извлечь запеченный картофель из фольги, заполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку для плавления сыра.
- Готовый перекус размещаем на тарелке, украшаем зеленью и овощами, сервируем в столовой.

Курочка в вине для новогоднего стола
Из курицы получаются самые вкусные и оригинальные закуски, которые удивят своим изысканным и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе;
- 0,5 стакана красного вина (полусладкое);
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 0,5 ч. ложки перца чили;
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль;
- масло для обжарки.

Приготовление:
- Мясо птицы режем на полоски с шириной 1,5 сантиметра и кладем в миску.

- Тонко порубим ломтики острого овоща, добавим к курице. Присыплем немного перцем, вльём вино и соевый соус, перемешаем и замариновать мясо в прохладном месте три часа.

- Каждую полоску обваляем в муке и нанизываем на шампуры зигзагом.

- Закуску обжаривают на масле до золотистого цвета, раскладывают по тарелкам и подают с овощами и зеленью.

Шампиньоны, фаршированные начинкой, — это простой, сытный и горячий вариант закуски.
Для приготовления горячих закусок можно обойтись без мяса, поскольку… грибовИз овощей можно приготовить простую, но очень вкусную и сытную закуску для новогоднего стола.

Ингредиенты:
- 7 крупных шампиньонов;
- луковица;
- 100 мл резанных (консервированных) томатов;
- 100 мл белого вина (сухого);
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- масло сливочное и растительное.

Приготовление:
- Ножки у грибов удаляем и формируем из них колечки. По кусочку сливочного масла кладём в каждую шляпку.
- Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости, после чего добавляем мелко нарезанные шляпки грибов и жарим до золотистого цвета.
- Затем бросаем нарезанные консервированные помидоры, вливаем вино, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку и тушим 5-10 минут до полного высыхания жидкости.
- В полученную массу добавляем немного тертого сыра, перемешиваем и этой начинкой начиняем шляпки шампиньонов.
- В форму укладываем грибы с начинкой, посыпаем сыром и отправляем закуску в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Горячая закуска из баклажанов с мидиями
Горячие закуски – возможность порадовать гостей в Новый год 2019 оригинальными и необычными по вкусу блюдами. Даже обычные рецепты (с фото) можно преобразить, добавив фантазии.

Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- баночка мидий (консервированных);
- долька чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 2 томата;
- зелень петрушки и укропа;
- 30 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Баклажаны разрезаем тонкими длинными ломтиками. Для того чтобы блюдо не было горьким, его нужно посолить и выдержать 15 минут.
- Баклажаны смазать маслом и запечь или обжарить до мягкости.
- В миску кладем тертый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Половинки помидоров выкладываем на тарелку вместе с мидиями, которые уже достали из банки.
- Изготовленные из баклажанов пласты смазываем соусом, на край каждого кладем ломтик помидора и мидию, сворачиваем в рулеты и выкладываем на тарелку, украсив их перед подачей на стол.
Горячая закуска из рыбы с рисом
Рыбные блюда часто присутствуют на праздниках. Из рыбы готовят бутерброды, канапе и другие закуски.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана бурого риса;
- 150 г грибов (вешенки);
- 50 г голландского сыра;
- 300 г филе рыбы (толстолобика);
- 1 ст. ложка сметаны;
Приготовление:
- Варим зерна бурого риса до готовности 30-40 минут.
- Грибы и лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле с солью до готовности.
- Рыбное филе режут тонкими полосками и посыпают солью с перцем.
- В уже приготовленный рис добавляем обжаренные грибы с луком и сметану, перемешивая.
- В малые формы кладем рыбу в виде бортиков. На дно форм возможно добавить кусочки рыбы.
- Начинку распределяем по середине, посыпаем тертым сыром и запекаем рыбную закуску в течение 20-25 минут при температуре 180°С.

Кростини с баклажаном, креветками и чесноком
Баклажаны в последнее время стали популярны для приготовления как холодных, так и горячих закусок. Блюда с этим овощем всегда получается аппетитными и необычными по внешнему виду.

Ингредиенты:
- 100 г очищенных креветок;
- 100 г баклажан;
- 100 г томатов;
- 3 дольки чеснока;
- половинка лимона;
- багет;
- свежая зелень;
- оливковое масло;
- В состав входят соль, перец, хмели-сунели и паприка.

Приготовление:
- Раскладываем багет на кусочки, смазываем маслом оливым и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.
- Порезанные мелкими кубиками баклажаны обжариваются до готовности на масле.
- Освобождаем креветки от панциря, добавляем к ним чеснок, натёртый ломтиками, паприку, хмели-сунели, перец, соль и выжимаем лимонный сок по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем морепродукты на оливковом масле до готовности.
- Томаты нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним измельченную зелень, обжаренные баклажаны и креветки, выдавливаем ещё немного сока цитрусовых, немножко соли, перца и оливкового масла, перемешиваем.
- Нагретый багет с хрустящими кусочками наполните начинкой и подайте к столу.