Вкусные горячие закуски на Новый год 2019

Рубрики:

Горячие закуски на Новый год 2019: самые вкусные рецепты для праздничного стола. Оригинальные рецепты с пошаговыми фото и видео позволят удивить родных вкусными и необычными блюдами.

Подготовка к Новому году – испытание для молодых хозяек и возможность проявить кулинарное мастерство для опытных. Составление праздничного меню – нелегкая задача, ведь нужно угодить всем: близким, гостям и даже Желтой Свинье как символу наступающего года. Горячие закуски на Новый год 2019 являются главным украшением стола. В этом случае лучше отдать предпочтение простым рецептам с фотографиями, способным возбудить аппетит и создать атмосферу праздника.

Кальмары, пожаренные до хруста – отличное блюдо для праздничного стола.

Горячие закуски включают не только мясные блюда, но и морепродукты, востребованные в настоящее время особо. Новый год 2019Можно приготовить оригинальную горячую закуску из жареных кальмаров с остро-пряным соусом.

Ингредиенты:

  • 3-4 тушки кальмаров;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • 1 ч. ложка майорана;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. ложки белого перца;
  • ¼ ч. ложки хлопьев перца чили;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 120 мл майонеза (лучше домашнего);
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • половинка стручка чили;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5 ст. ложки петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В муке смешиваем все сушёные специи, белый перец и соль.

  • Очистим тушки кальмаров, разрежем вдоль пластом и сделаем надрезы внутри, стараясь не прорезать кальмара до конца.

  • Щупальца просто очищаем и промываем.

  • В ступку положим дольки острого овоща, кольца перца чили, добавим соль и тщательно все перетрем.

  • Смесь добавляют в майонез, туда же кладут сок лайма, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешивают и дают соусу постоять.

  • В большой сковороде раскаляем масло. Кальмаров с щупальцами панируем в пряной муке и жарим во фритюре две минуты.

  • На тарелку с салфеткой выкладывают обжаренный морепродукт, нарезают его кусочками, укладывают на сервировочное блюдо, посыпают рубленой зеленью, перцем чили и подают горячими вместе с соусом.

Картофельные “Гнезда” с начинкой

Для праздничного стола доступны разнообразные рецепты вкусных закусок, среди которых можно подобрать простые и аппетитные варианты.

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 г отварной курицы;
  • 200 г грибов;
  • луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливки (11%);
  • по вкусу: перец, соль, зелень.

Приготовление:

  • Клубнику картофеля режут большими брусочками и варят до готовности в подсоленной воде.

  • Мелко рубим грибы и лук, парим на масле с солью и перцем.
  • Кубиками нарезанную отварную грудку птицы выкладываем к обжаренным с луком грибам, добавляем большую часть сыра, специи, вливаем немного сливок для предотвращения сухости начинки и перемешиваем.

  • В отварной картофель добавляем яйцо, остальной сыр, соль, перец, немного сливок. Тщательно перемешиваем блендером или картофетомялкой.

  • Картофельное пюре аккуратно помещаем в кондитерский мешок с декоративной насадкой и на противень с пергаментом выдавливаем его, формируя углубления с бортиками.
  • В центр каждой чашечки выкладывают начинку и пекут угощение до золотистого цвета при 180°С.

Горячая закуска из фарша

Горячие закуски из фарша помогут порадовать гостей Нового года 2019 необычным меню. блюдомВсе рецепты с фотографиями просты и не нуждаются в особых умениях, достаточно лишь немного фантазии.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • луковица;
  • 150 г бекона;
  • 150 мл молока;
  • 100 г батона;
  • 50 г маслин:
  • 50 г сыра;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим начинку: на масле обжарим до мягкости мелко порубленный лук, затем добавим к нему обжаренному луку маслины и кубики сыра.
  2. Хлеб нарезают кусочками, заливают водой и после размякания соединяют с говяжьим фаршем. Добавляют соль, перец и любимые специи.
  3. Разделяем фарш на восемь частей, каждая из которых формируется шариком, затем придавливается рукой до получения лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и получаются зразы.
  4. Каждую мясную заготовку обворачиваем беконом, концы закрепляем зубочистками и помещаем в форму.
  5. Закуску выпекаем в духовке в течение тридцати минут при температуре дваста градусов Цельсия. Перед подачей удаляем зубочистки.

Жульен в тарталетках

Традиционно жульен изготавливают в кокотницах, но существуют оригинальные праздничные варианты. рецепты блюдВ тарталетках приготовлена эта закуска, которая понравятся любителям вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов;
  • большая луковица;
  • 200 г муки;
  • 250 г копченого тофу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.

Для соуса:

  • 100 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл растительного молока (кокосового, миндального)

Приготовление:

  1. В миску про Sifting муки, добавляем соль, капельками вливаем масло и воду, хорошо перемешиваем венчиком, а потом вымешиваем тесто руками.
  2. Для основы тарталеток раскатываем тесто в тонкий лист, вырезаем кружки и помещаем в формочки. Обрабатываем края теста, делая бортики, и прокалываем дно вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпекания.
  3. Выпекайте тарталетки пятнадцать минут при температуре дваста градусов.
  4. Лук и чеснок измельчаем, пассеруем на масле.
  5. Пластинами нарезаем шампиньоны и добавляем их к овощам на сковороду, обжаривая до готовности.
  6. Нарезанный копченым тофу добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем, жарим еще десять минут и выключаем огонь.
  7. В глубокой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета для соуса.
  8. Добавляем масло, через несколько минут вливаем растительное молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. В завершение приправляем заливку перцем, солью и тертым мускатным орехом.
  9. В начинку выливаем соус, перемешиваем и этой массой заполняем тарталетки. Ставим их на противень и выпекаем 7-10 минут при температуре 200°С.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Лаваш пригодится для быстрого приготовления горячих закусок к Новому году 2019. Вкусные рецепты (с фото) представлены здесь, а начинку можно сделать из разных продуктов: в этом варианте – курица и сыр.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 3 лаваша;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Отваривают грудку птицы до полной готовности, затем перерабатывают мясо с помощью мясорубки или блендера.
  2. К перекрученной грудке добавляем мелко рубленый укроп, сметану, майонез, подсыпаем перец и сыр, натертый на мелкой терке, все перемешиваем.
  3. Первый лист лаваша смазываем приготовленной начинкой, покрываем вторым листом, на который также выкладываем куриную массу. Накрываем третьим лавашем, сверху — остатками начинки, после чего сворачиваем рулетом.
  4. Нарезаем рулет на порционные части и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. На тарелку выкладывают готовую закуску, украсив её листьями петрушки.

Кольца из лука с сыром, политые сливочным соусом.

В новогоднюю ночь можно удивить гостей оригинальной и вкусной закуской — луковыми кольцами. Приготовление этой закуски не займет много времени, её дополняет сливочно-сырный соус.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 120 г сыра “Моцарелла”;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для фритюра.

Для соуса:

  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 г сыра “Моцарелла”;
  • 50 г сыра “Пармезан”;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г лука;
  • мускат, паприка.

Приготовление:

  • Луковицу режем толстыми кольцами, а каждое кольцо — на сегменты.

  • Моцареллу нарезаем тонкими полосками, ширина которых равна диаметру колец лука.
  • Собираем будущую закуску: внутрь колечка лука помещаем полоски сыра и надеваем второе кольцо лука так, чтобы оно удерживало сыр. Таким же способом собираем все луково-сырные колечки и отправляем их на час в морозилку, чтобы во время обжарки кольца не развалились.

  • Измельченный лук обжаривают на сливочном масле до мягкости и прозрачности для соуса.
  • Поставить сотейник на огонь, влить сливки, довести до кипения, добавить лук, тертый пармезан и моцареллу. Подсыпать перец, немного мускатного ореха и паприки. Как только соус станет однородным, снять его с плиты.

  • Из морозилки достаём луковые кольца с сыром, каждый кусочек обваливаем в муке, потом опускаем в яйцо, обратно в муку, ещё раз в яйцо и панируем в сухарях.

  • В горящем масле обжариваем колечки до золотистого оттенка, затем перекладываем их на тарелку и подаём к праздничному столу с соусом.

Горячая закуска “Лапти”

При желании приготовить на Новый годКак бюджетный вариант с оригинальным исполнением обратите внимание на горячее блюдо «Лапти». Для него достаточно приготовить картофельные изделия и наполнить их любым наполнителем.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 30 г полутвердого сыра;
  • 50 г ветчины;
  • пучок зелени (ассорти);
  • долька чеснока;
  • приправы для картофеля;
  • масло.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель разрезаем ножом и ложкой, формируя из него фигуры, напоминающие лапти. На каждом картофельном изделии процарапываем узор в виде сетки.
  2. Каждый лапоть из картофеля смазываем маслом, посыпаем приправами для картофельных блюд, завертываем в фольгу и выпекаем до готовности при средней температуре.
  3. Ветчину режут небольшими кубиками, сыр натирают на терку, чеснок выдавливают прессом, зелень рубят мелкими кусочками, все смешивают.
  4. Извлечь запеченный картофель из фольги, заполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку для плавления сыра.
  5. Готовый перекус размещаем на тарелке, украшаем зеленью и овощами, сервируем в столовой.

Курочка в вине для новогоднего стола

Из курицы получаются самые вкусные и оригинальные закуски, которые удивят своим изысканным и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • 0,5 стакана красного вина (полусладкое);
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки перца чили;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  • Мясо птицы режем на полоски с шириной 1,5 сантиметра и кладем в миску.

  • Тонко порубим ломтики острого овоща, добавим к курице. Присыплем немного перцем, вльём вино и соевый соус, перемешаем и замариновать мясо в прохладном месте три часа.

  • Каждую полоску обваляем в муке и нанизываем на шампуры зигзагом.

  • Закуску обжаривают на масле до золотистого цвета, раскладывают по тарелкам и подают с овощами и зеленью.

Шампиньоны, фаршированные начинкой, — это простой, сытный и горячий вариант закуски.

Для приготовления горячих закусок можно обойтись без мяса, поскольку… грибовИз овощей можно приготовить простую, но очень вкусную и сытную закуску для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 7 крупных шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 мл резанных (консервированных) томатов;
  • 100 мл белого вина (сухого);
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • масло сливочное и растительное.

Приготовление:

  1. Ножки у грибов удаляем и формируем из них колечки. По кусочку сливочного масла кладём в каждую шляпку.
  2. Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости, после чего добавляем мелко нарезанные шляпки грибов и жарим до золотистого цвета.
  3. Затем бросаем нарезанные консервированные помидоры, вливаем вино, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку и тушим 5-10 минут до полного высыхания жидкости.
  4. В полученную массу добавляем немного тертого сыра, перемешиваем и этой начинкой начиняем шляпки шампиньонов.
  5. В форму укладываем грибы с начинкой, посыпаем сыром и отправляем закуску в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Горячая закуска из баклажанов с мидиями

Горячие закуски – возможность порадовать гостей в Новый год 2019 оригинальными и необычными по вкусу блюдами. Даже обычные рецепты (с фото) можно преобразить, добавив фантазии.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • баночка мидий (консервированных);
  • долька чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 томата;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем тонкими длинными ломтиками. Для того чтобы блюдо не было горьким, его нужно посолить и выдержать 15 минут.
  2. Баклажаны смазать маслом и запечь или обжарить до мягкости.
  3. В миску кладем тертый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Половинки помидоров выкладываем на тарелку вместе с мидиями, которые уже достали из банки.
  5. Изготовленные из баклажанов пласты смазываем соусом, на край каждого кладем ломтик помидора и мидию, сворачиваем в рулеты и выкладываем на тарелку, украсив их перед подачей на стол.

Горячая закуска из рыбы с рисом

Рыбные блюда часто присутствуют на праздниках. Из рыбы готовят бутерброды, канапе и другие закуски.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана бурого риса;
  • 150 г грибов (вешенки);
  • 50 г голландского сыра;
  • 300 г филе рыбы (толстолобика);
  • 1 ст. ложка сметаны;

Приготовление:

  1. Варим зерна бурого риса до готовности 30-40 минут.
  2. Грибы и лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле с солью до готовности.
  3. Рыбное филе режут тонкими полосками и посыпают солью с перцем.
  4. В уже приготовленный рис добавляем обжаренные грибы с луком и сметану, перемешивая.
  5. В малые формы кладем рыбу в виде бортиков. На дно форм возможно добавить кусочки рыбы.
  6. Начинку распределяем по середине, посыпаем тертым сыром и запекаем рыбную закуску в течение 20-25 минут при температуре 180°С.

Кростини с баклажаном, креветками и чесноком

Баклажаны в последнее время стали популярны для приготовления как холодных, так и горячих закусок. Блюда с этим овощем всегда получается аппетитными и необычными по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных креветок;
  • 100 г баклажан;
  • 100 г томатов;
  • 3 дольки чеснока;
  • половинка лимона;
  • багет;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • В состав входят соль, перец, хмели-сунели и паприка.

Приготовление:

  1. Раскладываем багет на кусочки, смазываем маслом оливым и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.
  2. Порезанные мелкими кубиками баклажаны обжариваются до готовности на масле.
  3. Освобождаем креветки от панциря, добавляем к ним чеснок, натёртый ломтиками, паприку, хмели-сунели, перец, соль и выжимаем лимонный сок по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем морепродукты на оливковом масле до готовности.
  4. Томаты нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним измельченную зелень, обжаренные баклажаны и креветки, выдавливаем ещё немного сока цитрусовых, немножко соли, перца и оливкового масла, перемешиваем.
  5. Нагретый багет с хрустящими кусочками наполните начинкой и подайте к столу.