Вкусные и ароматные чебуреки с начинкой из мяса. Подробное описание процесса готовки по шагам с иллюстрациями для домашней кухни.
Чебуреки с начинкой из мяса — любимые многими пирожки, которые получаются вкусными и сытными. Хотя приготовление теста требует определённых усилий, готовить их дома совсем не сложно, нужно лишь следовать пошаговым рецептам с иллюстрациями.
Чебуреки с мясом — сочные и хрустящие
Приготовить чебуреки дома несложно, так как все необходимые компоненты легко достать. Тесто для них замешивают на простой воде. В качестве начинки подойдёт что угодно. мясной фарш, будь то говядина, баранина или свинина.
Ингредиенты для теста:
- ¾ стакана воды;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 яичный желток;
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
- 600 г мясного фарша;
- 200 г лука;
- 100-150 мл воды (бульона);
- соль и перец по вкусу;
- пучок петрушки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В большую миску просеиваем муку через сито. В стакан кладем желток, подсыпаем соль и наливаем воду, перемешиваем до однородности.
- В муку постепенно добавляем получившуюся смесь, непрерывно помешивая. Потом вливаем масло и формируем мягкое, гладкое, эластичное тесто, которое упаковываем в пакет и оставляем на 30 минут.
- Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Начинайте с лука, мелко его нарежьте. Зелень петрушки тоже порубите.
- Зелень с луком переносим в фарш. Добавляем соль, перец и для сохранения влаги – воду. Тщательно всё перемешиваем.
- От «отдохнувшего» теста отнимаем кусочек и раскатываем максимально тонко.
- Вырежьте круги с помощью тарелки или крышки.
- На одну часть круга укладываем начинку и накрываем другой частью теста.
- Край крепится вилкой, а по желанию может быть подровнен фигурным ножом.
- В сковороду наливам один сантиметр растительного масла, разогреваем и жарим чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Чебуреки на заварном тесте
Рецепт чебуреков с мясом на заварном тесте Это самый удачный способ приготовить вкусное блюдо дома пошагово с помощью фотографий. Важно тщательно раскатать тесто, чтобы чебуреки были хрустящими и сочными.
Ингредиенты для теста:
- 400-450 г муки;
- 250 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 200 г мяса;
- 1 крупная луковица;
- 200 мл кефира (воды, бульона);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Для начала приготовим начинку. Мясо с луком измельчим на мясорубке.
- Сольём, поперчим фарш и медленно добавляем кефир, тщательно перемешивая. Затем накроем миску с начинкой крышкой и дадим ей постоять.
- Перед приготовлением теста просейте муку и переложите около половины стакана в другую посуду.
- В воду в миске добавляем соль и сахар, наливаем масло и нагреваем до кипения.
- В кипяток кладем полстакана муки и быстро перемешиваем. Через 10-15 минут заварка остынет. Добавляем желток, размешиваем и постепенно всыпаем оставшуюся муку. Делаем тесто крутое, как на пельмени.
- Защищаем тесто пленкой и ставим на стол на 40 минут, однако следим, чтобы тесто не забродило. В случае приготовления чебуреков через несколько часов тесто рекомендуется поместить в холодильник.
- Из теста отщипывают куски и раскатывают в тонкие лепешки.
- Край лепешки промазываем яйцом или водой. На одну половину основы выкладываем начинку и формируем чебурек.
- Обжариваем в горячем масле по две-три минуты с каждой стороны.
Чебуреки на кефире
Некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто. кефиреБлагодаря этому, чебуреки получаются более нежными и не черствеют даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- мука (сколько возьмет тесто);
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 50 мл воды.
Приготовление:
- В большую миску наливают кефир, добавляют яйцо, соль и перемешивают вилкой.
- Постепенно просеиваем муку через сито и тщательно вымешиваем всё.
- Как только тесто приобретет густую консистенцию, перекладываем его на стол и продолжаем замешивать руками. Тесто должно стать мягким, но не слишком плотным.
- Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем на столе на двадцать минут.
- Режем лук мелко кубиками, добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу, заливаем водой и тщательно перемешиваем.
- Разделив отдохнувшее тесто на восемь частей, каждая из которых затем раскатаем скалкой в круг.
- На тесто выкладываем фарш, лепим чебурек, защипывая края вилкой.
- В раскаленном масле с обеих сторон до золотистого оттенка обжариваем чебуреки.
Дрожжевые чебуреки с мясом
Чебуреки можно приготовить из пресного теста, но попробуйте рецепт с дрожжевым тестом: получится нежнее и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- ½ стакана айрана;
- 20 г прессованных дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- 700 г муки;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 1 кг фарша;
- 2-3 репчатого лука;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В миску крошим дрожжи, подсыпаем к ним сахар, заливаем молоком и размешиваем.
- Далее добавляем две или три ложки муки, перемешиваем, готовя опару, которую накрываем пленкой и оставляем в тепле на двадцать минут.
- В готовое тесто добавляем яйцо, слегка взбивая его вилкой, затем — айран и соль, всё тщательно перемешиваем.
- Теперь поочередно добавляем муку, перемешивая тесто. Для обминания используем подсолнечное масло.
- Тесто помещается в миску, накрывается пленкой, и его оставляют для подъема в течение некоторого времени, пока объем не увеличится в два или три раза.
- Хорошо вымешиваем тесто, снова кладем в миску и даем подойти ещё раз.
- Для начинки соединяем фарш с луком, нарезанным либо ножом, либо пропущенным через блендер. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Тесто разрезают на одинаковые части, каждую раскатывают в круглый блинчик, помещают начинку и сворачивают чебуреки.
- Поджариваем заготовки в раскаленном масле до золотистого цвета.
Чебуреки на водке
Самый вкусный чебурек с мясом имеет тонкое, хрустящее и пузырчатое тесто, а также сочную начинку. приготовить такие чебуреки дома можно, если знать один секрет, который мы раскроем в пошаговом рецепте с фотографиями.
Ингредиенты для теста:
- 500 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. водки;
- 1,5 ч. л. соли;
- мука.
Для начинки:
- 1 кг свинины;
- 3 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В миску наливают воду, затем водку, масло и соль. Все перемешивают.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе. Переносим его в пакет и даём возможность отдохнуть.
- В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, вбиваем яйцо. Фарш с луком солим, перчим и тщательно вымешиваем.
- Вынимаем тесто из упаковки, еще раз мнем его руками и разрезаем на одинаковые части.
- Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, заполняем начинкой и делаем чебуреки.
- В раскалённом масле обжариваем до красивой корочки.
Вкусные домашние чебуреки с мясом — это прекрасно, а рецептов с фото множество. Важно помнить о калорийности изделия. Для уменьшения калорий можно использовать для начинки нежирное куриное мясо, грибы или овощи. Альтернативой жарке в большом количестве масла может стать запекание в духовке.