Вкусные домашние чебуреки с мясом

Рубрики:

Вкусные и ароматные чебуреки с начинкой из мяса. Подробное описание процесса готовки по шагам с иллюстрациями для домашней кухни.

Чебуреки с начинкой из мяса — любимые многими пирожки, которые получаются вкусными и сытными. Хотя приготовление теста требует определённых усилий, готовить их дома совсем не сложно, нужно лишь следовать пошаговым рецептам с иллюстрациями.

Чебуреки с мясом — сочные и хрустящие

Приготовить чебуреки дома несложно, так как все необходимые компоненты легко достать. Тесто для них замешивают на простой воде. В качестве начинки подойдёт что угодно. мясной фарш, будь то говядина, баранина или свинина.

Ингредиенты для теста:

  • ¾ стакана воды;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 600 г мясного фарша;
  • 200 г лука;
  • 100-150 мл воды (бульона);
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • В большую миску просеиваем муку через сито. В стакан кладем желток, подсыпаем соль и наливаем воду, перемешиваем до однородности.

  • В муку постепенно добавляем получившуюся смесь, непрерывно помешивая. Потом вливаем масло и формируем мягкое, гладкое, эластичное тесто, которое упаковываем в пакет и оставляем на 30 минут.
  • Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Начинайте с лука, мелко его нарежьте. Зелень петрушки тоже порубите.
  • Зелень с луком переносим в фарш. Добавляем соль, перец и для сохранения влаги – воду. Тщательно всё перемешиваем.
  • От «отдохнувшего» теста отнимаем кусочек и раскатываем максимально тонко.
  • Вырежьте круги с помощью тарелки или крышки.
  • На одну часть круга укладываем начинку и накрываем другой частью теста.
  • Край крепится вилкой, а по желанию может быть подровнен фигурным ножом.
  • В сковороду наливам один сантиметр растительного масла, разогреваем и жарим чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Начинка может быть разной: например, чебуреки с картофелем, грибами или капустой.

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт чебуреков с мясом на заварном тесте Это самый удачный способ приготовить вкусное блюдо дома пошагово с помощью фотографий. Важно тщательно раскатать тесто, чтобы чебуреки были хрустящими и сочными.

Ингредиенты для теста:

  • 400-450 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 200 г мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 мл кефира (воды, бульона);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Для начала приготовим начинку. Мясо с луком измельчим на мясорубке.
  • Сольём, поперчим фарш и медленно добавляем кефир, тщательно перемешивая. Затем накроем миску с начинкой крышкой и дадим ей постоять.
  • Перед приготовлением теста просейте муку и переложите около половины стакана в другую посуду.
  • В воду в миске добавляем соль и сахар, наливаем масло и нагреваем до кипения.
  • В кипяток кладем полстакана муки и быстро перемешиваем. Через 10-15 минут заварка остынет. Добавляем желток, размешиваем и постепенно всыпаем оставшуюся муку. Делаем тесто крутое, как на пельмени.
  • Защищаем тесто пленкой и ставим на стол на 40 минут, однако следим, чтобы тесто не забродило. В случае приготовления чебуреков через несколько часов тесто рекомендуется поместить в холодильник.
  • Из теста отщипывают куски и раскатывают в тонкие лепешки.

  • Край лепешки промазываем яйцом или водой. На одну половину основы выкладываем начинку и формируем чебурек.

  • Обжариваем в горячем масле по две-три минуты с каждой стороны.

Для начинки кефир можно заменять бульоном или простой водой, но он наиболее эффективно сохраняет мясные соки, благодаря чему чебуреки получаются сочными.

Чебуреки на кефире

Некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто. кефиреБлагодаря этому, чебуреки получаются более нежными и не черствеют даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • мука (сколько возьмет тесто);
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  • В большую миску наливают кефир, добавляют яйцо, соль и перемешивают вилкой.
  • Постепенно просеиваем муку через сито и тщательно вымешиваем всё.
  • Как только тесто приобретет густую консистенцию, перекладываем его на стол и продолжаем замешивать руками. Тесто должно стать мягким, но не слишком плотным.
  • Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем на столе на двадцать минут.
  • Режем лук мелко кубиками, добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу, заливаем водой и тщательно перемешиваем.
  • Разделив отдохнувшее тесто на восемь частей, каждая из которых затем раскатаем скалкой в круг.
  • На тесто выкладываем фарш, лепим чебурек, защипывая края вилкой.
  • В раскаленном масле с обеих сторон до золотистого оттенка обжариваем чебуреки.

Для жарки чебуреков нужен средний нагрев, иначе края подрумянятся, а начинка не пропечется.

Дрожжевые чебуреки с мясом

Чебуреки можно приготовить из пресного теста, но попробуйте рецепт с дрожжевым тестом: получится нежнее и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • ½ стакана айрана;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 700 г муки;
  • 4-5 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 1 кг фарша;
  • 2-3 репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В миску крошим дрожжи, подсыпаем к ним сахар, заливаем молоком и размешиваем.
  • Далее добавляем две или три ложки муки, перемешиваем, готовя опару, которую накрываем пленкой и оставляем в тепле на двадцать минут.
  • В готовое тесто добавляем яйцо, слегка взбивая его вилкой, затем — айран и соль, всё тщательно перемешиваем.
  • Теперь поочередно добавляем муку, перемешивая тесто. Для обминания используем подсолнечное масло.
  • Тесто помещается в миску, накрывается пленкой, и его оставляют для подъема в течение некоторого времени, пока объем не увеличится в два или три раза.
  • Хорошо вымешиваем тесто, снова кладем в миску и даем подойти ещё раз.
  • Для начинки соединяем фарш с луком, нарезанным либо ножом, либо пропущенным через блендер. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Тесто разрезают на одинаковые части, каждую раскатывают в круглый блинчик, помещают начинку и сворачивают чебуреки.
  • Поджариваем заготовки в раскаленном масле до золотистого цвета.

Для румяной корочки при обжарке примените растительное и сливочное масла в равных пропорциях.

Чебуреки на водке

Самый вкусный чебурек с мясом имеет тонкое, хрустящее и пузырчатое тесто, а также сочную начинку. приготовить такие чебуреки дома можно, если знать один секрет, который мы раскроем в пошаговом рецепте с фотографиями.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. водки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • мука.

Для начинки:

  • 1 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В миску наливают воду, затем водку, масло и соль. Все перемешивают.
  • Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе. Переносим его в пакет и даём возможность отдохнуть.

  • В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, вбиваем яйцо. Фарш с луком солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  • Вынимаем тесто из упаковки, еще раз мнем его руками и разрезаем на одинаковые части.
  • Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, заполняем начинкой и делаем чебуреки.
  • В раскалённом масле обжариваем до красивой корочки.
Благодаря водке тесто для чебуреков становится более эластичным. В процессе жарки это предотвращает разрыв пор и способствует образованию характерных пузырьков. В результате потеря влаги минимальна, а сами чебуреки впитывают меньше масла.

Вкусные домашние чебуреки с мясом — это прекрасно, а рецептов с фото множество. Важно помнить о калорийности изделия. Для уменьшения калорий можно использовать для начинки нежирное куриное мясо, грибы или овощи. Альтернативой жарке в большом количестве масла может стать запекание в духовке.