
Вкусовые качества вина в рецептах дополняются творческим подходом к кулинарии.
Не позволяйте праздничному вину пропадать в холодильнике! Вместо ожидания, пока оно потеряет аромат, используйте его как секретный ингредиент в своих кулинарных творениях. Красное, белое или даже игристое вино способны раскрыть вкус блюд, добавить глубину десертам и сделать обычные рецепты по-настоящему изысканными.
Курочка в белом вине

Считайте куриное филе скучным? Вино подарит ему нежную текстуру и тонкий аромат.
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 2 шт.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Для приготовления потребуется по столовой ложке сухих трав – розмарина или тимьяна.
-
Оливковое масло – 1 ст. ложка.
-
Сухое белое вино – 150 мл.
Как готовить:
Куриное филе посолите, поперчите и присыпьте сухими травами. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Влейте белое вино и наблюдайте за тем, как оно зашипит и пропитывает курицу ароматом. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 15 минут до загустения соуса.
Сервируйте с рисом или картофельным пюре, украсив остатками соуса.
Шоколадный десерт с красным вином

Ингредиенты:
-
Темный шоколад – 200 г.
-
Сливочное масло – 100 г.
-
Яйца – 3 шт.
-
Сахар – 100 г.
-
Сухое красное вино – 100 мл.
-
Какао-порошок – 2 ст. ложки.
Как готовить:
Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом, хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы, а затем аккуратно соедините с шоколадной смесью. Добавьте вино и какао, снова все тщательно перемешайте.
Вылейте готовое тесто в форму, выстланную пергаментом, и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 25 минут. В результате получится нежный десерт с влажной текстурой и насыщенным вкусом. Подавайте его лучше всего со сливочным мороженым или свежими ягодами.
Ранее женский журнал «Клео.ру»делился рецептами закусок под разное вино.