Вкусные блюда с вином: не только напиток.

Рубрики:

Вкусовые качества вина в рецептах дополняются творческим подходом к кулинарии.

Не позволяйте праздничному вину пропадать в холодильнике! Вместо ожидания, пока оно потеряет аромат, используйте его как секретный ингредиент в своих кулинарных творениях. Красное, белое или даже игристое вино способны раскрыть вкус блюд, добавить глубину десертам и сделать обычные рецепты по-настоящему изысканными.

Курочка в белом вине

Фото: unsplash.com

Считайте куриное филе скучным? Вино подарит ему нежную текстуру и тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.

  • Соль, перец – по вкусу.

  • Для приготовления потребуется по столовой ложке сухих трав – розмарина или тимьяна.

  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.

  • Сухое белое вино – 150 мл.

Как готовить:
Куриное филе посолите, поперчите и присыпьте сухими травами. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Влейте белое вино и наблюдайте за тем, как оно зашипит и пропитывает курицу ароматом. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 15 минут до загустения соуса.

Сервируйте с рисом или картофельным пюре, украсив остатками соуса.

Шоколадный десерт с красным вином

Фото: unsplash.com
Красное вино и шоколад — удивительное сочетание, которое запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г.

  • Сливочное масло – 100 г.

  • Яйца – 3 шт.

  • Сахар – 100 г.

  • Сухое красное вино – 100 мл.

  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.

Как готовить:
Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом, хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы, а затем аккуратно соедините с шоколадной смесью. Добавьте вино и какао, снова все тщательно перемешайте.

Вылейте готовое тесто в форму, выстланную пергаментом, и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 25 минут. В результате получится нежный десерт с влажной текстурой и насыщенным вкусом. Подавайте его лучше всего со сливочным мороженым или свежими ягодами.

Ранее женский журнал «Клео.ру»делился рецептами закусок под разное вино.