Творог — уникальный и полезный продукт, особенно для детей. Кормить им малышей иногда бывает трудно, поэтому можно использовать рецепты вкусной творожной выпечки из статьи.
Вкусная творожная выпечка часто готовится по рецептам с кулинарных сайтов. Различные варианты рецептов с творогом предполагают запекание в духовке. Несколько пошаговых рецептов с фото помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку.
Творог – уникальный продукт, из которого пекут пирожные, пироги, разнообразные плюшки и торты. Существуют способы приготовления десертов без выпечки, но речь пойдет о рецептах, предусматривающих запекание. духовом шкафуЭтот продукт позволяет создать восхитительный десерт всего за короткое время, поражая результатом.
Пирог «Королевский»
В данном пошаговом рецепте с фотографиями хозяйка сможет приготовить нежную выпечку с творогом. Пироги запекаются в духовке, благодаря чему творожная начинка получается легкой и нежной. Приготовление десерта не составит труда, достаточно внимательно следовать инструкции.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 100 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- ванильный порошок — 1 пакетик;
- сахарный песок (в начинку) — 200 грамм;
- масло сливочное — 180 грамм;
- сметана высокой жирности — 100 грамм;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- творог высокой жирности — 300 грамм;
- мука 1 сорта — 300 грамм.
Процесс приготовления:
- Тёркой превратите масло в мелкие частицы, или размягчите его и перемешайте с мукой в миске до образования крошки.
- Творог взбивают несколько минут блендеромДля удаления комков и получения однородной массы.
- В творог вводят сметану и куриное яйцо, всё снова взбивают блендером. Добавляют нужное количество сахара и пачку ванильного порошка. Состав снова взбивают до однородной консистенции.
- В форму выкладывается половина смеси из муки и масла. Затем ложкой распределяют творожную начинку. Остаток мучной крошки посыпают сверху.
- Посыпанный сахаром пирог помещают в разогретую духовку для выпечки.
- Выпекают примерно сорок минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.
Творожный торт
Этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить изумительный творожный десерт, который печется в духовке. праздничного стола.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 грамм;
- соль — 2 грамма;
- творог высокой жирности — 250 грамм;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- сода столовая — 2 грамма;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- орехи или тертый шоколад — для украшения;
- молоко цельное — 500 мл;
- сахарный песок — 2 стакана.
Процесс приготовления:
- В миску кладут творог, к нему добавляют куриные яйца и сахарный песок, всё тщательно растирают, чтобы сахар растаял. Затем добавляют небольшое количество соды и соли.
- Смесь выдерживают полчаса.
- По прошествии времени к творожной массе кладут примерно полтора стакана муки и замешивают тесто средней густоты.
- Тесто разделяют на четыре равные части, раскатывают коржи и выпекают в духовке около пятнадцати минут при температуре 170-180 градусов.
- Пока готовятся коржи, можно сделать крем: на плите нагревают стакан молока, добавляют в него половину стакана муки и венчиком перемешивают до однородности, чтобы не было комочков. Массу доводят до кипения и снимают с огня.
- Молочную массу охлаждают. Масло размягчают и смешивают с стаканом сахарного песка, затем растирают до однородности. К смеси добавляют молочную массу и тщательно взбивают, создавая заварной крем.
- Остывшие коржи промазываются кремом, после чего десерт посыпают шоколадной крошкой или орешками. Готовый творожный десерт убирают в холодильник.
Для приготовления торта по рецепту с пошаговыми фото его нужно хранить в холодильнике не менее трех часов.
Творожный пирог
Этот десерт — прекрасный выбор для любителей выпечки с творогом. чаю за ужином, или использовать его во время завтрака.
Ингредиенты на тесто:
- сахарный песок — 200 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- какао-порошок — 2 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- вода горячая — 3 ложки;
- мука 1 сорта — 200 грамм;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- растворимый кофе — 10 грамм.
Ингредиенты на начинку:
- творог высокой жирности — 350 грамм;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- сахарный песок — 150 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- свежие ягоды — 150 грамм.
Процесс приготовления:
- В одной миске смешать куриные яйца, разрыхлитель и сливочное масло до получения однородной массы.
- Муку смешивают с какао-порошком, затем добавляют в смесь из масла и яиц. Всё снова взбивают.
- В горячей воде растворяют кофе и смешивают с тестом.
- Творог перемешивают блендером до однородности, затем добавляют… куриные яйца Добавляют ванилин, снова всё перемешивают блендером, потом добавляют в начинку пачку ванильного порошка.
- Для извлечения пирога без повреждений лучше использовать разъемную форму. Форму смазывают маслом, в неё выливают половину приготовленного теста, сверху кладут творог и свежие или замороженные ягоды. Затем верх закрывают оставшимся тестом.
- Десерт выпекается в течение сорока минут, возможно потребуется чуть больше времени. Температура в духовке должна быть 180 градусов. В результате получится лёгкий и нежный творожный десерт, приготовленный по пошаговому рецепту с фотографиями в духовке.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Творожный десерт с кокосом и яблоками
Этот десерт – один из самых нежных и изысканных, его просто приготовить самостоятельно из творога. Кокосовая стружка придаёт лакомству особый вкус и аромат.
Ингредиенты для теста:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- крахмал картофельный — 50 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- Творог нежирный — дваста граммов.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки свежие — 400 грамм;
- сахарный песок — 150 грамм;
- стружка кокоса — 150 грамм;
- молоко цельное — 4 ложки;
- масло сливочное — 150 грамм.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром. В смесь добавляют взбитые яйца и блендером взбитый творог. Все тщательно перемешивают.
- В подготовленную массу кладут муку и замешивают мягкое тесто, не забыв добавить разрыхлитель. Масса не должна получиться слишком плотной, повара советуют оставить смесь слегка липкой, чтобы тесто при выпечке сохранило свою воздушность.
- Форму для выпечки диаметром примерно двадцать или двадцать один сантиметр застилают пергаментом и смазывают маслом. Затем тесто разравнивают по форме руками и формируют бортики высотой не менее четырех сантиметров.
- Созревшие яблоки освобождают от кожицы и нарезают дольками. Если дома есть лимонДольки фрукта следует сбрызнуть соком, чтобы не начали темнеть. Дольки укладывают на тесто по кругу.
- Для приготовления карамельной заливке растапливают сливочное масло на медленном огне, затем добавляют сахарный песок и молоко. Варят смесь до полного растворения сахаристых частиц.
- После полного растворения сахара в заливке добавляют кокосовую стружку и доводят до кипения. После закипания снимают с огня и оставляют остывать.
- Подготовленную карамельную массу распределяют по яблокам, следя, чтобы начинка не выходила за край пирога. Пирог помещают в духовку и выпекают приблизительно сорок минут.
Температура устанавливается на двести градусов.
В духовке можно приготовить множество блюд с творогом, помимо представленных рецептов. Существуют различные рецепты с пошаговыми фотографиями: булочки, сочники и пирожки – лишь малая часть того, что можно сделать с творогом.
В качестве дополнений к выпечке подойдут малина, клубника и другие ягоды. свежие ягоды.
Творог хорошо подходит к разным фруктам. В творожную начинку можно добавить какао или растворимый кофе. Из неё делают рулеты, торты и пирожные. Продукт особенный: из него можно сделать десерт без использования духовки.