Вкусные блюда из творога в духовке.

Рубрики:

Творог — уникальный и полезный продукт, особенно для детей. Кормить им малышей иногда бывает трудно, поэтому можно использовать рецепты вкусной творожной выпечки из статьи.

Вкусная творожная выпечка часто готовится по рецептам с кулинарных сайтов. Различные варианты рецептов с творогом предполагают запекание в духовке. Несколько пошаговых рецептов с фото помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку.

Творог – уникальный продукт, из которого пекут пирожные, пироги, разнообразные плюшки и торты. Существуют способы приготовления десертов без выпечки, но речь пойдет о рецептах, предусматривающих запекание. духовом шкафуЭтот продукт позволяет создать восхитительный десерт всего за короткое время, поражая результатом.

Пирог «Королевский»

В данном пошаговом рецепте с фотографиями хозяйка сможет приготовить нежную выпечку с творогом. Пироги запекаются в духовке, благодаря чему творожная начинка получается легкой и нежной. Приготовление десерта не составит труда, достаточно внимательно следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • ванильный порошок — 1 пакетик;
  • сахарный песок (в начинку) — 200 грамм;
  • масло сливочное — 180 грамм;
  • сметана высокой жирности — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • творог высокой жирности — 300 грамм;
  • мука 1 сорта — 300 грамм.

Процесс приготовления:

  • Тёркой превратите масло в мелкие частицы, или размягчите его и перемешайте с мукой в миске до образования крошки.
  • Творог взбивают несколько минут блендеромДля удаления комков и получения однородной массы.
  • В творог вводят сметану и куриное яйцо, всё снова взбивают блендером. Добавляют нужное количество сахара и пачку ванильного порошка. Состав снова взбивают до однородной консистенции.
  • В форму выкладывается половина смеси из муки и масла. Затем ложкой распределяют творожную начинку. Остаток мучной крошки посыпают сверху.
  • Посыпанный сахаром пирог помещают в разогретую духовку для выпечки.
  • Выпекают примерно сорок минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Творожный торт

Этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить изумительный творожный десерт, который печется в духовке. праздничного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • творог высокой жирности — 250 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • сода столовая — 2 грамма;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • орехи или тертый шоколад — для украшения;
  • молоко цельное — 500 мл;
  • сахарный песок — 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. В миску кладут творог, к нему добавляют куриные яйца и сахарный песок, всё тщательно растирают, чтобы сахар растаял. Затем добавляют небольшое количество соды и соли.
  2. Смесь выдерживают полчаса.
  3. По прошествии времени к творожной массе кладут примерно полтора стакана муки и замешивают тесто средней густоты.
  4. Тесто разделяют на четыре равные части, раскатывают коржи и выпекают в духовке около пятнадцати минут при температуре 170-180 градусов.
  5. Пока готовятся коржи, можно сделать крем: на плите нагревают стакан молока, добавляют в него половину стакана муки и венчиком перемешивают до однородности, чтобы не было комочков. Массу доводят до кипения и снимают с огня.
  6. Молочную массу охлаждают. Масло размягчают и смешивают с стаканом сахарного песка, затем растирают до однородности. К смеси добавляют молочную массу и тщательно взбивают, создавая заварной крем.
  7. Остывшие коржи промазываются кремом, после чего десерт посыпают шоколадной крошкой или орешками. Готовый творожный десерт убирают в холодильник.

Для приготовления торта по рецепту с пошаговыми фото его нужно хранить в холодильнике не менее трех часов.

Творожный пирог

Этот десерт — прекрасный выбор для любителей выпечки с творогом. чаю за ужином, или использовать его во время завтрака.

Ингредиенты на тесто:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • какао-порошок — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 3 ложки;
  • мука 1 сорта — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • растворимый кофе — 10 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • творог высокой жирности — 350 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежие ягоды — 150 грамм.

Процесс приготовления:

  • В одной миске смешать куриные яйца, разрыхлитель и сливочное масло до получения однородной массы.
  • Муку смешивают с какао-порошком, затем добавляют в смесь из масла и яиц. Всё снова взбивают.
  • В горячей воде растворяют кофе и смешивают с тестом.
  • Творог перемешивают блендером до однородности, затем добавляют… куриные яйца Добавляют ванилин, снова всё перемешивают блендером, потом добавляют в начинку пачку ванильного порошка.
  • Для извлечения пирога без повреждений лучше использовать разъемную форму. Форму смазывают маслом, в неё выливают половину приготовленного теста, сверху кладут творог и свежие или замороженные ягоды. Затем верх закрывают оставшимся тестом.
  • Десерт выпекается в течение сорока минут, возможно потребуется чуть больше времени. Температура в духовке должна быть 180 градусов. В результате получится лёгкий и нежный творожный десерт, приготовленный по пошаговому рецепту с фотографиями в духовке.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Творожный десерт с кокосом и яблоками

Этот десерт – один из самых нежных и изысканных, его просто приготовить самостоятельно из творога. Кокосовая стружка придаёт лакомству особый вкус и аромат.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал картофельный — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • Творог нежирный — дваста граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки свежие — 400 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • стружка кокоса — 150 грамм;
  • молоко цельное — 4 ложки;
  • масло сливочное — 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром. В смесь добавляют взбитые яйца и блендером взбитый творог. Все тщательно перемешивают.
  2. В подготовленную массу кладут муку и замешивают мягкое тесто, не забыв добавить разрыхлитель. Масса не должна получиться слишком плотной, повара советуют оставить смесь слегка липкой, чтобы тесто при выпечке сохранило свою воздушность.
  3. Форму для выпечки диаметром примерно двадцать или двадцать один сантиметр застилают пергаментом и смазывают маслом. Затем тесто разравнивают по форме руками и формируют бортики высотой не менее четырех сантиметров.
  4. Созревшие яблоки освобождают от кожицы и нарезают дольками. Если дома есть лимонДольки фрукта следует сбрызнуть соком, чтобы не начали темнеть. Дольки укладывают на тесто по кругу.
  5. Для приготовления карамельной заливке растапливают сливочное масло на медленном огне, затем добавляют сахарный песок и молоко. Варят смесь до полного растворения сахаристых частиц.
  6. После полного растворения сахара в заливке добавляют кокосовую стружку и доводят до кипения. После закипания снимают с огня и оставляют остывать.
  7. Подготовленную карамельную массу распределяют по яблокам, следя, чтобы начинка не выходила за край пирога. Пирог помещают в духовку и выпекают приблизительно сорок минут.

Температура устанавливается на двести градусов.

В духовке можно приготовить множество блюд с творогом, помимо представленных рецептов. Существуют различные рецепты с пошаговыми фотографиями: булочки, сочники и пирожки – лишь малая часть того, что можно сделать с творогом.

В качестве дополнений к выпечке подойдут малина, клубника и другие ягоды. свежие ягоды.

Творог хорошо подходит к разным фруктам. В творожную начинку можно добавить какао или растворимый кофе. Из неё делают рулеты, торты и пирожные. Продукт особенный: из него можно сделать десерт без использования духовки.