Вкусные блюда из свинины на Новый год 2024

Рубрики:

В статье представлены рецепты аппетитных и необычных блюд из свинины для новогоднего стола в 2024 году.

Праздничный стол разнообразен благодаря оригинальным рецептам. Блюда из свинины пользуются огромной популярностью на Новый год 2024. Такой выбор обусловлен их сытностью и неповторимым вкусом, который понравится гостям и членам семьи. Для приготовления можно обжарить мясо на сковородке или запечь в духовке.

Рецепты блюд из свинины в духовке

Запекание мяса обеспечивает равномерную термическую обработку и насыщает его неповторимым ароматом. Клео.ру предлагает готовить оригинальные блюда из свинины в духовке. При их создании следите за процессом приготовления, чтобы блюда не пересушились.

Свиные ребра с барбекю-соусом

Приготовить ребрышки — отличное решение, так как готовое блюдо можно сразу разделить на порции. Рецепт с добавлением барбекю-соуса обладает особой пикантностью благодаря его богатству и насыщенности вкусов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребер;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 стакана томатного кетчупа;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1/2 стакана яблочного уксуса;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка молотой горчицы;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка;
  • Одна половина чайной ложки кайенского перца (по желанию, для остроты).
  • соль.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить соус, смешайте томатный кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус, коричневый сахар, мед или кленовый сироп, соевый соус, молотую горчицу, кумин, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и кайенский перец (при желании).
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть около 15-20 минут на медленном огне, пока он не станет густым и насыщенным. Помешивайте время от времени, чтобы избежать пригорания.
  • Когда соус достигнет желаемой консистенции и вкуса, убавьте огонь и дайте ему остыть. Для подачи на стол возьмите нужную порцию. Остаток перелейте в стеклянные банки или контейнеры и храните в холодильнике. Соус сохранится несколько недель.
  • Поместите свиные ребрышки в маринад на несколько часов или на ночь.
  • Поставьте духовку на 180 градусов Цельсия. Оберните ребрышки фольгой и запекайте два часа, или пока не будут готовы. В конце готовки можно подрумянить ребрышки под грилем для появления хрустящей корочки.

Свиные котлеты с картофельным пюре

Запеченная в духовке пикантная версия привычного блюда подарит вам сочные котлеты с хрустящей корочкой, а картофельное пюре станет отличным дополнением.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана молока;
  • соль и перец по вкусу.

Для пюре:

  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана молока.

Приготовление:

  • Смешайте фарш с луком, яйцом, панировочными сухарями, молоком, солью и перцем. Сформите котлеты.
  • Для приготовления картофельного пюре отварите картофель, а потом разомните его с маслом и молоком.
  • Нагрейте духовую печь до 180 градусов Цельсия. Разложите котлеты в форму для выпекания, посолите и запекайте примерно 30-40 минут или до образования золотистого цвета.

Рецепты блюд из свинины на сковороде

Вкусными новогодними блюдами можно порадовать не только благодаря запеканию в духовке, но и обжарке на сковороде. Клео.ру делится оригинальными рецептами для праздничных угощений с пикантными нотками. Важный момент: при приготовлении свинины нужно добиться внутренней температуры, безопасной для употребления (примерно 71°С). Для контроля можно использовать термометр, поместив его в самую толстую часть куска мяса.

Свиной шашлык на сковородке

Любимое пикничное угощение легко приготовить дома. Готовое на сковороде мясо не будет хуже того, что приготовили на мангале. Следующий рецепт поможет воплотить идею в реальность.

Ингредиенты:

  • Пятьсот граммов свиной вырезки, порезанной на порции.
  • 1 луковица, нарезанная кольцами;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки карри;
  • соль и перец по вкусу;
  • Шпажки из дерева, пропитанные водой.

Приготовление:

  • Насадите на деревянные шампуры кусочки свинины и лука.
  • В миску положите растительное масло, соевый соус, карри, соль и перец, затем перемешайте.
  • Замаринуйте шашлык в течение 15-20 минут.
  • Поставьте сковородку на огонь, а затем жарьте шампуры по 4-5 минут с каждой стороны, пока не приготовится.

Свиные ломтики в сладкой глазури

Чтобы получить необычный вкус мяса, добавьте сладость. Для этого используйте глазурь из специально подобранных ингредиентов. Клео.ру делится рецептом с уникальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки, нарезанной на ломтики;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана кетчупа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка.

Приготовление:

  • Свиные ломтики обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  • В отдельной миске соедините сахар, соевый соус, кетчуп, имбирь и чесночный порошок.
  • Погрузите куски свинины в массу и обжаривайте 5-7 минут до загустения глазури.

Подведем итог

В новогоднюю ночь 2024 года блюда из свинины станут украшением праздничного стола. Для их приготовления подойдут оригинальные рецепты, предполагающие обжарку на сковороде или запекание в духовке. Сочетание с подходящими ингредиентами придаст мясу неповторимый пиquantный вкус.