
На праздничном столе найдут свое место самые вкусные рецепты горячих закусок. Пошагово, с фото и видео, приготовить закуски к Новому году 2019 можно с помощью этих советов. Хозяйкам предложат полезные идеи для создания вкусных и оригинальных блюд.
Праздничное меню на Новый год 2019 должно быть разнообразным и необычным. Благодаря рецептам с фотографиями, без труда получится приготовить горячие закуски. Подавать можно угощения самых разных видов. Гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Пикантная куриная грудка
Мясные деликатесы на праздничном столеПривлекают особенное внимание своим красивым оформлением, вызывают интерес даже у детей. Аромат блюд распространяется по дому мгновенно, ещё в процессе готовки становится ясно, что лакомство будет очень вкусным.
Куриную грудку готовят по-разному. Каждая хозяйка имеет любимый рецепт, способный разнообразить будничное меню и стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- соевый соус – 30 мл;
- перец душистый – 4 шт.;
- вода – 700 мл;
- сахар – 20 г;
- мед – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи – 20 г;
- перец горошком – 8 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 20 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 20 г.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешаем сахар, специи и соль для маринада.

- В сухую смесь вливаем воду и хорошо размешиваем.

- Филе куриное отправляем в маринад, накрываем пленкой и ставим в холодильник на двенадцать часов.

- Начинаем готовить глазурь. В другой посуде смешиваем мед, специиСоевый соус, растительное масло, горчица.

- Очистим и порубим чеснок, добавим в глазурь.


- Промываем и вытираем мяско бумажным полотенцем.
- Поместите куски куриного филе в глазурь, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.

- По истечении назначенного времени извлекаем мясо из холодильника, формируем его в виде рулета и связываем ниткой.

- Выложите мясо на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. По прошествии 40 минут проверьте готовность, проколов мясо вилкой. Если выйдет прозрачный сок, курица готова.

- После того как мясо остынет, нарежьте его на порции и поставьте на стол.
Для украшения блюда подойдет зелень и разноцветные овощи. Красивая закуска не пропадет даже на праздничном столе. Это прекрасный вариант для новогодней трапезы. Все приглашенные наверняка попросят добавок.

Закуска в тарталетках
Какие блюда можно приготовить к Новому году 2019? горячие закускиПредлагаются различные блюда: мясные, салаты и выпечка. Коллекция рецептов обширна, каждый имеет свою уникальность. Возникает вопрос: как придать мясу такое качество, чтобы оно буквально сияло?
Просто нужно подумать о том, как оформить кушанье. Можно выложить его в тарталетки и порадовать гостей таким блюдом.

Ингредиенты:
- петрушка – пучок;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу;
- мука – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- белая спаржа – 150 г;
- тарталетки – упаковка;
- куриная грудка – 500 г;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промытую под холодной водой куриную грудку доводим до готовности. Из полученного бульона наливаем в стакан сто миллилитров.

- Спаржу готовят в воде с небольшим количеством соли в течение пяти минут.
- Остывшую спаржу режем на мелкие части.

- Когда мясо остынет, его тоже измельчают.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

- В муку добавляем масло и тщательно перемешиваем.

- В мучную смесь вливаем молоко. Получившийся соус подогреваем на маленьком огне, добиваясь однородности.

- В соус выливают куриный бульон и немного подогревают. Получается густая масса.


- В соус добавляем спаржу и куриную грудку.
- Полученную смесь выкладываем в тарталетки.
- Петрушку моем, мелко режем и применяем для декора блюда.
- Перед подачей к столу блюдо нужно разогреть.

Любители тарталеток есть как среди взрослых, так и детей. Вкус начинки определяется пожеланиями каждой семьи. Закуска быстро исчезает, а гости благодарят хозяйку за угощение.
Праздничная запеканка
Рецепты с фото помогут освоить простоту и вкус блюд. Такой способ обучения упростит процесс приготовления, давая возможность справиться с задачей даже начинающей хозяйке. Хотите разнообразить меню – готово! запеканкуДля этого достаточно нескольких простых ингредиентов и небольшого количества свободного времени.
Ингредиенты:
- зеленый лук – пучок;
- сливки – 50 мл;
- куриное филе – 500 г;
- соль – щепотка;
- сыр – 150 г;
- бекон – 4 ломтика;
- черный перец – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Промываем картошку холодной водой, режем маленькими кубиками.
- В форму для выпекания наливают растопленное сливочное масло и засыпают картофелем.
- Куски куриного филе кладем поверх картофеля.

- Обжаривают бекон. По остывании его режут мелкими кусочками и выкладывают в форму для запекания.
- Тщательно моем перья лука и режем мелкими кусочками.
- Измельчаем сыр с помощью терки.
- В миску к другим компонентам добавляем лук и посыпаем сыром.

- В форму наливают сливки, сверху закрывают фольгой и помещают в духовку на один час при температуре 180 градусов.
- После того как время истечет, вынимаем форму из духового шкафа и снимаем фольгу. Поверх блюда посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 30 минут.

- Перед подачей к столу запеканку присыпают измельченной зеленью.
Необходимо разделить лакомство на порции, после чего его можно будет оценить по вкусу. Такая еда станет настоящим украшением торжества.

Закуска с сыром и грибами
При изучении новых горячих блюд заслуживает внимания необычный рецепт. Оценка его как бюджетного варианта будет ошибкой, всё же многими хозяйками его приготавливают. блюдоС удовольствием, особенно если требуется придать вариативности будничному рациону или создать необычное угощение для праздника.
Грибные шляпки заменят тарталетки и станут вместилищем для начинки. Такое решение станет оригинальным элементом торжества, которое порадует всех гостей.

Ингредиенты:
- растительное масло – 50 мл;
- соль – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- кинза – по вкусу.
Приготовление:
- Очистим лук, нарежем маленькими кубиками и обжарим на сковороде.

- Грибов очищают, ножками обрезают, нарезают мелкими кусочками и добавляют к луку. На маленьком огне жарят ингредиенты до готовности, солим и перчим.

- Филе курицы режем кубиками и помещаем в сковороду.

- Даем начинке остыть.
- В это время моем и мелко рубим кинзу, добавляем в общий микс. Хорошо перемешиваем все.
- Наполняем шляпку шампиньона приготовленной начинкой.

- Измельчаем сыр, посыпаем сверху на грибы.
- Предварительно разогреем духовой шкаф до двухсот градусов. Время приготовления блюда составит двадцать минут.
- По прошествии назначенного времени достаём грибы из духовки, раскладываем их по тарелке и всей семьёй собираемся за одним столом.
- Оформление закуски необычно и привлекает внимание. Аромат блюда распространяется по всему дому даже во время приготовления, и все члены семьи с нетерпением ждут ее дегустации.

Жульен
Жульен готовят по-разному. Получается блюдо вкусным и аппетитным. Оно ещё и полезное. Хозяйки обрадуются, если дети пожелают попробовать это угощение.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 150 г;
- сливки – 200 мл.

Приготовление:
- Режем лук тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде три минуты.
- Нарезанное куриное филе вместе с луком обжаривают до готовности, постоянно помешивая, около восьми минут.
- В сотейнике подогреваем сливки.
- Тёртый сыр смешиваем со сливками и варим минуту.
- Берем специальные формы для жульенаВыложите мясную начинку, залейте сливками и посыпьте сыром.
- Выпекаем формы в духовке в течение восьми минут до достижения золотистого цвета.
- По истечении времени достаём блюдо из духовки и подаём к столу.
Закуска станет настоящим украшением праздникаИ замечательный запах распространится по всей квартире сразу. Вся компания непременно отведёт угощение на пробу.
Горячие закуски на Новый год должны быть не только вкусными, но и необычными. Нужно особенно постараться с их оформлением. Так угощения привлекут внимание гостей, а хозяйка услышит много похвал и зарядится хорошим настроением.