Вкусные блины для Масленицы в 2020 году

Рубрики:

В 2020 году на Масленицу стоит приготовить тонкие и вкусные блины с различными начинками.

Празднование прошедшей зимы сопровождается народными гуляньями и приготовлением блинов. Предлагаем рецепты самых вкусных блинов для Масленицы 2020 года.

Блины на Масленицу на молоке

Блины на МасленицуВ 2020 году можно приготовить блины на молоке. Это испытанный временем рецепт, который даёт тонкие и вкусные блины.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миску кладем яйца, туда же сыплем соль и сахар, добавляем экстракт ванили и всё тщательно перемешиваем венчиком.

  • Вливают пол-литра молока и ещё раз тщательно перемешивают всё до однородного состояния.

  • В отдельной миске про Sifting муку, создаём в ней ямки и начинаем добавлять туда смесь из яиц и молока. Всё тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комочков.

  • В remaining молоко вливаем в тесто, размешиваем его и оставляем на 15-20 минут.

  • В тесто добавляем расплавленное сливочное масло и перемешиваем.

  • Прогреваем сковородку, смазываем её маслом, выливаем тесто и выпекаем блины поочерёдно с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте готовые блины со сметаной, медом или вареньем; в них можно свернуть любую начинку.

Ажурные блинчики

В 2020 году к масленному столу можно поставить аппетитные блюда. ажурные блинчикиБлагодаря кефиру, используемому в этом рецепте для теста, блины получаются тонкими с мелкими дырочками.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В миску к яйцам добавляем сахар и соль, тщательно размешиваем.

  • В яичную массу добавляем кефир и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем.

  • Про Sifting flour, thoroughly knead everything.

  • Добавляем молоко и масло, вымешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны.

  • На раскаленной, с маслицем, сковородке жарим кружевные блины до золотистого цвета.

Ажурные блинчики можно испечь на молоке с добавлением слабоминерализованной воды. Углекислый газ делает их узорчатыми и воздушными.

Цветные блины

Масленица – яркий и веселый праздник, поэтому предлагаем интересный рецепт выпечки. В 2020 году попробуйте испечь разноцветные блины. Получаются не только вкусными, но и красивыми благодаря использованию натуральных красителей.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 150 г сырой свеклы;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 35 г свежей петрушки;
  • 200 г краснокочанной капусты.

Приготовление:

  • В миску наливают молоко, добавляют яйца, соль и сахар, затем всё перемешивают венчиком.

  • В яично-молочную смесь добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  • В конце добавляем масло и перемешиваем. Готовое тесто разделываем на четыре части и распределяем по разным емкостям. В первой части теста добавляем куркуму и размешиваем.

  • В другой части теста на мелкой терке натираем сырую свеклу, перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Следующему цвету пригодится погружной блендер. В него положите мелко нарезанную петрушку. После добавьте часть блинного теста и взбейте до однородной массы.

  • В тесто выливаем полученную массу из блендера, размешиваем и также оставляем в стороне.

  • В блендер отправляем нарезанную краснокочанную капусту, добавляем часть теста и измельчаем.

  • В тесто выливаем полученную массу и тщательно смешиваем.

  • Каждый кусок теста просеиваем через мелкое сито.

  • На сковороде жарят разноцветные блины.

Блинчики прекрасно сочетаются с начинкой из соли.
Вместо петрушки можно использовать шпинат или укроп.

Тыквенные блины

В 2020 году на Масленицу получится испечь румяные блинчики, как маленькое солнце. блиныРецепт прост: для приготовления теста потребуется тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 250 мл тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 30 г тростникового сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  • Тыкву, очищенную и нарезанную кусками, помещаем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и томим на слабом огне пятнадцать минут, пока тыква не станет мягкой.

  • С помощью погружного блендера или обычной толкушки перерабатываем мягкую тыкву в пюре.

  • В миске взбиваем яйца с солью, сахаром, корицей и мускатным орехом.

  • В яичную смесь добавляем тыквенное пюре и перемешиваем всё.

  • В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто лопаткой.

  • Затем добавляем молоко и перемешиваем всё до гладкости. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем его на 10-15 минут.

  • В тесто добавляем масло, перемешиваем и на раскаленной сковородке жарим блины.

Тыквенные блинчики вкуснее всего с медом. сочетается с тыквой.

Блинчики из шпината с начинкой

Блины из шпината – прекрасный выбор для праздничного стола. Вкусные и красивые, их можно дополнить начинкой, что сделает блюдо ещё более интересным. Рецепт прост, а результат порадует своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл вода;
  • 250 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г шпината;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 250 г филе сельди;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • половинка луковицы;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  • В миску к яйцам добавляем сахар, небольшое количество соли и взбиваем.

  • В чашу блендера кладем свежий или замороженный шпинат, заливаем его водой и измельчаем до однородной массы.

  • В яичную смесь вливаем молоко, размешиваем, затем просеиваем муку и вымешиваем до однородности, не оставляя комочков.

  • Далее выливается шпинaтная масса, масло, снова перемешивается всё и тесто отставляется на полчаса.

  • Пока готовится основное блюдо, подготовим начинку: лук нарежем тонкими кольцами, посолим, присыпем сахаром, сбрызнем небольшим количеством яблочного уксуса, перемешаем руками и дадим овощу настояться.

  • Кубиками нарежьте филе сельди.

  • Вручную на мелкой терке отдельно перетираем яичные белки и желтки.

  • Растираем отварную морковь на терке. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом и обжариваем блины с обеих сторон.

  • Когда блины остынут, каждый намазывают сливочным сыром, кладут немного яичного белка, сверху рыбу, затем лук, потом желток и морковь.

  • Сворачиваем блинчики с начинкой в рулеты, оставляем на двадцать минут, а перед подачей разрезаем поперек.

Для пышных блинов яйца взбивают отдельно с сахаром и солью.

Яблочные блины

В Масленицу 2020 года можно приготовить яблочные блины. По этому рецепту получится выпечка, которая особенно понравится самым маленьким любителям вкусной еды, а взрослым тоже придется по вкусу такой десерт.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 8 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  • В емкость разбиваются яйца, к ним подсыпается соль и сахар, тщательно перемешивая, до получения однородной массы.

  • Следом добавляем тёплое молоко и тщательно всё смешиваем.

  • Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы избежать комков.

  • Теперь вливаем масло, перемешиваем.

  • Измельчённые на мелкой терке яблоки без кожуры и семян кладем в тесто и тщательно перемешиваем.

  • Нагреваем сковороду, смазываем её маслом и равномерно распределяем по ней тесто с яблоками.

  • Выпекаем блины до румяного цвета с обеих сторон. Подаём со сметанным соусом или растопленным шоколадом.

При приготовлении теста опытные хозяйки рекомендуют сначала смешать молоко с мукой, а затем добавить взбитые яйца.

Шоколадные блины

Любителям шоколада рекомендуем приготовить на Масленицу или просто в обычный день шоколадные блинчики.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 40 г какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. коньяка по желанию.

Приготовление:

  • В миску с мукой добавляем какао, сахарную пудру, соль, тщательно перемешиваем и просеиваем.

  • Взбиваем яйца, добавляем молоко, растопленное сливочное масло, по желанию — коньяк и несколько капель ванильной эссенции. Всё тщательно перемешиваем.

  • К жидкой смеси постепенно добавляем сухое, замешивая тесто.

  • Блины жарим на горячей сковороде с обеих сторон.

Из домашнего творога, сметаны и сахара можно приготовить начинку для блинчиков. Смешайте 300 грамм творога, две столовые ложки сметаны и три столовые ложки сахара.

В 2020 году на Масленицу можно приготовить блины различного вкуса и вида. Рецепты простые, но интересные. С желанием праздничный стол может быть украшен настоящим блинным тортом с разной начинкой: заварным, творожным или сметанным кремом, начинкой из курицы и грибов или говяжьей печени с морковью, зеленью и чесноком.