Вкусные баклажаны по-корейски быстро готовятся.

Рубрики:

Знаменитую морковь по-корейски знают и любят все, но мало кто пробовал этот же салат из баклажан. Этот овощ получается не менее вкусным и пикантным. Такой салат из баклажан отлично подойдет в качестве заготовки на зиму. Рецепт вы узнаете из этой статьи.

Вкус корейской кухни привлекает многих, и сегодня хозяйки готовят не только морковь по-корейски, но и баклажаны. Тем, кто ещё не пробовал эту закуску, предлагаем самый вкусный и быстрый рецепт приготовления корейского блюда.

Особенности приготовления

Вкусный овощ традиционно seasoning кориандром, чесноком, перцем чили или паприкой. Можно воспользоваться готовой смесью. корейской морковиВ соответствии с традиционными рецептами, для заправки используют уксус (желательно яблочный), в качестве замены — лимонный сок, соевый соус и мед (или обычный сахар).

Для быстрого приготовления заготовки овощи не нужно мариновать. Лучше их настоять 30-40 минут, для более насыщенного вкуса – до 8 часов.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • 10-12 баклажанов;
  • головка чеснока;
  • 2 перца чили (свежих);
  • пучок кинзы (большой);
  • 3 ст. л. кунжута.

Для заправки:

  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 4 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление:

  • Баклажаны режутся произвольной формой кусочков, например, разделив плод на три части, а затем каждую часть пополам.

  • Овощи подвергаем обработке паром в пароварке или мультиварке в течение 10 минут, но не более. В противном случае баклажаны развалятся. При использовании молодых плодов время обработки можно сократить до 6 минут.
  • Синенькие охлаждаем, а пока готовим для них заправку: чили, чеснок, лук и кинзу мелко режем, складываем в миску.

  • В маринад кладем обжаренные на сухом огне семена кунжута, добавляем соевый соус, рыбный соус и кунжутное масло. Всё хорошо перемешиваем.
  • Вернемся к баклажанам и руками разрываем их на волокна, отправив в маринад и перемешав.

  • Закуску можно поставить на стол сразу же, но лучше, чтобы она немного постояла — не менее 30 минут, а еще лучше 8 часов в прохладном месте, разложенная по стеклянным банкам.

Помидоры по-корейски — просто и вкусно.

Баклажаны по-корейски — одно из самых вкусных блюд. Готовую закуску по простому рецепту можно подать как холодной, так и горячей вместе с рисом или перловкой.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г лука;
  • 40 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. перца чили (хлопьями);
  • Две столовые ложки пасты из красного перца (грузинской аджики).
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Сначала приготовим баклажаны: обрезаем плодоножки, отодвигаемся от края на два сантиметра и разрезаем каждый овощ вдоль на шесть частей, оставив основание целым.

  • Чеснок, репчатый лук и зелень нарезаем мелко.
  • На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук и пряный овощ минуту. Добавляем зеленый лук и продолжаем жарить ещё четыре минуты. Затем снимаем с огня и ждем, пока остынет.

  • Обжаренному чесноку с луком добавляем сахар, хлопья чили, черный перец, кунжутные семена, соль, острую пасту или аджику, вливаем сою и масло кунжута. Все тщательно перемешиваем.
  • Смазываем баклажаны полученной пастой изнутри и снаружи.

  • Поместите синие в пароварку, варите 15 минут, не более. Главное – овощи на пару не переварить, иначе станут слишком мягкими и потеряют форму.

Готовое блюдо можно сразу поставить на стол с отварным рисом, булгуром или перловкой, но и холодной закуска очень вкусная.

Вкуснейшие хе из баклажанов

Вкусная и быстрая закуска по-корейски – это салат из баклажанов с кисло-сладким вкусом, который понравится любителям острых и пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 луковицы;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. л. черного перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Баклажаны сначала нарезаем кружочками наискосок по 0,5 см, потом каждый кружочек — тонкой соломкой.

  • Морковь трут на корейской терке, лук шинкуют полумесяцами, сладкий перец режут кружочками, выбирая плоды удлиненной формы. Томаты маленького размера нарезают полукружочками.
  • Синенькие кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим пять минут до мягкости, чтобы не переварить овощи. Затем выкладываем баклажаны на дуршлаг и даем им остыть.

  • Во время разогрева масла в сковороде туда высыпается нарезанный лук, который обжаривается до золотистого цвета.
  • К баклажанам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, приправляем паприкой и укладываем обжаренный лук.

  • Морковь, помидоры, оставшийся сырым лук, свежий перец добавляем к содержимому кастрюли, подсыпаем соль, молотый перец, сахар. Вливаем соевый соус, масло и уксус.

Поместим мелко порубленный зеленый лук, снова тщательно перемешаем, поставим закуску на некоторое время в прохладное место и подадим к трапезе.

Баклажаны по-корейски прекрасно подойдут к любому кушанью. Самый простой и вкусный способ приготовления включает не только традиционные специи, но и готовую смесь для корейской моркови. Закуску можно сделать как для повседневной трапезы, так и заготовить на зиму.

Баклажаны по-корейски с морковью и помидорами

По-корейский баклажан готовят как салат с другими овощами.
Самый вкусный и быстрый рецепт — это комбинация баклажанов с болгарским перцем, морковью и помидорами.

Можно взять не все овощи, а лишь любимые. Вместо… лимонного сокаДля этого можно использовать яблочный уксус в таком же объеме.

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • острый перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • репчатый лук;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. кунжута
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. меда.

Способ приготовления:

  • Вымоем овощи, почистим морковь и лук от кожуры, удалим семена и сердцевину из перца.

  • Полоски баклажан, срезанные вдоль тонко, посыпают солью, перемешивают и оставляют на полчаса для пропитывания специями.

  • Хорошо промытую зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс (можно также просто нарезать). Лук режем тонкими полукольцами.
  • Морковь натирают на крупной терке, перец и помидоры режут соломкой.

  • Под струёй воды споласкиваем баклажаны и тщательно выжимаем, удаляя излишки влаги. Затем укладываем их на разогретую поверхность. сковородкуОбжарим на среднем огне 8-10 минут в растительном масле, затем выложим в миску для охлаждения.
  • К остывшему основному ингредиенту выкладываем остальные овощи. Тем, кто не любит сырой лук, его можно замариновать или вовсе исключить из салата.

  • Все овощи заправляем специями, кунжутом, зеленью и чесноком. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
  • Салат заправляют лимонным соком или уксусом и оставляют на сутки в холодильнике для маринования.

Баклажаны по-корейски готовы, это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пикантного салата. Аналогично делается заготовка на зиму — смесь нужно засыпать в стерилизованную банку с крышкой и хранить в прохладном месте или холодильнике.

Квашеные баклажаны

Этот рецепт отличается тем, что баклажаны маринуются в рассоле вместе с другими овощами. Это самый вкусный и быстрый рецепт маринованных баклажан. Обратите внимание, что вместо отдельных специй используется приправа для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • 9 баклажанов;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 болгарских перца;
  • петрушка по вкусу;
  • 2 ч.л. специи;
  • соль по вкусу.

Для рассола:

  • стакан воды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • рюмка уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  • Варим очищенную пищу в кипятке до полного приготовления. баклажаны. Затем нарезаем их брусками.

  • Морковь трем на крупной терке, перец моем, освобождаем от семян и режем соломкой.

  • В миску с овощами отправляем мелко нарезанную зелень и давим чеснок.
  • В кастрюле укладываем попеременно баклажаны и овощи.
  • Для засолки потребуется приготовить рассол. В кастрюлю нальем воду, уксус и масло. Добавим соль и сахар. Смесь доведем до кипения.

  • Готовый рассол заливают в кастрюлю с баклажанами, не дожидаясь остывания.
  • Овощи прикройте тарелкой и положите сверху какой-нибудь груз.

  • Баклажаны маринуются сутки при комнатной температуре, а затем еще день хранятся в холодильнике.

Вкуснейший и простой рецепт традиционных баклажанов по-корейски готовится быстро. Закуска получается нежной, сочной, ароматной, с правильной степенью пряности и кислоты. Отличный выбор для зимних заготовок.

Помидоры, жареные по-корейски с соевым соусом.

Для насыщенного вкуса в рецепте используется соевый соус, который придает баклажанам остроту. Паровая обработка делает блюдо более полезным.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • острый красный перец по вкусу;
  • 2 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

  1. Зелёный лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Баклажаны моем и нарезаем большими ломтями. Выкладываем в пароварку и варим 5-8 минут, следя, чтобы баклажаны стали мягкими, но не разваливались.
  3. Готовые овощиОхлаждаем, после чего нарезаем произвольными кусочками. Можно также просто разрывать их руками.
  4. В миску кладем лук, чеснок и баклажаны.
  5. Приправляем и добавляем соевый соус.
  6. Хорошо перемешав, добавляем кунжутное масло и семечки.
  7. Готов к употреблению салат не требует замариновывания.

Салат из баклажан по-корейски придется по вкусу всем, даже тем, кто обычно их не любит.

Как консервировать баклажаны

Баклажаны консервируют подобно другим зимним заготовкам.

  1. Сначала стерилизуем банки и наполняем их баклажанами по-корейски.
  2. Укутываем емкость крышкой и помещаем в большую кастрюлю с теплой водой.
  3. Дно кастрюли предварительно выстилаем тканью.
  4. Для засолки в полулитровую банку достаточно кипячения на протяжении тридцати минут. ЗАккуратно извлекаем ложками, предохраняясь от ожога, и сворачиваем.

После стерилизации крышки не следует снимать, иначе заготовки взорвутся, и все усилия окажутся напрасными.