
Планируете меню на Новый 2020 год, но затрудняетесь с выбором блюд? Мы собрали самые удачные горячие предложения для праздничного стола. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить новогодние угощения для всей семьи.
На каждом новогоднем столе 2020 обязательно будут мясные блюда. Новый год переходит во власть Белой Крысы, которая обрадуется закускам из любого мяса, главное — чтобы оно было нежирным, а рецепты — простыми и вкусными.
Новогодняя буженина
В наступающем году доступно много простых и вкусных рецептов мясных блюд. Самым торжественным из них считается сочная и ароматная буженина.

Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. сухой аджики;
- 1 ч. л. соли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
- В миску добавляем прованские травы, соль, сухую аджику, горчицу и прессованные зубчики чеснока, заливаем маслом.
- Тщательно смешав все компоненты, получающейся массой обильно натираем целиком свинину со всех сторон.

- Мы завернём мясо в фольгу, положим на противень или в форму и поставим в духовку.

- Готовим в течение двух часов при температуре 180 градусов по Цельсию, через полчаса переворачиваем мясо.
- На блюдо выкладывают нарезанную порциями буженину, украшают зеленью и подают к столу.

- Для приготовления вкусной буженины следует использовать окорок, заднюю часть туши или шею. Свиная корейка даст нежирное и нежное мясо. Важно, чтобы мясо было непарным, иначе блюдо получится невкусным.

Говяжьи медальоны с грибным сыром.
Медальоны – превосходно вкусные мясные блюда, которыми можно угостить гостей на Новый год 2020. Приготовить их просто, подойдёт любое мясо, но чаще всего для медальонов берут говядину.

Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 200 г грибов;
- 100 г мягкого сыра;
- 200 г лука;
- 150 мл бульона;
- черный перец и соль по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление:
- Сначала приготовим соус: мелко нарезанные грибы и лук обжарим на раскаленной сковороде с маслом, пока вся жидкость не выпарится.

- Грибы с луком обжариваем до готовности, пока не приобретут золотистый оттенок.
- В сковородку выкладываем мягкий сыр, и после его расплавления вливаем бульон, добавляем специи и варим соус до загустения.

- Из говядины вырезаем ломтики толщиной 2,5-3 сантиметра. Каждое изделие солим, перчим, приправляем тимьяном и смазываем маслом.

- Чтобы во время жарки мясо не потеряло форму, каждый медальон обворачивают фольгой по кругу, затем укладывают на сковороду и обжаривают по 5 минут с каждой стороны.


- Медальоны можно подавать с соусом и любым гарниром.
- Вкусные медальоны получатся, если соль добавлять после появления румяной корочки.

Голени курицы с сыром и помидорным соусом.
В праздничные дни многие хозяйки предпочитают подавать на столе курицу — блюдо диетическое и не слишком дорогое. Новый год 2020Не нужно обязательно готовить целую курицу, существуют более простые, но вкусные и интересные рецепты с курицей.
В духовом шкафу можно запечь куриные грудки с сыром и томатным соусом.

Ингредиенты (на 3 порции):
- 3 куриных грудки;
- 150 г сыра моцарелла;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. муки;
- панировочные сухари;
- 400 мл томатного соуса;
- 100 г сыра пармезан;
- 2 ст. л. свежего базилика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Солью посыпьте разделочную доску, выложите на неё куриные грудки и сделайте в каждой надрез, образующий кармашек.

- На терке натираем моцареллу и помещаем в кармашек, закрепив его зубочисткой.


- В глубокую миску разбивают яйца, взбивая до однородной массы. Подготовьте ещё две тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями.
- Каждую сырную грудку сначала посыпают мукой, потом опускают в яичную смесь и обваливают в сухарях. Для более плотного покрытия повторяем процедуру.

- На сковороде подрумяниваем куриное мясо до золотистого цвета и укладываем его в форму.

- Поместим грудки в томатный соус, посыпем тертым пармезаном и поставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


Для рецепта подойдут как томатный, так и сливочный соус. соусВ результате получится столь же вкусное и нежное блюдо.

Мясной рулет – прекрасное блюдо для новогоднего стола.
Мясной рулет — вкусное блюдо для Нового года 2020, которое можно подать как горячим, так и холодным. Рецепт прост: рулет можно запечь с различными начинками, например с грибами и творогом.

Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г творожного сыра;
- 200 г бекона;
- сушеный чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Крошим репчатый лук мелкими кубиками и пассируем его на раскаленной сковороде в масле до прозрачного цвета.
- Грибы нарезаем пластинками, добавляем к ним лук и жарим до испарения жидкости. В конце обжарки посыпаем солью и перцем. Грибов сильно не поджаривайте, чтобы они не стали сухими.

- Ломтики свинины для рулета режем как для отбивных, накрываем пленкой и отбиваем молотком, чтобы мясо стало тонким.

- Каждый ломтик мяса подсаливаем, поперчим и присыпем сушеной зеленью чеснока для аромата.
- Тонкие ломтики бекона кладем на пищевую пленку внахлест, сверху укладываем мясо тоже внахлест.

- Творожный сыр распределяем по мясному слою и, оставив небольшую дистанцию от кромки, размещаем грибную начинку.

- Аккуратно заверните мясо с начинкой в рулет, используя пленку.
- Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Можно одновременно приготовить мясо с картофелем и овощами в духовке, используя рулет.

Рулетики из мяса с начинкой для праздничного стола
Мясные пальчики – вкусный, простой и проверенный временем рецепт блюда для праздничного стола на Новый год 2020. Для приготовления можно использовать любую начинку: грибы, чернослив, сыр и зелень пользуются популярностью у хозяек.

Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 350 г грибов;
- 2 луковицы;
- 60 г твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 150 мл горячей воды;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Шампиньоны, или любые грибы по вкусу, нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковородке до испарения жидкости.
- Добавляем небольшое количество масла, всыпаем мелко порубленный лук и жарим до золотистого цвета. В процессе обжарки подсаливаем и поперчим блюдо.

- Кусочками разрезаем мясо, укладываем на доску, накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком.
- Начинка делается из натертого сыра, измельченной петрушки и жаренных грибов.
- Каждый кусочек мяса заполняют начинкой и сворачивают рулетом.

- Рулетики размещаем на сковороде, разогретой с маслом, швом вниз, и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- В это время приготовим соус: пропустим через пресс зубчики пряного овоща, добавим сметану, воду, соль и перец, всё тщательно перемешаем.
- Заливаем обжаренные рулетики сметанным соусом и тушим их под крышкой 15-20 минут, в конце посыпаем свежей зеленью.

Вкусовые качества блюда зависят от выбранного мяса. Лучше купить охлаждённое мясо, чтобы рулетики получились сочными и привлекательными для аппетита.

Вкусный мясной новогодний рецепт из фарша.
К Новому году 2020 можно поставить на стол аппетитное и необычное. блюдоИз говяжьего фарша легко приготовить вкусную горячую закуску.

Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г слоеного теста (бездрожжевого);
- 2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- чили по вкусу;
- пучок петрушки.
Для начинки:
- 120 г сыра;
- 3 куриных яйца;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Возьмите любой мясной фарш, добавьте к нему мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, а также соль, черный перец и чили. Тщательно вымешайте всё.
- Отваренные куриные яйца перетираем, соединяем с натёртым сыром, мелко порубленным зелёным луком, солью и перцем.
- Берём кольцо для сервировки, изготовленное из пластиковой бутылки. Ставим его на противень, выкладываем два больших ложки фарша и разравниваем. Затем делаем углубление донышком стакана. Аккуратно снимаем кольцо.
- Готовые мясные корзиночки наполним начинкой.
- Чтобы завершить блюдо, потребуется слоеное тесто, которое немного раскатают и нарежут тонкими лентами.
- Мясные заготовки украшают полосками теста, словно пирожки, смазывают взбитым яйцом и ставят в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Из разного мясного фарша получаются вкусные мясные корзиночки, особенно из индейки. В качестве начинки можно использовать грибы или чернослив.

Мясо по-орловски с соусом бешамель
Этот рецепт мясного блюда придется по вкусу всем, кто любит готовить на праздники мясо по-французски. Блюдо получается вкусным и легким, так как в нем нет майонеза, а используется соус бешамель.
Ингредиенты:
- 800 г говядины;
- 500 г картофеля;
- 150 г лука;
- 200 г грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г картофеля.
Для соуса:
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 30 г сыра пармезан;
- соль и перец по вкусу;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:
- Сперва приготовим соус: в кастрюле расплавим сливочное масло, добавим муку и немного обжарим её.
- После этого добавляем молочный продукт, хорошенько перемешиваем. Вносим соль, перец, желательно белый, сухой чеснок и мускат. После того как молоко хорошо нагреется, всыпаем тертый пармезан.
- Варите соус до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

- Готовый соус откладываем, а мясо нарезаем стейками толщиной один сантиметр, отбиваем молотком, солим и перчим.
- В разогретом масле обжариваем раздавленный чеснок, потом добавляем мясо и жарим на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

- Картофель разрезаем тонкими ломтиками, затем промоем под струёй воды, чтобы удалить лишний крахмал. Шампиньоны нарезаем пластинами. Лук шинкуем тонкими кольцами.
- Затем берём форму, её дно смазываем соусом, выкладываем картофель и также пропитываем его соусом.

- Поверх сыра выкладываем часть нарезанного лука. Следом идет мясо, затем остальной лук, грибы и соус.


- Посыпем все тертым сыром и поставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Полученное блюдо отличается превосходным вкусом. При приготовлении предпочтительнее применять королевские шампиньоны, которые выделяются от привычных коричневой шляпкой. Данные грибы обладают более интенсивным грибным вкусом и ароматом.

Свиная вырезка с грушами
Хотите порадовать гостей изысканным блюдом на Новый год 2020? Тогда обратите внимание на следующее. рецепт Запеченная свиная вырезка с грушами – блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя за праздничным столом.

Ингредиенты:
- 700 г свиной вырезки;
- 2 груши;
- лук-шалот;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г сыра пармезан;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 2 ст. л. рисового вина;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 2 веточки розмарина.
Приготовление:
- Свинину вырезаем, удаляем пленку, отступая от края на 4 мм делаем надрез, подрезаем мясо, не доходя до края, и как бы раскручиваем его. Такой способ разделки позволит мясу остаться неотбитым, и свинина получится сочной. После мяса солим и перчим.
- Лук-шалот рубим мелкими кусочками. Из одной груши удаляем семена и кожуру, нарезаем мелко. Из второй груши удаляем семена и разрезаем крупными дольками.
- На сковородке с разогретым сливочным маслом обжариваем лук, потом добавляем груши.
- Вносим мед, горчицу, соль, а также вливаем рисовое вино. Тушим до размягчения фруктов.
- Кубики груш распределим по центру вырезки, посыпем тертым пармезаном и закроем её, аккуратно свернув так, чтобы начинка находилась внутри.
- Поверх укладываем свежую веточку розмарина, перевязываем кулинарной нитью и очень быстро обжариваем вырезку на сильном огне.
- Переложите в форму, полейте выделяющимся при обжарке соком и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Оставляем готовые рулетики отдохнуть на 15 минут, а за это время сливаем образовавшийся при запекании мясной сок к оставшимся грушам и доводим до кипения.
- С резки снимаем нитки, удаляем розмарин, нарезаем мелкими кусочками, расставляем на тарелке и смазываем грушевым соусом.
Подарите гостям вкусное угощение к Новому году 2020 с помощью простых мясных блюд из этих рецептов.