
Быстрый рецепт засолки сала в луковой шелухе. Фото вкуснейших закусок.
Закуска из сала в луковой шелухе – пикантное блюдо, которое просто приготовить дома. Сало получается нежным, вкусным и по виду напоминает копчёный продукт. Получить такой деликатес несложно, если знать правильный рецепт засолки.
Сальце с луковой шелухой — простое блюдо.
Предлагаем очень простой рецепт для быстрого соления сала в луковой шелухе. Несмотря на минимальный список ингредиентов, закуска получается вкусной и красивой.

Ингредиенты:
- 1,5 кг сала;
- 150 г соли;
- 1,2 л воды;
- луковая шелуха;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец горошком.

Приготовление:
- Тщательно промоем луковую шелуху теплой водой и половинную её часть отправим в кастрюлю или чашу мультиварки.
- Сначала сверху укладываем кусочки сала, затем – лавровый лист, перец горошком и посыпаем солью.

- Оставшуюся шелуху накрывает сало, а сверху всё заливают водой.

- Поместите в мультиварку или на плиту, закройте и проварите двадцать минут. Крышку потом не открывайте, оставьте сало на сутки.
- За день до употребления вынимаем сало, сушим его, посыпаем молотым перцем и чесноком.

- Заворачиваем пергаментом или фольгой, помещаем в пакет и храним в морозильной камере 6-8 часов.
- Вынимая сало, даем ему полежать 10-15 минут в комнате, после чего нарезаем и сервируем.


Сало в луковой шелухе с чесноком
СалоЧеснок и сало – превосходное сочетание, которое дарит потрясающий вкус. При этом пряный овощ очень полезный. Узнайте, как быстро засолить сало в луковой шелухе и получить самую вкусную закуску по простому рецепту.

Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 1 стакан соли;
- 2 л воды;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 2 головки чеснока.
Приготовление:
- Сало промываем и просушиваем.
- Чеснок рубим на части вместе с кожурой.

- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящую воду бросаем тщательно вымытую луковую шелуху и варим её десять минут.

- В готовящийся рассол кладем кусочки сала, затем – нарезанный чеснок.
- Солим сало, варив его под крышкой двадцать до тридцати минут. Затем выключают огонь и оставляют готовое блюдо в рассоле на один или два дня.

- Извлечённый предмет нужно просушить, а затем перед подачей хранить в прохладном месте в течение нескольких часов.

Сальце, приготовленное с луковой шелухой и ароматным жидким дымом.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом – быстрое и вкусное решение для закуски. Луковая шелуха придает салу привлекательный вид, а жидкий дым – изысканный копченый вкус и аромат.

Ингредиенты:
- 600 г сала;
- 1 л воды;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 6 ст. ложек соли;
- 2 лавровых листика;
- 3 ст. л. жидкого дыма;
- смесь перцев по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, сыпем тщательно прополосканную луковую шелуху и соль.

- Нагреваем кастрюлю с содержимым до кипения, варим пять минут, после чего вливаем жидкий дым в рассол.
- После кусочков сала снова доводим до кипения и варим десять-пятнадцать минут. Затем выключаем огонь и даём полностью остыть.
- Вынимаем сало, подсушиваем, посыпаем специями и тертым чесноком.

- Переносим содержимое в пакет, связываем его и ставим на несколько часов в прохладное место.
- Когда рассол полностью удалится из салата, его можно завернуть фольгой или пергаментом и хранить в морозильнике.

Сало в луковой шелухе с черносливом
Многие считают, что сало и чернослив не сочетаются. Предлагаем попробовать быстрый рецепт засолки сала в луковой шелухе с… черносливомЭтот перекус получается самым вкусным, с пикантным привкусом и оттенком копчения.

Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 5 плодов чернослива;
- 1 л воды;
- 3-4 лавровых листа;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 10 горошин черного перца;
- 2 ч. л. сахара;
- 200 г соли.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой добавляем крупные пучки луковой шелухи, соль со сахаром и горошинки перца. кладем также лавровый лист и чернослив. Ставим всё на огонь и ждём закипания.

- В кипящий рассол бросаем кусочки сала (лучше всего с прожилками) и после закипания варим тридцать минут. Затем выключаем нагрев, но сало не достаём, а оставляем в рассоле на десять-двенадцать часов.

- Из рассола достаём просоленное сало, высушиваем его бумажными полотенцами, посыпаем любыми специями, завернём в фольгу и отправим в морозилку.

- Позвольте замороженным блюдам немного разморозиться, после чего его можно нарезать и подать гостям.

Сало в луковой шелухе по-китайски
Любителям блюд из Китая представим новый способ соления салата. Для получения вкусного результата выберите образец с жилками мяса – чем их больше, тем превосходнее получится закуска.

Ингредиенты:
- 600 г сала;
- 2 палочки корицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- имбирь;
- 2 звездочки бадьяна;
- 10-12 бутонов гвоздики;
- 7 горошин душистого перца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 горсть луковой шелухи.

Приготовление:
- В кастрюлю положим сало, палочки корицы, чеснок, нарезанный вместе со шкуркой, перец чили, который также можно нарезать, а также неочищенный имбирь. Его много и разрежем прямо с кожурой.

- Затем добавляем звёздочки бадьяна, гвоздику, душистый перец и лук, нарезанный на четыре части.
- Добавим сахар, всыплем рисйый или столовый уксус, соевый соус и воду.
- Луковую шелуху добавляем в кастрюлю с салом и ставим на огонь. После закипания варим час, затем остужаем сало прямо в рассоле.
- Просушенное и охлажденное сало натирают чесноком, обворачивают пергаментом и хранят в холодильнике не менее двух часов.


Сало в луковой шелухе с пряностями
Попробуйте приготовить салат в луковой шелухе с пряностями. Закуска получится вкусной, нежной и очень ароматной.

Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 1 головка чеснока;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 200 г соли;
- 1,5 ч. л. воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 7 горошин зеленого перца;
- 7 горошин черного перца;
- 8 горошин душистого перца;
- 7 горошин белого перца;
- 7 горошин красного перца;
- 10 лавровых листов.
Дополнительно:
- 1 ст. л. смеси перцев;
- 2 ч. л. паприки.
Приготовление:
- В миску отправляем луковую шелуху, заливаем холодной водой и даём ей настояться пятнадцать минут. После чего тщательно промываем.
- В кастрюлю засыпаем шелуху, заливаем чистой водой и ставим на огонь.
- Затем добавляем сахар и соль, после чего всыпаем перец-горошек и порезанный чеснок.
- Как только рассол закипит, кладем сало, и после нового кипения варим пятнадцать минут, при более толстых кусках – двадцать.
- В пять минут до окончания приготовления добавляем лавровые листья, а спустя пять минут удаляем.
- Сало в рассоле охлаждаем, затем помещаем кастрюлю в холодильник на сутки.
- После окончания процесса вынимаем сало и сушим.
- В ступке измельчаем горошины черного, белого, зеленого и красного перца. Добавляем паприку и всё тщательно перемешиваем.
- Втирая полученную смесь в сало, обворачиваем его пергаментом и помещаем в морозильную камеру. При температуре от -5 до -10 °С сало сохраняет свежесть от 6 месяцев до года.
- При засолке предпочтительнее сало свиноматки, поскольку сало хряка обладает сильным запахом мочевины, который не удастся ни скрыть специями. Чтобы удостовериться в породе, поджигаем кусочек шкурки и, если чувствуется резкий запах мочевины, значит, это сало хряка.
Просто и быстро засолить сало в луковой шелухе возможно, следуя предложенным рецептам. Для приготовления не требуется большой опыт или мастерство. Чтобы закуска была вкусной и красивой, следует попробовать сало перед покупкой и использовать для рассола как можно больше луковой шелухи.