Вкусное приготовление куриных сердечек

Рубрики:

Вкусно приготовь куриные сердечки дома. Рецепты с фотографиями научат готовить субпродукты на сковороде.

Куриные сердечки – доступный продукт для приготовления вкусных и полезных блюд. Рассмотрим рецепты их обжарки на сковороде и поделимся секретами правильной жарки субпродуктов для получения мягких и нежных результатов.

Жареные куриные сердечки с луком

Чтобы приготовить куриные сердечки на сковороде, достаточно обжарить их с луком. Подобное блюдо получается аппетитным и сытным, его можно подавать с любым гарниром, к примеру, с картофелем, рисом или гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Куриные сердечки тщательно моем, удаляем с них излишки жира и отправляем на заранее нагретую сковородку с маслом.

  • Обжариваем субпродукты на сильном огне, а по выходу сока снижаем нагрев и томим 40-50 минут.

  • Когда вся жидкость выпарится, добавляем нарезанный лук, приправляем специями и обжариваем сердечки до золотистого цвета.

Приготовление куриных сердечек простое, но необходимо тушить их в собственном соку. Иначе они окажутся жесткими и невкусными.

Отбивные из куриных сердечек

Некоторые хозяйки не всегда обращают внимание на мясные субпродукты, хотя их польза велика. Из них можно готовить вкусные и необычные блюда, например, даже на простой сковородке.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 4-5 яйца;
  • 150 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряные травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Мы промываем сердечки, острым ножом обрезаем аорты и разрезаем субпродукт между предсердиями. Разрез делаем аккуратно, чтобы не прорезать насквозь, сердечки должны развернуться. Жир оставляем, кровь из предсердий вычищаем.

  • Раскладываем подготовленные сердечки на доске, накрываем пленкой и отбиваем. Переворачиваем и снова отбиваем.

  • Отбивные посолим, поперчим и поместим в миску.

  • В пиалу разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Хорошая приправа для куриных субпродуктов – хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Муку высыпаем в другую тарелку.

  • Сначала разогреваем сковородку с маслом. Каждое сердечко посыпаем мукой, потом опускаем в яичную смесь, после этого снова обваливаем в муке и опять в яйце.

Интересно! Предложения для нового года 2020 — год Крысы

  • Обжариваем отбивные из сердечек на сковороде под крышкой до готовности с обеих сторон.
Для приготовления вкусных блюд из куриных сердечек лучше использовать свежий субпродукт, а не замороженный. Если сердечки рыхлые, с белесым налетом или желтыми пятнами, от такого продукта не первой свежести следует отказаться. Сердечки хорошего качества должны быть гладкими, упругими и плотными.

Шашлычки из куриных сердечек

Из куриных сердечек можно приготовить вкусные шашлычки на сковороде. Такой необычный рецепт мясного субпродукта точно всем понравится. Шашлычки получаются пикантными и очень вкусными, подходят к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 40 л воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Сердечки куриные моем, удаляем с них всё лишнее и насаживаем на шампуры.

  • Поместите продукт непосредственно на холодную сковороду с маслом, добавьте воду, накройте крышкой, включите нагрев и готовьте в течение 15-20 минут.

  • В этот момент измельчаем морковь на терке, лук шинкуем полукольцами, а маринованный огурец – кубиками.

  • Как только сердечки размягчатся, добавляем к ним лук с морковью, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

  • В сковородку кладем соль, перец, раздавленный зубчик чеснока, маринованные огурцы, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой ещё 10 минут.

Перед приготовлением из куриных сердец надо обязательно удалить жир, сосуды и пленку.

Куриные сердечки по-китайски

Вкус этот способ приготовления куриных сердец на сковороде оценят любители азиатской кухни. Блюдо готовится просто и быстро, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч. л. пасты из чили;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Перец режем соломкой, корень имбиря – мелко, чеснок – тоже мелко.

  • Нарезаем петрушку и четвертинками шинкуем лук.

  • Куриные сердечки, уже приготовленные, нарезаем четвертинками.

  • Мясной субпродукт выкладываем на горячую сковородку с маслом и обжариваем три минуты. Для равномерного приготовления сердечки жарим партиями.

  • Два минуты луковица поджаривается, после чего добавляется имбирь, чеснок и перец, все вместе еще пять минут томится, постоянно помешивая.

  • В сковороду к овощам добавляем сердечки, пасту чили, сахар, соевый соус и рисовый уксус. Также вливаем разведенный в 150 мл воды крахмал.

Интересно! Праздничный стол на Новый год 2020: лучшие салаты и закуски.

  • Перемешаем все, потушим четыре минуты, добавим зелень в конце.

Для острой пасты используют чили и чеснок, в случае отсутствия этих специй можно нашинковать очищенный от семян красный перец.

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки можно обжарить на сковороде со сметанкой или сливками. Есть ещё один способ приготовить их – в сырном соусе. Так сердечки получатся очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Из очищенных куриных сердец удаляем жир и делим каждый на две части.

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, укроп мелко рубим, а чеснок давим ножом и крошим мелко.

  • На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, после чего кладем сердечки и жарим несколько минут. Затем добавляем чеснок.

  • Заливаем водой, размешиваем, закрываем крышкой и томим 20-25 минут.

  • В сковородку кладем сливочный сыр, сметану, добавляем соль, перец и зелень.

  • Подержим блюдо ещё пару минут и снимем с огня.
Вкусные сердчишки получатся при жарке в смеси растительного и сливочного масел по совету опытных поваров. При этом готовить их следует обязательно под крышкой, чтобы пар, оседающий с нее, не позволил субпродуктам пересохнуть.

Куриные сердечки с грибами

Если потушить сердечки с грибами, блюдо получится очень вкусным. Есть его полезно, оно вкусно и ароматно. В рецепте можно использовать любые грибы, например шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 6-7 помидор;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • красная фасоль (консервированная);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень, листья салата.

Приготовление:

  • Промываем сердечки, удаляем лишнее и варим в подсоленной воде 30 минут. Грибы ополаскиваем водой, большие шляпки разрезаем пополам и варим в подсоленной воде 15 минут.

  • В течение семи минут жарим сердечки на сковороде и перекладываем их в миску.

  • На сковороду кладем грибы, а когда те немного подрумянятся, добавляем сердечки обратно.

  • Измельчаем лук и укроп мелко, соединяем соевый соус с горчицей.

  • В сковородку к грибам и мясному субпродукту отправляем соус с зеленью.

  • Далее берём мелкие помидоры и нарезаем их кружками.

  • В сковороду вливаем сливки, перемешиваем и тушим под крышкой пять минут.

  • Затем добавляем помидоры, фасоль, посыпаем специями, томим ещё 10 минут под крышкой, и подаём готовую еду с листьями салата.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше приобрести свежие куриные сердечки, так как заморозка, даже при бережном хранении, портит вкус и консистенцию продукта.

Если вы никогда не ели куриные сердечки, самое время исправить это. Все рецепты приготовления этого субпродукта на сковороде очень простые, и если следовать советам, можно получить вкусное и полезное блюдо. Главное – выбрать свежий продукт и тушить его не меньше 20 минут.