
Вкусно приготовь куриные сердечки дома. Рецепты с фотографиями научат готовить субпродукты на сковороде.
Куриные сердечки – доступный продукт для приготовления вкусных и полезных блюд. Рассмотрим рецепты их обжарки на сковороде и поделимся секретами правильной жарки субпродуктов для получения мягких и нежных результатов.
Жареные куриные сердечки с луком
Чтобы приготовить куриные сердечки на сковороде, достаточно обжарить их с луком. Подобное блюдо получается аппетитным и сытным, его можно подавать с любым гарниром, к примеру, с картофелем, рисом или гречневой кашей.

Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Куриные сердечки тщательно моем, удаляем с них излишки жира и отправляем на заранее нагретую сковородку с маслом.


- Обжариваем субпродукты на сильном огне, а по выходу сока снижаем нагрев и томим 40-50 минут.


- Когда вся жидкость выпарится, добавляем нарезанный лук, приправляем специями и обжариваем сердечки до золотистого цвета.


Отбивные из куриных сердечек
Некоторые хозяйки не всегда обращают внимание на мясные субпродукты, хотя их польза велика. Из них можно готовить вкусные и необычные блюда, например, даже на простой сковородке.

Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 4-5 яйца;
- 150 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- пряные травы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мы промываем сердечки, острым ножом обрезаем аорты и разрезаем субпродукт между предсердиями. Разрез делаем аккуратно, чтобы не прорезать насквозь, сердечки должны развернуться. Жир оставляем, кровь из предсердий вычищаем.


- Раскладываем подготовленные сердечки на доске, накрываем пленкой и отбиваем. Переворачиваем и снова отбиваем.

- Отбивные посолим, поперчим и поместим в миску.

- В пиалу разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Хорошая приправа для куриных субпродуктов – хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Муку высыпаем в другую тарелку.

- Сначала разогреваем сковородку с маслом. Каждое сердечко посыпаем мукой, потом опускаем в яичную смесь, после этого снова обваливаем в муке и опять в яйце.


Интересно! Предложения для нового года 2020 — год Крысы
- Обжариваем отбивные из сердечек на сковороде под крышкой до готовности с обеих сторон.
Шашлычки из куриных сердечек
Из куриных сердечек можно приготовить вкусные шашлычки на сковороде. Такой необычный рецепт мясного субпродукта точно всем понравится. Шашлычки получаются пикантными и очень вкусными, подходят к любому гарниру.

Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 40 л воды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Сердечки куриные моем, удаляем с них всё лишнее и насаживаем на шампуры.

- Поместите продукт непосредственно на холодную сковороду с маслом, добавьте воду, накройте крышкой, включите нагрев и готовьте в течение 15-20 минут.

- В этот момент измельчаем морковь на терке, лук шинкуем полукольцами, а маринованный огурец – кубиками.

- Как только сердечки размягчатся, добавляем к ним лук с морковью, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

- В сковородку кладем соль, перец, раздавленный зубчик чеснока, маринованные огурцы, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой ещё 10 минут.

Перед приготовлением из куриных сердец надо обязательно удалить жир, сосуды и пленку.
Куриные сердечки по-китайски
Вкус этот способ приготовления куриных сердец на сковороде оценят любители азиатской кухни. Блюдо готовится просто и быстро, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- 1 ст. л. имбиря;
- 1 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. рисового уксуса;
- 0,5 ч. л. пасты из чили;
- оливковое масло.
Приготовление:

- Перец режем соломкой, корень имбиря – мелко, чеснок – тоже мелко.

- Нарезаем петрушку и четвертинками шинкуем лук.


- Куриные сердечки, уже приготовленные, нарезаем четвертинками.

- Мясной субпродукт выкладываем на горячую сковородку с маслом и обжариваем три минуты. Для равномерного приготовления сердечки жарим партиями.

- Два минуты луковица поджаривается, после чего добавляется имбирь, чеснок и перец, все вместе еще пять минут томится, постоянно помешивая.


- В сковороду к овощам добавляем сердечки, пасту чили, сахар, соевый соус и рисовый уксус. Также вливаем разведенный в 150 мл воды крахмал.


Интересно! Праздничный стол на Новый год 2020: лучшие салаты и закуски.
- Перемешаем все, потушим четыре минуты, добавим зелень в конце.

Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки можно обжарить на сковороде со сметанкой или сливками. Есть ещё один способ приготовить их – в сырном соусе. Так сердечки получатся очень вкусными.

Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- оливковое масло;
- 100 мл воды;
- 100 г сливочного сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Из очищенных куриных сердец удаляем жир и делим каждый на две части.

- Лук нарезаем тонкими полукольцами, укроп мелко рубим, а чеснок давим ножом и крошим мелко.


- На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, после чего кладем сердечки и жарим несколько минут. Затем добавляем чеснок.


- Заливаем водой, размешиваем, закрываем крышкой и томим 20-25 минут.

- В сковородку кладем сливочный сыр, сметану, добавляем соль, перец и зелень.

- Подержим блюдо ещё пару минут и снимем с огня.
Куриные сердечки с грибами
Если потушить сердечки с грибами, блюдо получится очень вкусным. Есть его полезно, оно вкусно и ароматно. В рецепте можно использовать любые грибы, например шампиньоны.

Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 6-7 помидор;
- 4 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- красная фасоль (консервированная);
- соль и перец по вкусу;
- зелень, листья салата.
Приготовление:
- Промываем сердечки, удаляем лишнее и варим в подсоленной воде 30 минут. Грибы ополаскиваем водой, большие шляпки разрезаем пополам и варим в подсоленной воде 15 минут.

- В течение семи минут жарим сердечки на сковороде и перекладываем их в миску.

- На сковороду кладем грибы, а когда те немного подрумянятся, добавляем сердечки обратно.

- Измельчаем лук и укроп мелко, соединяем соевый соус с горчицей.

- В сковородку к грибам и мясному субпродукту отправляем соус с зеленью.

- Далее берём мелкие помидоры и нарезаем их кружками.

- В сковороду вливаем сливки, перемешиваем и тушим под крышкой пять минут.

- Затем добавляем помидоры, фасоль, посыпаем специями, томим ещё 10 минут под крышкой, и подаём готовую еду с листьями салата.
Если вы никогда не ели куриные сердечки, самое время исправить это. Все рецепты приготовления этого субпродукта на сковороде очень простые, и если следовать советам, можно получить вкусное и полезное блюдо. Главное – выбрать свежий продукт и тушить его не меньше 20 минут.