
Приготовление яблочного повидла дома пригодится каждой хозяйке. В статье представлены лучшие рецепты с фотографиями его изготовления.
Приготовить густое повидло дома просто, рецепты с фото подскажут, как это сделать правильно. Это универсальная начинка для блинчиков, песочных тортов и пирожков. Для заготовки на зиму можно использовать яблоки любого сорта, даже порченные или подгнившие.
Бабушкино яблочное повидло

Перед приготовлением этого угощения дома необходимо выбрать осенний или зимний сорт. яблокЧем кислой получится заготовка из фруктов, тем она ароматнее и гуще.
Ингредиенты:
- 1,2 кг сахарного песка;
- 1 кг зеленых или желтых яблок.
Рецепт приготовления:
- Фрукты тщательно моем и вытираем кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
- Очищаем картошкой кожуру, разрезаем каждое яблоко пополам и удаляем сердцевину с перегородками и семенами.

- Пергамент застилаем на противень, а духовку прогреваем до ста воchenta градусов. На лист кладем кусочки плодов и печем до тех пор, пока не размякнут.

- Извлекаем заготовку из агрегата, позволяем ей немного остыть, превращаем погружным блендером в пюре. Просеиваем полученную массу через мелкое металлическое сито, соединяем со сахаром.

- Выкладываем пюре В утятнице с толстым дном или с антипригарным покрытием содержимое доводим до кипения.

- Готовим при слабом нагреве до загустевания, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

- Чтобы проверить густоту повидла, нужно выложить немного массы на тарелку и провести по ней ложкой наискосок. Если масса сохранит свою форму, повидло готово.


- Разложили её в горячие, простерилизованные сухостью банки и сразу закупорили. Убрали на хранение в подвал.
Яблочное повидло в мультиварке

Если дома есть такое устройство, то о том, как приготовить лакомство в домашних условиях, думать не нужно. В мультиварке продукт получается достаточно густой, подходящий для начинки пончиков и… рулетов.
Ингредиенты:
- 1 кг любых недозревших яблок;
- 1/2 среднего лимона;
- 2 ст. белого сахарного песка;
- 1-1,5 ст. очищенной питьевой воды.
Рецепт приготовления:

- Тщательно моем и высушиваем яблоки. Снимаем с них кожуру в отдельную кастрюлю, разрезаем на четыре части. Извлекаем семечки ножом и отправляем их к остальной кожице.
- В чашу кладем яблочные ломтики, вливаем сюда же полстакана воды. Закрываем агрегат, включаем режим выпечки на 30 минут. Параллельно заливаем остатками воды очистки и доводим до кипения на плите. Снижаем нагрев, держим на огне около 20 минут.
- Ложкой из дерева разминаем содержимое чаши до однородной массы. Также можно переложить мягкие кусочки вместе с соком в железную кастрюльку и измельчить фрукты погружным блендером. Потом вновь кладем пюре в мультиварку.
- В чашу выжимаем сок из половинки цитруса, добавляем сахар по рецепту. Процеженый отвар из обрезков вливаем в агрегат и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим выпечки на 40-45 минут.
- Периодически оцениваем готовность по густоте – некоторые виды яблок могут готовиться немного дольше или быстрее указанного времени. Простерилизовать банки в духовке при температуре 100 градусов примерно 10 минут, дать им слегка остыть.

- Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте теплой одеялом. На сутки поставьте храниться в погреб или подвал.
Для густой заготовки лучше выбирать не очень спелые фрукты.
Яблочное повидло с ксилитом

Этот рецепт с фотографией будет полезен тем, кто любит сладости и по какой-либо причине не может есть сахар. Важно знать, что для приготовления вкусной начинки для пирожных и рулетов потребуется немного меньше заменителя сахара, чем обычного подсластителя.
Ингредиенты:
- 1,2 кг яблок светлых сортов;
- 110 г ксилита;
- 1/2 ст. очищенной питьевой воды.
Рецепт приготовления:
- Фрукты очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Поместим подготовленные фрукты в кастрюлю с толстым дном, добавим туда же воду.

- На огне нагреваем емкость с фруктами до закипания.

- Варим на медленном огне, накрыв крышкой, до тех пор, пока содержимое не станет мягким.

- Измельчённые яблоки смешиваем с ксилитом и варим до желаемой густоты.

- Горячие угощения распределяем по стерилизованным банкам и плотно закатываем. Сверху накрываем их тёплым одеялом и оставляем до полного остывания в течение суток.

- Выносим на хранение в подвал.
Фруктовые очистки можно использовать для приготовления компота или яблочного кваса.
Яблочное повидло с кабачками

КабачкиВ середине лета предлагает наименьшую цену среди овощей для огородов.
Его присутствие в сладком блюде поможет сберечь средства лицам, чьих нет собственных посадок.
Ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков;
- 1 кг любых яблок;
- 4 лимона;
- щепотка цедры;
- 4 кг белого сахарного песка.
Рецепт приготовления:
- Овощи и фрукты моем под проточной водой, вытираем кухонным полотенцем.
- Очищаем составляющие повидла от шкурки и семечек, нарезаем мелкими кусочками.
- Посахаренное тесто оставляем для настаивания на 6-8 часов.
- Нагреваем массу до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим до размягчения фруктов и ягод.
- Лимоны очищаем, режем мелкими кусочками и соединяем с кабачками и яблоками.
- Измельчаем всё в мясорубке или блендере.
- Доводим до желаемой консистенции, за десять минут до окончания варки добавляем немного лимонной цедры, для усиления цитрусового вкуса лакомства.
- Разложите горячий десерт по чистым банкам, сразу закатайте и укутайте.
- Выносим в кладовку или подпол на хранение.
Сделать яблочное повидло дома просто, если следовать всем советам. Подобную заготовку можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирожков и рулетов.