Вкусно, как в школе: рецепт пасты карбонара с ветчиной, без желтков

Вкусно, как в школе: рецепт пасты карбонара с ветчиной, без желтков

05.12.2023 Alina
Вкусно, как в школе: рецепт пасты карбонара с ветчиной, без желтков
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В новом учебном году 2023-2024 в московских школах ввели в меню дополнительные блюда. Если раньше за 194 рубля вы могли заказать ребенку комплексный обед, куда обычно входят суп, второе и салат, а также хлеб, компот, то теперь за доплату вы можете выбрать одно из любимых блюд.

Речь идет о таких популярных угощениях, как паста болоньезе, паста карбонара, лапша вок, бургер, блинчики с ягодным джемом и еще несколько блюд. Стоит такое дополнительное угощение от 125 до 180 рублей и может быть как дополнением к обычному обеду, так и идти вместо него. Нам уже удалось услышать мнение нескольких школьников, и они отмечают, что паста карбонара очень вкусная, но в чем ее секрет? Решили разобраться и выяснить простой и вкусный рецепт, который оценят дети.

В классической карбонаре обязательно используются яичные желтки, но в школьной версии их не кладут, также изысканные мясные полуфабрикаты гуанчиале и панчетта заменяют знакомой всем ветчиной. Зато в остальном все повторяется: берутся спагетти и соус на сливках. Для украшения блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан. Рецепт довольно легко повторить, и на приготовление не уйдет много времени.

Паста карбонара «школьная»

5,0

Простой рецепт пасты карбонара с ветчиной и без яичных желтков

Вкусно, как в школе: рецепт пасты карбонара с ветчиной, без желтков
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаОсновные блюда

ИнгредиентыДля блюда

спагетти из твердых сортов пшеницы

320 гДля соуса

сыр твердый

100 г

сливки 20%

300 мл

ветчина из индейки

240 г

масло сливочное

25 г

соль любая

2 щепотки

Способ приготовления1

На четверых человек нужно отмерить примерно 300 г спагетти, но чтобы проще было определить нужное количество, можно использовать правило пальцев. Зажмите пучок между большим и указательным пальцем — это примерно одна порция. Твердый сыр разделите на две порции — 60 и 40 г. Первую добавите при готовке, вторая в тертом виде пойдет на посыпку.

2

Спагетти, не ломая, закиньте в кипящую воду и варите 5-7 минут в зависимости от сорта. Главное, чтобы они были готовыми, но не разварились. Если будут чуть-чуть недоваренными, это тоже подойдет.

3

Ветчину нарежьте тонкими брусочками, затем обжарьте на скороводе с использованием сливочного масла до золотистого цвета.

4

Подготовьте соус: к сливкам добавьте натертый на мелкой терке сыр, посолите 2 щепотками соли (но если сыр очень соленый, можете и не досаливать). Вылейте его на сковороду к ветчине и тщательно перемешайте.

5

Из готовых спагетти слейте лишнюю воду, добавьте их на сковороду к ветчине с соусом. Активно перемешивайте пасту, чтобы соус равномерно распределился по всей площади. Через 3-4 минуты при постоянном помешивании тушите пасту, затем разложите на тарелки и посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром.

Оцените рецепт:


Источник