Вкусно, как в школе: рецепт нежнейших сырников с вишневым соусом

Вкусно, как в школе: рецепт нежнейших сырников с вишневым соусом

14.11.2023 Ilona
Вкусно, как в школе: рецепт нежнейших сырников с вишневым соусом
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сырники любят и взрослые, и дети, но у каждой семьи — свой рецепт. Кто-то жарит их на сковороде, сторонники ПП запекают в духовке. Одни делают сырники из большого количества творога, другие добавляют для вкуса манку и другие наполнители. Но мы хотим поделиться другим рецептом, который собрал в себе все самое лучшее, что любят поклонники этого десерта.

С 1 сентября в московских школах ввели на завтраки сырники с вишневым соусом. Даже звучит аппетитно. Попробуйте приготовить и, возможно, этот десерт в вашей семье станет любимым.

Сырники с вишневым соусом

5,0

Творожные сырники с вишневым соусом

Вкусно, как в школе: рецепт нежнейших сырников с вишневым соусом
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления30 мин.Рецепт на3 персоныКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники

ИнгредиентыДля сырников

творог 5%

400 г

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

50 г

ванилин

2 ч.л.

мука пшеничная высшего сорта

150 г

масло подсолнечное

70 млДля соуса

вишня замороженная без косточек

300 г

Сахарный песок

50 г

крахмал картофельный

1 ст.л.

вода

150 мл

Способ приготовления1

Творог растереть с сахарным песком и ванилином, можно использовать для этого блендер.

2

Добавить в творог яйца и тщательно перемешайте. Всыпайте понемногу муку и вымешивайте тесто. Так как творог может быть разный по констистенции, добавляйте муку постепенно, пока творог не начнет отлипать от рук.

3

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте. Из творога сформируйте небольшие шарики, затем прижмите их, чтобы получились лепешки. Положите на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно проверяйте готовность, чтобы они не подгорели. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

4

Приготовьте вишневый соус. Для этого разведите крахмал в 150 мл прохладной воды. Выложить вишню без косточек в ковшик или небольшую кастрюлю, поставить на включенную плиту, всыпать сахар и довести до кипения, варить в течение 1–2 минут. Затем влить разведенный крахмал, перемешать и убрать с огня. При подаче сырников полить их соусом.

Оцените рецепт:


Источник