Вкусно, как в детстве: рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой

Вкусно, как в детстве: рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой

31.10.2023 Alina
Вкусно, как в детстве: рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие помнят такое блюдо из детства — макароны по-флотски. Обычно родители отваривали отдельно макароны (у многих это были рожки), затем добавляли тушенку с пережаркой из лука и моркови. В голодные 90-е это блюдо было сытным и вкусным вариантом накормить и мужа, и детей. Но в наши дни многие чувствуют ностальгию и желание познакомить уже своих детей с этим простым кулинарным изобретением.

Весь секрет вкусных макарон по-флотски в качественном мясе, будь это тушенка, цельные куски говядины или фарш. Но в наши дни очень популярна паста болоньезе. А мы предлагаем вам совместить два блюда и сделать спагетти по-флотски с томатным соусом. Так как многие дети любят фарш — ведь его не надо тщательно жевать, как куски говядины — то именно с этим рецептом мы вас и познакомим.

Макароны по-флотски с томатным соусом

5,0

Спагетти с фаршем и томатами, посыпанные тертым сыром

Вкусно, как в детстве: рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления30 мин.Рецепт на3 персоныКухняРусскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

спагетти любые

300 г

фарш говяжий

400 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

Томатная паста

60 г

травы прованские

0,5 ч.л.

масло подсолнечное

2 ст.л.

сыр твердый

80 г

соль любая

3 щепотки

вода

650 мл

Способ приготовления1

Подготовьте ингредиенты. Нужно 300 г спагетти в сухом виде — это примерно 6 порций, помещающихся в кулаке.

2

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте 5 минут, разбивая лопаткой комочки. Не забудьте посолить и добавить прованские травы.

3

Томатную пасту разведите 650 мл кипятка, для вкуса можете добавить щепотку соли. Залейте томатным соусом фарш и тушите еще 5 минут на среднем огне.

4

Положите в фарш с томатным соусом спагетти. Можете сломать их пополам, либо оставьте целыми, но аккуратно погрузите в соус, чтобы они не сломались.

5

Потушите спагетти на слабом огне под крышкой, пока они не будут готовы. При подаче посыпьте сверху натертым на средней терке сыром.

Оцените рецепт:


Источник