Вкусно, как у бабушки: сочный тертый пирог с вареньем

Вкусно, как у бабушки: сочный тертый пирог с вареньем

03.04.2024 Alina
Вкусно, как у бабушки: сочный тертый пирог с вареньем
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

История тертого пирога точно неизвестна. Говорят, что он похож на немецкий пирог штрейзель, но есть существенное отличие. В немецком пироге нижний слой делается из дрожжевого теста, а в нашей стране основу и посыпку сверху делают из песочного теста. Готовится такое угощение легко и просто, для него можно использовать любое варенье или джем, которые имеются в доме. Получается вкусная выпечка к чаю, на приготовление которой уходит не больше 40 минут.

Принцип приготовления пирога прост: нужно сделать песочное тесто и разделить на две части. Из большей части сделать основу, на которую вы затем выложите варенье или джем. Варенье может быть любым на ваш вкус: малиновое, вишневое, из черной смородины и так далее. Если в малиновом много косточек, можно протереть через сито. Вторая часть теста замораживается, а затем натирается на терке поверх варенья вторым слоем.


Источник