Вкусно, как у бабушки: слоеные розочки с яблоком и корицей
19.08.202419 августа Яблочный спас, поэтому делимся необычным рецептом, который может вызвать у кого-то ностальгию. Кто первым придумал это блюдо, неизвестно, но корнями оно уходит во Францию. Особенность этого рецепта в том, что для него используется бездрожжевое тесто и целые дольки яблок. Чтобы эти ингредиенты хорошо соединились друг с другом, обычно используют «связующее звено» — джем, причем, не обязательно яблочный. Вы можете взять любой джем или густое варенье без ягод, чтобы промазать им тесто.
Слоеные розочки с яблоком и корицей
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, джемом и корицей
Время приготовления40 мин.Рецепт на10 персонКухняФранцузскаяТип блюдаВыпечка
тесто слоеное бездрожжевое
500 г
яблоко красное
2 шт.
лимон
0,5 шт.
джем абрикосовый
2 ст.л.
мука пшеничная высшего сорта
2 ст.л.
пудра сахарная
1 ст.л.
корица молотая
0,5 ч.л.
Сахарный песок
3 ст.л.
вода
300 мл
Способ приготовления1
Подготовьте яблоки. Тщательно помойте, их удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Половину лимона также нарежьте тонкими дольками. Положите все это в кастрюлю или сотейник, залейте водой и добавьте сахарный песок. Доведите до кипения и проварите 2-3 минут для мягкости, затем откиньте дольки яблока и лимона на дуршлаг и остудите.
2
Слоеное тесто должно быть заранее разморожено. Пока яблоки остывают, достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Порежьте тесто на длинные полоски шириной 5-6 см. На край каждой полоски теста вдоль всей длины выдавите немного джема. Затем поверх джема выложите дольки яблока внахлест друг на друга. Присыпьте их корицей. Затем закрутите их спиралью.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно выложите полученные розочки на противень. Отправьте в духовку на 20-25 минут. После того, как они будут готовы, дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.