Вкусно, как у бабушки: пышные медовые пряники в глазури

Вкусно, как у бабушки: пышные медовые пряники в глазури

10.05.2024 Inna
Вкусно, как у бабушки: пышные медовые пряники в глазури
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Преимущество домашних пряников в том, что они мягче и нежнее, чем покупные, ведь они не хранятся неделями — их можно есть сразу после приготовления. Медовые пряники по вкусу напоминают коржи от медовика, только более плотные, а белая глазурь защищает тесто от высыхания, позволяя дольше сохранять мягкость.

Пряники — древний десерт. Первый документ, в котором зафиксирован рецепт медовых пряников, датирован 350 годом до н. э. Сразу несколько стран в разное время придумали свою рецептуру, но на Руси пряники с добавлением меда были любимым лакомством, которое готовилось лишь по праздникам, и каждый ребенок с нетерпением ждал важной даты, чтобы попробовать эту выпечку.

Самый известный медовый пряник в глазури — тульский. Тула считается их родиной, и в этом городе есть музей, посвященный знаменитому десерту. Первое упоминание о тульском медовом прянике обнаружено в писцовой книге 1685 года. Разумеется, тульские фабрики держат свой рецепт в секрете, но мы хотим поделиться не менее вкусным вариантом, который можно приготовить дома, приложив минимум усилий.


Источник