Как быстро посолить сало в луковой шелухе? Рецепты с фото самых вкусных закусок.
Пикантная закуска из сала в луковой шелухе готовится быстро и просто дома. В результате получается нежное, вкусное сало, по внешнему виду ничем не уступающее копченому продукту. Получить такой деликатес совсем не сложно, если знать правильный рецепт засолки.
Рецепт сала из лука с шелухой
Предлагаем простой рецепт быстрого засолки сала в луковой шелухе. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, закуска получается вкусной и красивой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сала;
- 150 г соли;
- 1,2 л воды;
- луковая шелуха;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Приготовление:
- Хорошо промытую теплой водой луковую шелуху разделяем пополам и половину кладем в кастрюлю или чашу мультиварки.
- Наверх укладываем ломтики сала, затем помещаем лавровый лист, перец горошком и посыпаем солью.
- После этого сало покрывают оставшейся шелухой и заливают водой.
- Солим, отправляем в мультиварку или на плиту, закрываем и варим двадцать минут. Затем крышку не открываем, а оставляем сало на сутки.
- Через день извлекаем сало, высушиваем его, затем посыпаем молотым перцем и чесноком.
- Заворачиваем в пергамент или фольгу, помещаем в пакет и храним в морозильной камере 6-8 часов.
- После того как сало достанется, его оставляют на 10-15 минут при комнатной температуре, а потом нарезают и подают к столу.
Сало в луковой шелухе с чесноком
Сало Чеснок и лук — превосходное сочетание, которое дарит потрясающий вкус, при этом пряные овощи очень полезны. Узнайте, как быстро засолить сало в луковой шелухе и получить самую вкусную закуску по простому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 1 стакан соли;
- 2 л воды;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 2 головки чеснока.
Приготовление:
- Сало промываем и просушиваем.
- Чеснок рубят на кусочки вместе со шкуркой.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Перед варкой луковую шелуху тщательно промойте и добавьте в кипящую воду. Варите ее десять минут.
- В рассол кладем ломтики салата, потом добавляем порезанный чеснок.
- Соленую свинину варят под крышкой двадцатью пятью до тридцати минутами. Затем огонь выключают и оставляют заготовку в рассоле на день или два.
- Извлечённый экземпляр нужно высушить и перед подачей поместить на несколько часов в прохладное место.
Сало, отваренное в луковой шелухе с жидким дымом.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом — простой рецепт вкусной закуски. Луковая шелуха придает салату привлекательный вид, а жидкий дым — изысканный копченый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 600 г сала;
- 1 л воды;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 6 ст. ложек соли;
- 2 лавровых листика;
- 3 ст. л. жидкого дыма;
- смесь перцев по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровые листики, промытую луковую шелуху и соль.
- Поставив кастрюлю на огонь, доводим её содержимое до кипения, варим пять минут, после чего в рассол вливаем жидкий дым.
- Затем помещаем кусочки сала, и после повторного кипения варим десять-пятнадцать минут. Выключаем огонь и оставляем до полного охлаждения.
- Извлечём сало, просушим, посыплем специями и натёртым чесноком.
- Дальше помещаем в пакет, завязываем и ставим на несколько часов в прохладное место.
- Извлеките весь рассол из салата, после чего заверните его в фольгу или пергамент и положите в морозилку.
Сало в луковой шелухе с черносливом
Многие считают, что сало с черносливом не сочетается. Предлагаем вам опровергнуть это мнение, предложив простой рецепт засолки сала в луковой шелухе с черносливомЗакуска обладает наилучшим вкусом, отличается пикантностью и ароматом копчения.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 5 плодов чернослива;
- 1 л воды;
- 3-4 лавровых листа;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 10 горошин черного перца;
- 2 ч. л. сахара;
- 200 г соли.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой бросаем пучки луковой шелухи, соль с сахаром и горошины перца. Добавляем лавровый лист и чернослив. Варим всё на огне до закипания.
- В кипящий рассол кладем кусочки сала (лучше всего использовать с прожилками) и после закипания варим 30 минут. После чего выключаем нагрев, но сало не достаем, а оставляем его в рассоле на 10-12 часов.
- Из рассола достаем просоленное сало, вытираем бумажными полотенцами, посыпаем различными специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозильную камеру.
- Даем подмороженному готовому продукту оттаять немного, после чего его можно нарезать и подать к столу.
Сало в луковой шелухе по-китайски
Любителям китайской кухни предлагаем необычный рецепт засолки сала. Для вкусной закуски предпочтительнее использовать продукт с мясными прожилками, чем больше — тем лучше.
Ингредиенты:
- 600 г сала;
- 2 палочки корицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- имбирь;
- 2 звездочки бадьяна;
- 10-12 бутонов гвоздики;
- 7 горошин душистого перца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 горсть луковой шелухи.
Приготовление:
- В кастрюлю помещаем сало, палочки корицы, чеснок, нарезанный вместе со шкуркой, перец чили (его тоже можно нарезать), а также неочищенный имбирь — режем его прямо с кожурой, не жалея.
- Затем кладём звёздочки бадьяна, гвоздику, душистый перец и лук, нарезанный на четыре части.
- Добавляем сахар, вливаем рисовый или столовый уксус, соевый соус и воду.
- Луковую шелуху кладем поверх сала и ставим всё на огонь. После закипания варим в течение часа, после чего остужаем сало в самом рассоле.
- Остывшее сало просушивают, посыпают чесноком, заворачивают в пергамент и хранят в холодильнике не менее двух часов.
Сало в луковой шелухе с пряностями
Предлагаем ещё один способ приготовить салат в луковой шелухе с специями.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 1 головка чеснока;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 200 г соли;
- 1,5 ч. л. воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 7 горошин зеленого перца;
- 7 горошин черного перца;
- 8 горошин душистого перца;
- 7 горошин белого перца;
- 7 горошин красного перца;
- 10 лавровых листов.
Дополнительно:
- 1 ст. л. смеси перцев;
- 2 ч. л. паприки.
Приготовление:
- В миску кладем луковую шелуху, заливаем холодной водой и даём постоять пятнадцать минут. Затем тщательно промываем.
- В кастрюлю кладем шелуху, заливаем чистой водой и ставим на огонь.
- Затем добавляем сахар и соль, после чего высыпаем весь перец горошком и мелко нарезанный чеснок.
- Как только рассол закипит, опускаем сало, и после повторного закипания варим пятнадцать минут, а при более толстых кусках — двадцать.
- За пять минут до окончания приготовления добавляем лавровые листики, а затем через пять минут удаляем.
- Сало в рассоле охлаждаем, после чего ставим кастрюлю в холодильник на 24 часа.
- В конце процесса вынимаем сало и сушим.
- В ступке измельчаем горошины чёрного, белого, зелёного и красного перцев, затем смешиваем с паприкой.
- Втираем полученную смесь в сало, оборачиваем пергаментом и укладываем в морозильную камеру. При температуре от -5 до -10 °С сало сохранится от 6 месяцев до года.
- При засолке лучше использовать сало свиноматки, потому что сало хряка обладает резким запахом мочевины, который не удастся скрыть специями. Чтобы определить пол животного, можно поджечь кусочек шкурки: если пахнет мочевиной, то это хряк.
Солить сало в луковой шелухе просто и быстро. Предложенные рецепты не требуют большого опыта и мастерства. Для получения самой вкусной и красивой закуски пробуем сало перед покупкой, а для рассола используем как можно больше луковой шелухи.