Вкуснятина из сала и луковой шелухи

Рубрики:

Как быстро посолить сало в луковой шелухе? Рецепты с фото самых вкусных закусок.

Пикантная закуска из сала в луковой шелухе готовится быстро и просто дома. В результате получается нежное, вкусное сало, по внешнему виду ничем не уступающее копченому продукту. Получить такой деликатес совсем не сложно, если знать правильный рецепт засолки.

Рецепт сала из лука с шелухой

Предлагаем простой рецепт быстрого засолки сала в луковой шелухе. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, закуска получается вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сала;
  • 150 г соли;
  • 1,2 л воды;
  • луковая шелуха;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

  • Хорошо промытую теплой водой луковую шелуху разделяем пополам и половину кладем в кастрюлю или чашу мультиварки.
  • Наверх укладываем ломтики сала, затем помещаем лавровый лист, перец горошком и посыпаем солью.
  • После этого сало покрывают оставшейся шелухой и заливают водой.
  • Солим, отправляем в мультиварку или на плиту, закрываем и варим двадцать минут. Затем крышку не открываем, а оставляем сало на сутки.
  • Через день извлекаем сало, высушиваем его, затем посыпаем молотым перцем и чесноком.
  • Заворачиваем в пергамент или фольгу, помещаем в пакет и храним в морозильной камере 6-8 часов.
  • После того как сало достанется, его оставляют на 10-15 минут при комнатной температуре, а потом нарезают и подают к столу.
Для засола верхний слой кожуры огурцов не применяется, поскольку он насыщен земляным ароматом. Для достижения более глубокого цвета заготовке рекомендуется предварительно выдержать ее в теплой воде течение часа.

Сало в луковой шелухе с чесноком

Сало Чеснок и лук — превосходное сочетание, которое дарит потрясающий вкус, при этом пряные овощи очень полезны. Узнайте, как быстро засолить сало в луковой шелухе и получить самую вкусную закуску по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 стакан соли;
  • 2 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 головки чеснока.

Приготовление:

  • Сало промываем и просушиваем.
  • Чеснок рубят на кусочки вместе со шкуркой.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Перед варкой луковую шелуху тщательно промойте и добавьте в кипящую воду. Варите ее десять минут.
  • В рассол кладем ломтики салата, потом добавляем порезанный чеснок.
  • Соленую свинину варят под крышкой двадцатью пятью до тридцати минутами. Затем огонь выключают и оставляют заготовку в рассоле на день или два.
  • Извлечённый экземпляр нужно высушить и перед подачей поместить на несколько часов в прохладное место.
Для засолки предпочтительнее выбирать сало с обильным количеством мясных прослоек, можно использовать даже грудинку. В этом случае закуска станет ещё вкуснее и походит на буженину.

Сало, отваренное в луковой шелухе с жидким дымом.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом — простой рецепт вкусной закуски. Луковая шелуха придает салату привлекательный вид, а жидкий дым — изысканный копченый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 600 г сала;
  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 6 ст. ложек соли;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 ст. л. жидкого дыма;
  • смесь перцев по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровые листики, промытую луковую шелуху и соль.
  • Поставив кастрюлю на огонь, доводим её содержимое до кипения, варим пять минут, после чего в рассол вливаем жидкий дым.
  • Затем помещаем кусочки сала, и после повторного кипения варим десять-пятнадцать минут. Выключаем огонь и оставляем до полного охлаждения.
  • Извлечём сало, просушим, посыплем специями и натёртым чесноком.
  • Дальше помещаем в пакет, завязываем и ставим на несколько часов в прохладное место.
  • Извлеките весь рассол из салата, после чего заверните его в фольгу или пергамент и положите в морозилку.

Сало в луковой шелухе с черносливом

Многие считают, что сало с черносливом не сочетается. Предлагаем вам опровергнуть это мнение, предложив простой рецепт засолки сала в луковой шелухе с черносливомЗакуска обладает наилучшим вкусом, отличается пикантностью и ароматом копчения.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 5 плодов чернослива;
  • 1 л воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 200 г соли.

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой бросаем пучки луковой шелухи, соль с сахаром и горошины перца. Добавляем лавровый лист и чернослив. Варим всё на огне до закипания.
  • В кипящий рассол кладем кусочки сала (лучше всего использовать с прожилками) и после закипания варим 30 минут. После чего выключаем нагрев, но сало не достаем, а оставляем его в рассоле на 10-12 часов.
  • Из рассола достаем просоленное сало, вытираем бумажными полотенцами, посыпаем различными специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозильную камеру.
  • Даем подмороженному готовому продукту оттаять немного, после чего его можно нарезать и подать к столу.
Для засолки копченый чернослив кладут в разрезы сала. Из специй подойдёт свежий или сушеный чеснок, чёрный перец, базилик или кориандр. Главное — не перестараться с пряностями, иначе вкус главного продукта может быть забит.

Сало в луковой шелухе по-китайски

Любителям китайской кухни предлагаем необычный рецепт засолки сала. Для вкусной закуски предпочтительнее использовать продукт с мясными прожилками, чем больше — тем лучше.

Ингредиенты:

  • 600 г сала;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • имбирь;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 горсть луковой шелухи.

Приготовление:

  • В кастрюлю помещаем сало, палочки корицы, чеснок, нарезанный вместе со шкуркой, перец чили (его тоже можно нарезать), а также неочищенный имбирь — режем его прямо с кожурой, не жалея.
  • Затем кладём звёздочки бадьяна, гвоздику, душистый перец и лук, нарезанный на четыре части.
  • Добавляем сахар, вливаем рисовый или столовый уксус, соевый соус и воду.
  • Луковую шелуху кладем поверх сала и ставим всё на огонь. После закипания варим в течение часа, после чего остужаем сало в самом рассоле.
  • Остывшее сало просушивают, посыпают чесноком, заворачивают в пергамент и хранят в холодильнике не менее двух часов.
При покупке сала попросите у продавца разрешения попробовать его, так как продукт может быть старым, и закуска получится невкусной. Лучше выбрать не чистое сало, а грудинку. Рассол размягчает мясные волокна, и грудинка становится похожей на обычное сало, но в 10 раз вкуснее.

Сало в луковой шелухе с пряностями

Предлагаем ещё один способ приготовить салат в луковой шелухе с специями.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 200 г соли;
  • 1,5 ч. л. воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 7 горошин зеленого перца;
  • 7 горошин черного перца;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 7 горошин белого перца;
  • 7 горошин красного перца;
  • 10 лавровых листов.

Дополнительно:

  • 1 ст. л. смеси перцев;
  • 2 ч. л. паприки.

Приготовление:

  1. В миску кладем луковую шелуху, заливаем холодной водой и даём постоять пятнадцать минут. Затем тщательно промываем.
  2. В кастрюлю кладем шелуху, заливаем чистой водой и ставим на огонь.
  3. Затем добавляем сахар и соль, после чего высыпаем весь перец горошком и мелко нарезанный чеснок.
  4. Как только рассол закипит, опускаем сало, и после повторного закипания варим пятнадцать минут, а при более толстых кусках — двадцать.
  5. За пять минут до окончания приготовления добавляем лавровые листики, а затем через пять минут удаляем.
  6. Сало в рассоле охлаждаем, после чего ставим кастрюлю в холодильник на 24 часа.
  7. В конце процесса вынимаем сало и сушим.
  8. В ступке измельчаем горошины чёрного, белого, зелёного и красного перцев, затем смешиваем с паприкой.
  9. Втираем полученную смесь в сало, оборачиваем пергаментом и укладываем в морозильную камеру. При температуре от -5 до -10 °С сало сохранится от 6 месяцев до года.
  10. При засолке лучше использовать сало свиноматки, потому что сало хряка обладает резким запахом мочевины, который не удастся скрыть специями. Чтобы определить пол животного, можно поджечь кусочек шкурки: если пахнет мочевиной, то это хряк.

Солить сало в луковой шелухе просто и быстро. Предложенные рецепты не требуют большого опыта и мастерства. Для получения самой вкусной и красивой закуски пробуем сало перед покупкой, а для рассола используем как можно больше луковой шелухи.