Вкуснейший бисквит для тортов

Рубрики:

Готовим пышный и простой бисквит для торта в духовке. Представлены несколько вариантов с пошаговыми рецептами и фотографиями.

Изучив предоставленные рецепты, приготовить нежный и пышный бисквит для торта станет предельно простым делом.

Пышный бисквит

Кому не нравятся нежные бисквиты для тортаНевозможно отыскать таковых. Вот первый способ приготовления воздушного и простого основания, запеченного в духовом шкафу. Рецепт достаточно легкий, а коржи порадуют неповторимым и необычным ароматом, а также аппетитной внешностью.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • В маленькую посуду разбиваются яйца и взбиваются миксером с низкой скоростью.

  • Добавляем сахарную пудру или сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
  • Размешайте муку с разрыхлителем. Вводите её порциями в яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой.

  • Пергаментом покрываем форму и выливаем в неё бисквитное тесто.

  • Выпекаем в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

  • Извлекаем бисквит, декорируем или покрываем кремом.

Бисквит классический

Классический бисквит применяют не только для изготовления торта, но и других изделий. десертовВыходятся воздушными коржи, и преимущество в том, что для приготовления применяются обычные продукты.

Основа готовится в духовом шкафу по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разделяем белки и желтки.
  • Переложите желтковую часть в удобную емкость, добавьте часть обычного сахара и ванильного. Взбивайте ингредиенты до увеличения объема и светло-желтого оттенка, используя вилку или венчик.

  • В чистой чаше размещаем белки и начинаем взбивать миксером на средней скорости до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не начнет выливаться из емкости.

  • К желткам добавляем третью часть белковой смеси. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой из силикона.

  • Несколько раз просеиваем муку и добавляем её к желткам. Всё тщательно перемешиваем.

  • Добавляем к остальному белковую смесь и перемешиваем.

  • Маслом смазываем форму, накрываем пергаментом. Тесто переносим в форму и выравниваем.

  • Выпекаем бисквит в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого извлекаем его из формы, перекладываем на решетку, остужаем и применяем по назначению.

Рецепт простого бисквита для торта

Предлагаем удивительно вкусный бисквит для торта. Получается он не только пышным, но и простым в приготовлении: достаточно его запечь в духовке. Рецепт представлен пошагово.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука высшего сорта – 0,5 ст. + 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • В яйцах смешиваем сахар, ванилин и соль. Используя миксер, взбиваем смесь до пышной массы светлого цвета. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешивая силиконовой лопаткой.

  • Для теста лучше взять чуть более густую консистенцию, чем для блинов.

  • Форму, разборную, покрываем пергаментом, в неё выливаем тесто и выравниваем его.

  • Выпекаем корж в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Основа выпекается в форме в течение 5-7 минут, после чего аккуратно, с помощью ножа, подрезают бока, а затем извлекают изделие. Остужают его на решетке и дают настояться бисквиту перед приготовлением десерта.

Интересно! Простые и вкусные рецепты песочного печенья.

Бисквит и секрет его приготовления

Этот бисквит для торта очарует всех хозяйюшек своей пышностью, вкусом, ароматом и простотой приготовления. В духовке получим нежный корж из доступных продуктов. Рецепт настолько легкий, что можно начать печь прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В большую чашу кладем яйца, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
  • Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния. Когда сахар растворится, снимаем с огня.

  • Взбиваем с помощью миксера в течение 8-10 минут на максимальной скорости.

  • Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем снизу вверх.

  • Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-15 минут.

Вы остуживаете бисквит внутри выключенной духовки, после чего разрезаете его и применяете по желанию.

Классический рецепт пышного бисквита

Предлагаем ещё один простой рецепт классического пышного бисквита, отличный вариант для различных тортов. Результат порадует вас.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар – 10-12 г (1 пакетик);
  • сливочное масло – 5-10 г.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков, ставим в отдельные чашки и начинаем взбивать, проверяя, чтобы в белках не попал желток.
  • Продолжая вращать миксер, добавляем немного сахара и повышаем скорость. Нужно добиться формирования стойких пиков.

  • В желтки добавляем оставшийся обычный и ванильный сахар, сначала разминая его вилкой или ложкой до однородности, а затем взбивая венчиком или миксером для увеличения объема и осветления смеси.

  • В желтковую смесь добавляют третью часть белков и тщательно смешивают. Затем туда просеивают муку и еще раз перемешивают до получения однородной массы.
  • Добавим оставшиеся белки и перемешаем – тесто получится пышным.

  • Извлекаем съемную форму, покрываем пергаментом, смазываем маслом. Вливаем тесто.

  • Выпекаем бисквит в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего коржа и продолжаем готовить торт.

Хотите удивить родных вкусным тортом? Попробуйте приготовить бисквит, который получается очень пышным, ароматным и вкусным. Для этого не нужны дорогие продукты – подойдут простые и доступные. Запеченные в духовке коржи подарят всем удовольствие во время чаепития. Сохраните рецепты на заметку.