Как приготовить вкусную и мягкую говяжью печень на сковороде с луком?
Как приготовить говяжью печень на сковороде с луком, чтобы получилось вкусно и мягко.
Рецепт говяжьей печени с луком — простота вкуса.
Получить мягкую и вкусную говяжью печень на сковороде с луком проще, чем кажется. Необходимо помнить, что длительное жарение делает печень сухой.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 250 г лука;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Говяжью печень избавляют от пленок и больших сосудов с желчью, которые придают ей горький вкус. Нарезают субпродукт на равные по толщине кусочки. Для удобства печень предварительно немного замораживают.
- Перемещаем её в миску, солим, перчим и перемешиваем.
- Лук нарезаем полукольцами. Количество лука должно вдвое меньше, чем у печени.
- Разогреем масло на сковороде, добавим мясной субпродукт и обжарим его постоянно помешивая.
- Как только печень Появятся солнечные лучи, добавим репчатый лук. Потребуется соль и перец, хорошо все перемешаем.
- Жарьте до полного испарения жидкости и золотистого цвета лука.
Говяжья печень с луком и сметаной
Посоветовать хозяйкам: готовить говяжью печень на сковороде не только с луком, но и с добавкой сметаны. Благодаря ей печень получится сочной, мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени;
- 4-5 луковиц;
- 150 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарезанный продукт обжариваем на разогретой сковородке с маслом десять минут.
- Посолив печень, перемешав её, накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на маленьком огне.
- В это время мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на отдельной сковороде.
- К печени добавляем сметану, солим и перчим ещё раз, тщательно перемешиваем.
- После чего выкладываем обжаренный лук, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут.
- В завершение добавляем мелко нарезанные травы на вкус, перемешиваем и убираем приготовленное блюдо с конфорки.
Говяжья печень по-турецки
Предложим приготовить оригинальное блюдо – говяжью печень по-турецки. Даже если в вашей семье не очень любят мясные субпродукты, то такое блюда Печень получится вкусной, мягкой и с необычным ароматом. Отказаться от неё точно никто не захочет.
Ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 3 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 ст. л. меда;
- 60 мл растительного масла;
- 7 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. соли;
- ½ стакана кипятка;
- 100 г риса.
Приготовление:
- Кусочками нарезаем говяжую печень и кладем её в глубокую миску. Солим, добавляем крахмал, раздавленный чеснок, паприку. Вливаем масло, перемешиваем всё и маринуем двадцать минут.
- В сковороде с маслом обжариваем маринованную печень со всех сторон.
- Вносим репчатый лук, размешиваем и томлим 5-7 минут.
- В миску с томатной пастой добавляем соевый соус и мед, перемешиваем. Заливаем горячей водой и тщательно размешиваем до полного растворения меда.
- Печень заливают приготовленным соусом, перемешивают и готовят под крышкой 5-7 минут.
- Подача готового блюда осуществляется с отварным. рисом.
Говяжья печень с луком и сливками
Приготовить говяжью печень На сковороде можно обжаривать печенку как со сметаной, так и со сливками. Благодаря кисломолочному продукту печень получается мягкой, с нежным сливочным вкусом. Обязательно жарим субпродукт с луком, который придает не только вкус, но и сочность.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 луковицы;
- 200 мл сливок (20 %);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарезанный небольшими брусками говяжий субпродукт обжаривают на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- К печению добавляем нарезанный полукольцами лук, смешиваем и обжариваем до прозрачности.
- Печень с луком посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и томмить под крышкой 20-25 минут.
- Лучше выбрать свежую говяжью печень, чем замороженную, так как из последней невозможно приготовить действительно вкусное блюдо.
Печень по-строгановски
Изначально это блюдо готовили из говядины, сейчас же хозяйки делятся рецептами приготовления стrogанова по типу — говяжья печень на сковороде с луком. Получается нежное, вкусное и изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 150 мл сметаны;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 луковицы;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 1,5 ст. л. горчицы (не острой);
- 25 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. зелени;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Говяжую печень, нарезанную небольшими кусочками, солим, перчим, посыпаем крахмалом и перемешиваем.
- Печень обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
- Измельчённый кубиками лук обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета и отправляем к говяжьим субпродуктам, добавляем лавровый лист.
- В сметану добавьте томатный соус или разведенную водой томатную пасту, горчицу, перемешайте до однородной консистенции.
- Печень заправляем соусом, перемешиваем, доводим до кипения и томим 2-3 минуты.
- Добавляем мелко нарезанные травы и можно подавать еду к столу.
Говяжья печень с луком и картошкой
Говяжья печень с луком и картофелем — простое и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 луковицы;
- 3-4 клубня картофеля;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 1 крупный помидор;
- соль и перец по вкусу;
- куркума и паприка по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- В горячую сковородку наливаем растопленное сливочное масло, добавляем растительное и кладем нарезанный кубиками лук. Пассеруем до прозрачности и мягкости.
- На второй сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками картофель до готовности.
- В лук добавляем кусочки говяжьей печени, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- К печенке добавляем соль, перец, куркуму и паприку.
- Далее добавляем нарезанный кубиками помидор, размешиваем и томим ещё несколько минут.
- Печень перекладываем к картофелю, перемешиваем, готовим ещё немного времени и снимаем с огня.
Говяжья печень по-восточному
Говяжья печень по-восточному – вкусный и ароматный способ приготовить мясной субпродукт.
Ингредиенты:
- говяжья печень;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- растительное масло;
- кориандр;
- сладкая паприка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В масле, смешанном из сливочного и растительного, до полупрозрачности жарим лук, нарезанный кольцами толщиной в четверть.
- Тёртый чеснок добавляем, всё размешиваем и жарим одну минуту.
- Затем добавляем нарезанные зелёный и красный болгарский перец, смешиваем и жарим в течение двух минут.
- К овощам кладем маленькие кусочки говяжьей печени и жарим семь минут.
- Добавляем соль, перец, паприку и кориандр.
- После специй в сковороду кладем томаты, и когда выделяют сок, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут.
- В завершение добавляем ещё немного свежих овощей, прогревам пару минут и снимаем с плиты.
- Готовое блюдо разложили по широкой тарелке, сверху украсили свежей зеленью и немедленно поставили на стол.
Приготовить вкусный и мягкий на вкус говяжий печени на сковороде с луком несложно, нужно лишь уметь подобрать качественный продукт. Сам по себе этот продукт полезен, но прекрасно сочетается с различными соусами, овощами и кашами.