Вкусная и мягкая говяжья печень на сковороде с луком

Рубрики:

Как приготовить вкусную и мягкую говяжью печень на сковороде с луком?

Как приготовить говяжью печень на сковороде с луком, чтобы получилось вкусно и мягко.

Рецепт говяжьей печени с луком — простота вкуса.

Получить мягкую и вкусную говяжью печень на сковороде с луком проще, чем кажется. Необходимо помнить, что длительное жарение делает печень сухой.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 250 г лука;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Говяжью печень избавляют от пленок и больших сосудов с желчью, которые придают ей горький вкус. Нарезают субпродукт на равные по толщине кусочки. Для удобства печень предварительно немного замораживают.
  • Перемещаем её в миску, солим, перчим и перемешиваем.
  • Лук нарезаем полукольцами. Количество лука должно вдвое меньше, чем у печени.
  • Разогреем масло на сковороде, добавим мясной субпродукт и обжарим его постоянно помешивая.
  • Как только печень Появятся солнечные лучи, добавим репчатый лук. Потребуется соль и перец, хорошо все перемешаем.
  • Жарьте до полного испарения жидкости и золотистого цвета лука.
Чтобы сделать печень более нежной и устранить её горький привкус, можно использовать метод вымачивания в молоке. Если же печень молодая и в этом нет сомнений, вымачивать её необязательно.

Говяжья печень с луком и сметаной

Посоветовать хозяйкам: готовить говяжью печень на сковороде не только с луком, но и с добавкой сметаны. Благодаря ей печень получится сочной, мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 4-5 луковиц;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Нарезанный продукт обжариваем на разогретой сковородке с маслом десять минут.
  • Посолив печень, перемешав её, накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на маленьком огне.
  • В это время мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на отдельной сковороде.
  • К печени добавляем сметану, солим и перчим ещё раз, тщательно перемешиваем.
  • После чего выкладываем обжаренный лук, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут.
  • В завершение добавляем мелко нарезанные травы на вкус, перемешиваем и убираем приготовленное блюдо с конфорки.
Вкус готового блюда определяется качеством используемого субпродукта. Говяжья печень должна быть одноцветной, без пятен и обладать свежим, с легкой сладостью, но не кисловатым ароматом.

Говяжья печень по-турецки

Предложим приготовить оригинальное блюдо – говяжью печень по-турецки. Даже если в вашей семье не очень любят мясные субпродукты, то такое блюда Печень получится вкусной, мягкой и с необычным ароматом. Отказаться от неё точно никто не захочет.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 3 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ стакана кипятка;
  • 100 г риса.

Приготовление:

  • Кусочками нарезаем говяжую печень и кладем её в глубокую миску. Солим, добавляем крахмал, раздавленный чеснок, паприку. Вливаем масло, перемешиваем всё и маринуем двадцать минут.
  • В сковороде с маслом обжариваем маринованную печень со всех сторон.
  • Вносим репчатый лук, размешиваем и томлим 5-7 минут.
  • В миску с томатной пастой добавляем соевый соус и мед, перемешиваем. Заливаем горячей водой и тщательно размешиваем до полного растворения меда.
  • Печень заливают приготовленным соусом, перемешивают и готовят под крышкой 5-7 минут.
  • Подача готового блюда осуществляется с отварным. рисом.
Обжарить говяжий язык более пяти минут с одной стороны нельзя, иначе пропадет влага и вкус.

Говяжья печень с луком и сливками

Приготовить говяжью печень На сковороде можно обжаривать печенку как со сметаной, так и со сливками. Благодаря кисломолочному продукту печень получается мягкой, с нежным сливочным вкусом. Обязательно жарим субпродукт с луком, который придает не только вкус, но и сочность.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок (20 %);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Нарезанный небольшими брусками говяжий субпродукт обжаривают на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • К печению добавляем нарезанный полукольцами лук, смешиваем и обжариваем до прозрачности.
  • Печень с луком посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и томмить под крышкой 20-25 минут.
  • Лучше выбрать свежую говяжью печень, чем замороженную, так как из последней невозможно приготовить действительно вкусное блюдо.

Печень по-строгановски

Изначально это блюдо готовили из говядины, сейчас же хозяйки делятся рецептами приготовления стrogанова по типу — говяжья печень на сковороде с луком. Получается нежное, вкусное и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. горчицы (не острой);
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. зелени;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Говяжую печень, нарезанную небольшими кусочками, солим, перчим, посыпаем крахмалом и перемешиваем.
  • Печень обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
  • Измельчённый кубиками лук обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета и отправляем к говяжьим субпродуктам, добавляем лавровый лист.
  • В сметану добавьте томатный соус или разведенную водой томатную пасту, горчицу, перемешайте до однородной консистенции.
  • Печень заправляем соусом, перемешиваем, доводим до кипения и томим 2-3 минуты.
  • Добавляем мелко нарезанные травы и можно подавать еду к столу.
Чтобы говяжья печень была мягкой, хозяйки рекомендуют посолить её перед самым окончанием приготовления.

Говяжья печень с луком и картошкой

Говяжья печень с луком и картофелем — простое и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • куркума и паприка по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • В горячую сковородку наливаем растопленное сливочное масло, добавляем растительное и кладем нарезанный кубиками лук. Пассеруем до прозрачности и мягкости.
  • На второй сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками картофель до готовности.
  • В лук добавляем кусочки говяжьей печени, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  • К печенке добавляем соль, перец, куркуму и паприку.
  • Далее добавляем нарезанный кубиками помидор, размешиваем и томим ещё несколько минут.
  • Печень перекладываем к картофелю, перемешиваем, готовим ещё немного времени и снимаем с огня.
Подаем готовую еду на тарелке с присыпкой измельченной свежей зелени.

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному – вкусный и ароматный способ приготовить мясной субпродукт.

Ингредиенты:

  • говяжья печень;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • кориандр;
  • сладкая паприка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В масле, смешанном из сливочного и растительного, до полупрозрачности жарим лук, нарезанный кольцами толщиной в четверть.
  2. Тёртый чеснок добавляем, всё размешиваем и жарим одну минуту.
  3. Затем добавляем нарезанные зелёный и красный болгарский перец, смешиваем и жарим в течение двух минут.
  4. К овощам кладем маленькие кусочки говяжьей печени и жарим семь минут.
  5. Добавляем соль, перец, паприку и кориандр.
  6. После специй в сковороду кладем томаты, и когда выделяют сок, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут.
  7. В завершение добавляем ещё немного свежих овощей, прогревам пару минут и снимаем с плиты.
  8. Готовое блюдо разложили по широкой тарелке, сверху украсили свежей зеленью и немедленно поставили на стол.

Приготовить вкусный и мягкий на вкус говяжий печени на сковороде с луком несложно, нужно лишь уметь подобрать качественный продукт. Сам по себе этот продукт полезен, но прекрасно сочетается с различными соусами, овощами и кашами.