
Как засолить форель вкусно дома? несколько рецептов с иллюстрациями и роликами.
Форель – дорогостоящий деликатес. Умение засолить её дома позволяет существенно сэкономить. Представлены рецепты вкусной слабосолёной закуски из рыбы.
Слабосоленая форель – простой рецепт
Предлагаем простой и очень вкусный рецепт засолки. форелиВ домашних условиях для засолки оптимально использовать охлажденную тушку красной рыбы, предварительно разделенную своими руками.

Ингредиенты:
- форель весом в 1 кг;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 лавровый лист (по желанию);
- 15 горошин перца (по желанию).

Приготовление:
- Очистить рыбу от мелких чешуек, помыть, обсушить немного и бережно отделить филе от костей.
- Сначала убираем жир, потому что он не просаливается, а затем избавляемся от маленьких костей. Рыбу кладем в тару для засолки.

- Соль и сахар смешиваем. Получившейся смесью посыпаем филе; специй кладем не много, ведь мясо форели очень нежное.

- Поверх рыбы можно положить лавровый лист, посыпать горошинами перца и накрыть пленкой.
В пленке нужно сделать несколько отверстий для того, чтобы рыба дышала.

- Храните в холодильнике в течение 10-12 часов или до суток.
- Форель промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.


С лимоном
Поскольку рыба прекрасно сочетается с лимоном, существует рецепты для приготовления слабосолёной форели. Солим рыбу… рыбуВ домашней обстановке достаточно двух компонентов: соли и лимонной цедры.

Ингредиенты:
- форель весом в 0,5 кг;
- 3 ч. л. лимонной цедры;
- морская соль.

Приготовление:
- Форель следует тщательно промыть, по желанию очистить филе от кожи и извлечь все кости. Для этого удобнее использовать пинцет.
- Морское филе хорошо посыплем солью.
- Затем берём половину цедры и посыпаем ей рыбу.
- Филе перевернули, посыпнув солью и цедрой.

- Рыбу несколько раз обертываем пищевой пленкой и храним в прохладном месте сутки.

- Многие уверены, что пересолить форель нельзя, поскольку рыба сама регулирует количество соли. Однако рекомендуется следовать рекомендуемым пропорциям в рецепте, чтобы блюдо получилось вкусным.

Интернесно! Готовим вкусные фаршированные кальмары
С коньяком
Предлагаем рецепт слабосоленой форели с коньяком, благодаря которому сохраняется яркий цвет мяса, а также рыба обеззараживается. В домашних условиях таким способом соления форель получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:
- форель весом в 0,7 кг;
- 3 ст. л. коньяка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 г укропа;
- 0,5 ч. л. горошин перца.
Приготовление:
- Филе форели, очищенное от костей, режем порционными кусками.

- Берём немного укропа, отрезаем толстые стебли, зелень мелко шинкуем.

- В пиалу насыпаем крупную соль, добавляем сахар и немного раздавленных горошин черного перца, всё перемешиваем.
- В смесь добавляем укроп и перетираем для получения сока и аромата зелени.

- Специями засыпаем дно емкости, сверху укладываем рыбу, посыпаем ее специями.
- Рыбу смазываем коньяком и растительным маслом.

- Форель накрываем пленкой и ставим в прохладное место на шесть-восемь часов.
- Рыбу извлекают, моют от комочков соли и вытирают бумажными полотенцами.


Слабосоленая форель – два способа посола
В домашних условиях существует несколько способов посола красной рыбы. Рассмотрим два метода приготовления слабосолёной форели, чтобы каждый мог выбрать наиболее подходящий и вкусный вариант.

Ингредиенты для первого способа:
- 500 мл воды;
- 35 г соли;
- 20 г сахара;
- 2 лавровых листа;
- большая щепотка горошин перца;
- половинка луковицы;
- небольшой пучок укропа;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- растительное масло.
Для второго способа:
- 1 луковица;
- половинка небольшого лимона;
- лавровый лист;
- 1 ст. л. соли (с горкой);
- 1 ст. л. сахара (с горкой);
- черный перец горошком;
- душистый перец горошком;
- половина моркови.

Приготовление:
- Чтобы приготовить первый способ, нужно сделать рассол: в кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар и горошины перца, кладут лавровый лист и ставят на огонь. Доводят до кипения, снимают с огня и остужают.
- Филе форели, подготовленное к готовке, нарезают кусочками, помещают в емкость, заливают рассолом и оставляют на один час.

- Пока солят рыбу, перейдём ко второму способу. Начнём с того, что также нарежем форель кусочками, тонкими ломтиками – лимоном, а луком – тонкими четвертинками измельчим.


- В пиалу положим соль и сахар, тщательно размешаем.
- В прозрачную банку укладываем небольшой кусочек лука. лимонаВводим в состав горький перец, перец черный, лавровый лист, добавляем смесь из соли и сахара.

- Сначала кладем кусочки рыбы, затем слой из лука, цитруса, приправ и тонкой соломки моркови. Добавляем соль и сахар. Такой способ заполнения банки повторяем до конца.

- Накрыв емкость крышкой, оставляем форель соленой на сутки.

- Переходим к второму варианту. Нарезаем лук кружочками, а укроп измельчаем мелко.
- Форель, предварительно посоленную, помещаем в стеклянную банку слоями, прикрывая каждый слой луком и зеленью.

- В банку с рыбой добавляем яблочный или семь процентов уксуса, накрываем крышкой и слегка перемешиваем.

- Снова открываем, заливаем всё маслом, закрываем крышкой и оставляем форель на два часа.

Рецепт с укропом
Простой рецепт засолки красной рыбы с укропом придаст вкусной слабосоленой форели особый шарм и аромат. В домашних условиях приготовьте изысканный деликатес таким способом.

Ингредиенты:
- форель;
- 4 ч. л. крупной соли;
- укроп;
- черный перец.

Приготовление:
- Укроп шинкуют мелко, перекладывают в миску, добавляют крупную, предпочтительнее морскую, соль и немного молотого перца, затем перемешивают, наилучшим образом руками.


- Избавляем форель от всех костей.
- Поверх фольги выкладываем тонким слоем одну ложку смеси для засолки.

- Красную рыбу укладываем шкуркой вниз. Остаток смеси распределяем толстым слоем.
- Заверните фольгой рыбу и поставьте в прохладное место на 12 часов, желательно на сутки.

- Форель развернули, счистили лишнюю смесь и нарезали.


Интересно! Вкусный рецепт приготовления стейка из говядины на сковороде.
Форель слабосоленая целым куском
Для экономии времени приготовление форели можно осуществить целыми тушками. Простой рецепт вкусной слабосоленой форели для дома представлен ниже.

Ингредиенты:
- форель весом в 1,5 кг;
- 4 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. черного перца;
- вода.

Приготовление:
- Форель очищается от чешуи, внутренних органов, тщательно моется и вытирается насухо.
- Соль, сахар и черный перец соединяем в миске.

- На чистую ткань укладывают красную рыбу и натирают ее соленой смесью с обеих сторон.
- Заворачиваем рыбу в ткань.

- Далее обнимаем рыбу привычным вафельным полотенцем.
- Сначала смочим полотенце водой, потом поместим рыбу в пакет и поставим в прохладное место на три дня.

С апельсином
Рецепт слабосолёной форели с апельсинами удивит своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:
- 500 г филе форели;
- 1 крупный апельсин;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление:
- Готовое к засолке филе форели делим на две части.
- Апельсин нарезают тонкими кружочками, укроп измельчают, а в чаше перемешивают соль, сахар и перец.

- На тарелку накладываем пищевую пленку, расставляем несколько ломтиков цитруса, посыпаем их солевой смесью и укропом.

- На рыба положим кусочек, его тоже посыпем смесью из специй и зелени.
- Апельсины вновь разложили, посыпали всем приготовленным и сверху уложили филе красной рыбы кожей вверх.

- Добавьте немного смеси для засолки, укропа и цитруса.
- Заворачиваем форель пленкой и ставим в прохладном месте на 12 часов.

Со свеклой и водкой
Посол форели со свеклой и водкой делает рыбу очень нежной и красивой.

Ингредиенты:
- 800 г форели;
- 100 г соли;
- 50 г сахара;
- цедра 1 лимона;
- 2 см корня имбиря;
- 50 мл свеклы;
- 300 г свеклы.

Приготовление:
- Для засолки филе форели удаляем все кости.
- В чашу блендера помещаем свеклу, порезанную на кусочки, сахар, соль, лимонную цедру и измельчённый имбирь, измельчаем до однородной консистенции.
- В полученную смесь добавляем водку, тщательно размешиваем и накрываем рыбу.
- Форель накрываем пленкой и ставим в холодильник на сутки.
- После этого вынимают рыбу, удаляют лишний рассол и протирают бумажным полотенцем.
- Если форель пересолена, то заливают холодной кипячёной водой, оставляют на два часа, затем протирают бумажными полотенцами.
Форель – рыба, которая не только вкусная, но и полезна для организма. Её можно есть регулярно. Лучше всего солить её дома, так как существует множество рецептов слабосолёной форели.