Журнал «Клео» составил список полезных овощей для вашего рациона.
Включение в рацион разнообразных овощей, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами, способствует поддержанию здоровья организма. Разнообразие овощей разного цвета и вида важно для сбалансированного питания. Рассмотрим некоторые из наиболее полезных овощей, которые стоит употреблять ежедневно:
БрокколиЭто овощ – прекрасный источник фолиевой кислоты, антиоксидантов и витамина С. Благодаря этому овощу можно бороться с окислительным стрессом и воспалениями.
Фото: Pixabay.comМорковьЭто овощ, богатый бета-каротином, который помогает улучшить зрение и укрепить иммунитет.
Фото: Pixabay.comБогатые витаминами А и С, а также сильными антиоксидантами, например, ликопином. томатыМогут останавливать развитие разных заболеваний, такие как рак.
Фото: Pixabay.com
КапустаПоставляет организму необходимые элементы, например, витамин C и калий, что способствует укреплению иммунитета и улучшению работы ЖКТ.
Фото: Pixabay.com
Чеснок В качестве природного средства по защите организма от бактерий и вирусов оно способно снижать артериальное давление и усиливать работу иммунной системы.
Фото: Pixabay.com
ЛукБогатый витамином С, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Фото: Pixabay.com
ОгурцыОвощи с низким содержанием калорий богаты водой и электролитами, помогая поддерживать водный баланс и нормальный уровень pH в организме.
Фото: Pixabay.com
Болгарский перецЭтот продукт, богатый антиоксидантами, витамином С и бета-каротином, помогает укрепить иммунитет.
Фото: Pixabay.comБаклажаныПоставляют организму антиоксиданты и витамин В6, что помогает нормализовать обмен веществ и поддерживать здоровье нервной системы.
Фото: Pixabay.comТыкваПитательный источник витамина К, бетакаротина, калия и клетчатки, положительно сказывается на состоянии кожи, зрения и иммунной системы.
Фото: Pixabay.comКабачкиПродукты, богатые витаминами С, калием и фолатами, положительно действуют на сердечно-сосудистую систему.
Фото: Pixabay.com
Включение этих овощей в меню поспособствует притоку полезных веществ в организм, укрепит иммунитет и снизит риск возникновения заболеваний.