Вкус любви: интересные рецепты к Дню всех влюблённых

Рубрики:

Ищете, что приготовить 14 февраля? Представляем подборку самых необычных блюд на День Святого Валентина. Простые и вкусные рецепты непременно впечатлят и доставят удовольствие вашей второй половинке.

В День всех влюбленных любимого порадует вкусный ужин. Не знаете, что приготовить? Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов на День Святого Валентина. Некоторые блюда можно приготовить накануне, например, десерт, а остальное – 14 февраля. Важно уделить внимание праздничной подаче блюд.

Два влюбленных сердца

Сосиски, приготовленные по этому рецепту с фото, и представленные в такой тематической форме, непременно обрадуют вашу возлюбленную. блюдоПодходит как для завтрака, так и для ужина в День Святого Валентина.

Ингредиенты:

  • сосиски длинные тонкие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделяем каждую из сосисок по длине на две части, не разделив полностью.
  2. Сгибаем пополам и фиксируем края, чтобы получились сердечки-сосиски.
  3. На смазанной маслом сковородке подрумяниваем сосисочные сердечки с каждой стороны.
  4. В каждое сердечко кладем по одному яйцу, добавляем соль и перец. Если яйцо вышло за пределы формы, корректируем его контур ножом в конце приготовления.
  5. Накройте блюдо крышкой и уменьшите огонь. Выключите огонь после приготовления яиц.

Выкладываем сердечки из сосисок на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем для любимого на завтрак или ужин.

Крылышки из курицы в соусе из горчицы и меда.

Не зацикливаясь на выборе рецепта, 14 февраляГотовим вкусное блюдо в мультиварке по данному рецепту. С его помощью можно приготовить также не только крылья, но и куриные бедра.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец;
  • мед – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • яблоко;
  • зелень.

Приготовление:

  • Мы моем куриные крылышки, просушиваем их бумажной салфеткой. Солим, перчим и оставляем на некоторое время.
  • В маленькой посуде готовят соус, смешав горчицу, мед, соевый и кетчуп. Вводят соевый соус и хорошо перемешивают.

  • Снимите кожуру и сердцевину с яблока. Нарежьте его мелкими кубиками, оставьте готовым.

  • Жарим крылышки на раскаленной сковороде при высокой температуре до образования золотистой корочки.

  • В чашу мультиварки помещаем крылышки, сверху раскладываем кубики яблок и заливаем соусом.

  • Закрываем крышку, включаем режим «Плов» и тушим до готовности.
  • Блюдо помещаем на тарелку, поливаем его оставшимся соусом из чаши и украшаем зеленью.

Десерт из желе

Низкая калорийность и восхитительный нежный вкус. десерт понравится, как вашему любимому, так и вам самой.

Ингредиенты:

  • Вишнёвый фруктовый желе (для более яркого цвета) — одна упаковка.
  • желатин – 1 пакет;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем фруктовое желе с водой, следуя указаниям на упаковке.

  • Вишневое желе заливают в подготовленные бокалы до половины объема и отправляют в холодильник на 30 минут. При этом бокалы нужно поставить под углом.

  • Пока фруктовое желе застывает, приготовим белую часть десерта. Для этого желатин разведем в 150 миллилитрах воды до полного растворения.

  • Соединяем сметану и сахар. После полного растворения сахара включаем охлажденное желе в смесь.
  • Из холодильника достаем бокалы с фруктовым желе и наполняем их белым желе.

Повторно убираем бокалы с десертом, сделанным по рецепту для 14 февраля, в холодильник и даём ему настояться несколько часов. Чтобы блюдо было готово вовремя, учитывая его любимым, планируем время заранее.

Салат «Влюбленное сердце»

Атмосферная подача вкусного и нежного блюда. салатаТакой салат — прекрасный выбор для лёгкого романтического ужина в День Святого Валентина.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 200 г;
  • масло растительное;
  • черри – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем морковь и яйца, остужаем.
  • Мы нарежем лук мелкими кусочками и обжарим в масле.

  • Отчищаем яйца и трем их на большой терке.
  • Морковь натираем на мелкой терке.
  • Лосося и огурцы нарезают мелкими кубиками.

  • В пакет с майонезом помещается содержимое, отрезается уголок. На сервировочной тарелке, выложенной красиво, мексиканским соусом наносится рисунок в форме сердца желаемого размера.

  • Внутри сердца укладываем все продукты слоями. Сначала заполняем форму майонезом, смешанным с натёртыми яйцами.

  • Первый слой — огурцы, сверху тоненько покрываем все майонезом.
  • Следующий слой формируем из кубиков лосося.

  • Обжаренным луком покроем финальный слой салата, который добавит ему сладость и пикантность.

  • Смажем толстым слоем майонеза полученное сердечко и покроем его тертой морковкой.
  • Салат украшают половинами помидоров черри, разложив их в форме сердца.

  • Добавьте этот красивый и вкусный салат, приготовленный по простому рецепту с фото, в праздничное меню на День Святого Валентина.

Куриные отбивные в сырном кляре

Вкусное и привлекательное блюдо обязательно станет украшением праздничный стол и поднимет настроение вашему любимому и вам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезаем тонкими полосками вдоль волокна.
  2. На разделочной доске выкладываем все пластины куриного филе, накрываем их пищевой пленкой и отбиваем.
  3. Каждый кусок отбивной посолить, поперчить, обмакнуть в измельчённый чеснок и дать настояться.
  4. Взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану и крахмал. В миску с этими компонентами кладем соевый соус, всё хорошо перемешиваем.
  5. Тёртый на мелкой тёрке сыр отправляем в готовый соус и всё ещё раз перемешиваем.
  6. Отбивные из курицы обваляем сначала в муке, потом в сырной панировке.
  7. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем отбивные по три минуты с каждой стороны, добавляя при жарке немного кляра.
  8. Принесите к столу аппетитных отбивных, приготовленных по этому рецепту. Для 14 февраля ваше старание будет доказательством любви к вашей второй половинке, что станет для него самым лучшим подарком.

Легкий шоколадный десерт

Шоколадное пирожное — прекрасное дополнение к кофе после праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 / 2 ч. л;
  • кефир – 120 г;
  • яйцо;
  • растительное масло – 50 г;
  • Nescafe – 1 пачка.

Для крема:

  • сливки жирные – 150 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Для наполнителя:

  • малина замороженная;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. В одной тарелке соединяем все сухофрукты, про Sifting через сито.
  2. В другую емкость выливаем кефир, добавляем растительное масло и разбиваем яйцо.
  3. В чашку засыпаем содержимое подготовленного пакетика с кофе и даём ему остыть.
  4. В емкость с кефиром выкладывается охлажденный кофе и всё хорошо смешивается до состояния однородной массы.
  5. Соединяем сухую смесь с перемешанными жидкими компонентами и замешиваем тесто.
  6. В форму для запекания помещаем фольгу, немного смазываем её растопленным сливочным маслом и вливаем подготовленное тесто.
  7. Выпекайте в духовом шкафу при 170 градусах Цельсия в течение тридцати минут.
  8. Пока остывает бисквит, готовим крем. Взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Доводим до загустения и тут же выключаем миксер.
  9. Нарежем остывшую шоколадную выпечку кружочками, воспользовавшись подручным предметом, например, отрезком пластиковой бутылки.
  10. Два кружка бисквита соединяются кремом, поданным с помощью шприца.
  11. На каждый бисквит выкладываем малину и соединяем бисквиты кремом, один поверх другого.
  12. Пирожное украшаем веточкой мяты и подаем на стол.

Салат пикантный

Этот рецепт поможет вам приготовить лёгкий и освежающий салат для романтического ужина. Остальные блюда на День Святого Валентина стоит оформить с таким же вкусом.

Ингредиенты:

  • отварная или копченая куриная грудка – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Провариваем два корня моркови и яйца, затем охлаждаем и очищаем.
  2. Также очищаем и яблоки.
  3. На крупной терке натрем отварённую морковь и яблоки. Покроем всё лимонным соком, чтобы яблочная масса не потемнела.
  4. Разобьем сваренные яйца на белки и желтки, а затем натрем каждую часть отдельно на мелкой терке.
  5. Грудку режем маленькими кусочками, огурцы – тонкими полосками.
  6. Сложим праздничный слоеный салат в форме сердца, начиная с куриной грудки.
  7. На куски куриной грудки укладываем огурец, а сверху покрываем все майонезом.
  8. На слой из пасты выкладываем тертую морковь с яблоками, сверху покрываем майонезом в виде сетки.
  9. Следующим идёт слой яичных жёлтков, далее — майонезовое покрытие, затем слой белков.
  10. Начнем декорировать салат. Морковь и огурец нарезаем тонкими ломтиками.
  11. На кусочке огурца укладываем ломтик моркови. С одной стороны обрезываем край, делая фигурные вырезы.
  12. Скрутив оба лепестка, верхушками внутрь, фиксируем образовавшуюся композицию зубочисткой.
  13. Готовим два-три таких цветка и декорируем зеленью. Красивый эффектный салат, приготовленный по этому рецепту с фотографией на День святого Валентина, подаем к столу.

Салат «Мужской каприз»

Мужчины ценят праздничный стол с мясом, так что приготовим салат с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • уксус 6%;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Варим говядину с специями и солью до готовности.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, поместите его в тару и залейте водой с уксусом. Оставьте мариноваться.
  3. Говядина охлаждается, затем нарезается маленькими кубиками.
  4. Крупно натёртыми получается, если отваренные вкрутую яйца пропустить через терку.
  5. Чтобы приготовить салат, сначала укладываем слой говядины, потом маринованный лук и сверху промазываем майонезом в виде сеточки.
  6. Сначала укладываем слой из натертых яиц. Поверх кладем слой из тертого сыра, натертого на крупной терке.
  7. Дважды ещё воспроизводим слои в том же порядке.
  8. Украшайте салат, приготовленный по этому рецепту, на свой вкус, и подавайте к столу.

Разнообразные рецепты в этой подборке позволят составить праздничное меню для романтического ужина 14 февраля. Для хорошего настроения важно помнить, что ужин не должен быть слишком обильным и богатым деликатесами.