Вкус детства: рисовая каша по рецепту детского сада

Вкус детства: рисовая каша по рецепту детского сада

13.01.2025 Barbara
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие помнят молочную рисовую кашу из детского сада, рецепт которой до сих пор не изменился. Дети точно так же просят приготовить вкусную рисовую кашу, как в дошкольных учреждениях. Казалось бы, всего два продукта — рис и молоко, но в детсадах всегда добивались идеальной текстуры. Каша одновременно рассыпчатая, а не слипшаяся, как пудинг, при этом хорошо разваренная и нежная. В чем же секрет? Есть четыре основных правила:

  1. выбрать правильный рис;

  2. как следует промыть его;

  3. Чтобы получить нужную консистенцию, для одной порции риса потребуется две части воды и три части молока.

  4. соблюдать правильный температурный режим.

Как приготовить нежную и рассыпчатую рисовую кашу, как во время пребывания в детском саду.

Как приготовить рисовую кашу, как в дошкольных учреждениях.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Каши

Ингредиенты

рис круглозерный

220 г

молоко 3,2 %

400 мл

вода

300 мл

Сахарный песок

1 ст.л.

соль любая

1 щепотка

масло сливочное

50 г

Способ приготовления

1

Перед приготовлением рис нужно промыть. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, потом слейте воду и промойте до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

2

Переложите рис в антипригарную кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и соль, убавьте огонь и варите 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Рис станет мягким и сможет впитать молоко, благодаря чему каша получится более сытной и не такой пресной.

3

Поставьте молоко на огонь до кипения, но не допускайте образования пенки или удалите ее, если она появилась. Это поможет избежать перепадов температуры.
Добавьте горячее молоко в уже приготовленную кашу. Доведите кашу с молоком до кипения снова и варите до готовности. Для проверки можете попробовать на вкус.

4

Когда каша приготовится, добавьте к ней сливочное масло и размешайте. Подать можно с ягодами или вареньем.

Готовя рисовую кашу в мультиварке, можно сразу положить все ингредиенты. Сначала необходимо промыть рис по той же схеме, потом переложить его в мультиварку, добавить сахар и соль, залить сначала холодным молоком, а затем холодной водой — именно в такой последовательности.

Выберите режим «Каша» или «Молочная каша». Время установится автоматически — 30-35 минут. При готовности перемешайте кашу. Затем можно использовать режим подогрева для поддержания её температуры в течение 10 минут.