
Вкусный джем из вишни без косточек. Рецепты для зимних запасов с фотографиями и подсказками.
Вишневый джем отлично подходит для зимы. Им можно намазывать булочки, блины, добавлять в мороженое или выпечку. Прочитайте рецепты с фотографиями приготовления густого и вкусного десерта без косточек.
Вишневый джем — простой рецепт
Заготовить на зиму джемИз вишни без косточек можно приготовить варенье и без добавления желирующих веществ. Рецепт с фото поможет добиться желаемой густой консистенции.

Ингредиенты:
- 1 кг вишен;
- 800 г сахара.
Приготовление:
- Сначала выполним самую хлопотную задачу – избавимся от косточек в вишнях. Делать это можно в воде, чтобы сок не расплескивался и не стекал по рукам.

- Ягоды перекладывают в кастрюлю, ставят на огонь и после закипания варят вишню 40 минут.
- После этого даем ягодам полностью остыть, например, на всю ночь.

- Вишню перебиваем погружным блендером, ставим на огонь и варим 40 минут. Затем даём настояться до полного остывания.
- Продолжаем варить ещё трижды, каждый раз в течение 30 минут. В процессе нужно время от времени перемешивать ягоды, чтобы масса не подгорела.

- По окончании охлаждения вмешиваем сахар, перемешиваем, готовим варенье двадцать минут и разливаem по стерилизованным банкам.

Густой джем из вишни за 10 минут
За десять минут можно приготовить вкусный вишневый джем на зиму без косточек.
Из-за короткого времени варки в десерте сохраняется аромат и яркий вкус. Добавление агар-агара делает джем густым, даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни (без косточек);
- 500 г сахара;
- 10 г агар-агара.
Приготовление:
- Перед использованием вишню сортируем, моем и извлекаем косточки. В отсутствие специального инструмента можно использовать булаву.

- В кастрюлю кладем подготовленные ягоды и с сахаром измельчаем погружным блендером.

- В сотейнике с толстым дном разливаем небольшое количество измельчённых ягод, добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем. На некоторое время отодвигаем в сторону.
- Ягоды проварим на огне пять минут после закипания, снимая появившуюся пену. После этого снимите кастрюлю с плиты.

- Нагреваем сотейник с агар-агаром на огне, постоянно помешивая. Быстрое густение массы указывает на высокое качество загустителя.
- В сотейнике смешиваем 100 миллилитров воды, разогревая её до полного растворения массы.

- Агар-агар переложите в кастрюлю с джемом, хорошенько перемешайте, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.
- В стерильные банки выливаем готовую варенье и плотно закрываем его крышками.


Вишневый джем для торта с пектином
Вишневый джем прекрасно сочетается с различными видами выпечки. Из предложенных компонентов получится достаточно джема для одной прослойки… торт, а вот для пирога понадобится двойная порция.
Ингредиенты:
- 300 г вишни (без косточек);
- 150 г сахара;
- 5 г пектина.

Приготовление:
- В миску с пектином добавляем ложку сахара и перемешиваем.
- Измельчаем вишни без косточек с помощью блендера.

- В кастрюлю помещаем перетертую с сахаром вишню, размешиваем и ставим на сильный огонь.
- Как только масса начнёт кипеть, при постоянном помешивании добавим пектин.

- Варка джема продолжается от десяти до двадцати минут; чем дольше его варить, тем гуще получится.
- По окончании приготовления джем перемешиваем, убираем с плиты и разливаем в чистую банку.

Вишневый джем с желатином
Сварить джем из вишниДесерт должен быть без косточек, густой, и возможно с добавлением, например желатина. Еще предлагаем рецепт вкусного десерта на зиму с фотографией.
Ингредиенты:
- 800 г вишни (без косточек);
- 400 г сахара;
- 20 г желатина.

Приготовление:
- В кастрюлю высыпают уже очищенные от косточек вишни, затем добавляют сахарный песок. Перемешивают и оставляют ягоды около часа, чтобы пустили сок.

- Когда вишня даст достаточно сока, перерабатываем ягоды в пюре погружным блендером.
- Вишневую массу нагревают на огне и после закипания варят пятнадцать-двадцать минут.
- Горячей водой зальём быстрорастворимый желатин и перемешаем до полного растворения всех гранул.

- В готовый джем добавляют желатин и хорошо перемешивают.
- После нового кипения ставим на огонь еще на минуту и разливаем готовую сладость по стерилизованным банкам.


Вишневый джем с крахмалом
Некоторые хозяйки готовят зимой варенье из вишни без косточек по классическому рецепту с добавлением крахмала. Получается густой десерт, а крахмал никак не меняет его вкуса.
Ингредиенты:
- 300 г вишни (без косточек);
- 80 г сахара;
- 10 г кукурузного крахмала.

Приготовление:
- В сотейник кладем свежие или замороженные ягоды, добавляем сахар и ставим на огонь. Возможно измельчить ягоды блендером, но можно оставить их целиком.
- Варят вишню, пока сахар полностью не растворится.
- Смешиваем крахмал с водой и добавляем к ягодам, тщательно перемешивая.
- Увариваем джем до нужной консистенции.
- Закончив приготовление, переложите десерт в чистую банку или миску, накройте пленкой, дайте ему остыть и поставьте в холодильник.

Джем из вишни и смородины
Вишня хорошо сочетается по вкусу с фруктами и другими ягодами. Предлагаем приготовить джем из вишни и смородины без косточек — рецепт с фото. Это вкусный, душистый и полезный десерт на зиму, который оценят все любители сладкого.

Ингредиенты:
- 800 г вишни (без косточек);
- 200 г черной смородины;
- 1 кг сахара;
- 1 упаковка желфикса;
- 1 упаковка ванильного сахара.

Приготовление:
- Вишню тщательно моем и удаляем косточки. Смородину тоже просеиваем, убирая веточки и листья, а затем хорошо промываем под струей воды.
- Ягоды делим на три части. Одну оставляем, а остальные разминаем погружным блендером в пюре.

- В миску отправляем желфикс и две столовые ложки сахара, тщательно перемешивая.
- В кастрюлю добавляем ягодное пюре, целые ягоды, сахар с желфиксом и ванильный сахар (лучше всего с натуральной ванилицей).
- Постоянно перемешивая, нагреваем смесь до кипения. После чего добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, ждём нового закипания и варим три минуты.

- Изготовленный джем разкладывается по банкам и хорошо закатывается крышками.


Джем из вишни с апельсиновой цедрой
Предлагаем ещё один интересный рецепт на зиму джема из вишни без косточек с апельсиновой цедрой. Такой способ консервирования позволит сохранить текстуру, вкус и цвет ягод. Десерт получится нежным, не приторным, с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина.
Ингредиенты:
- 1,5 кг вишни;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 мл воды;
- цедра 1 апельсина;
- 30 г пектина;
- 650 г сахара.
Приготовление:
- Готовые ягоды вишни (можно использовать черешню) очищаем от косточек и перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем к вишне сок лимона, воду и цедру одного апельсина или лимона.

- Сахарный песок смешиваем с пектином.
- В кастрюлю высыпаем сахар для желе, аккуратно перемешивая.

- Нагреваем на плите, постоянно помешивая, до кипения, после чего варим пять минут.

- В завершении приготовления можно, по вкусу, добавить небольшое количество фруктового ликера или коньяка. Готовый дессерт распределяем по простерилизованным банкам. При остывании джем приобретет густую консистенцию.

Вишня в шоколаде
Этот десерт восхитителен: некоторые называют его джемом, другие — вареньем. В любом случае, попробовать такую заготовку стоит. Вишня получается ароматной, сочной, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни (без косточек);
- 1 кг сахара;
- 100 г какао;
- 100 г шоколада (какао масла).

Приготовление:
- Сладкий вишневый сироп готов.
- Вновь доводим до кипения и охлаждаем. Аналогичную процедуру выполняем ещё дважды.
- После ягоды поставьте на плиту в пять раз, дождитесь закипания и положите кусочки черного шоколада или какао-масла, добавьте какао-порошок, всё тщательно перемешайте.
- Повторно нагреваем джем, выдерживаем пять минут и расфасовываем готовую сладкую пасту в стерильные банки.

Джем из вишни и малины
Многие любят малиновый джем. Сочетание малины с вишнею даст удивительно вкусный ягодный десерт. Джем изменится, получив новый вкус и аромат.

Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 600 г малины;
- 1,2 кг сахара.
Приготовление:
- Тщательно промываем ягоды вишни под струей воды и удаляем косточки из каждого плода.
- В кастрюлю с толстым дном кладем ягоды, добавляем сахар и сразу ставим на огонь.
- Кипящим содержимым варится двадцать минут, периодически снимая пену.
- В конце процесса соединим вишню с малиной, ранее освободив её от веток, листиков и тщательно помоем.
- В течение двадцати минут продолжаем варить джем. Раскладываем горячий десерт по стерилизованным банкам.
Вишнёвый джем без косточек – вкусное, густое лакомство. мармеладНе забудьте приготовить этот десерт на зиму, а также попробуйте сварить варенье с косточками.