Вишневый джем на зиму без косточек.

Рубрики:

Вкусный джем из вишни без косточек. Рецепты для зимних запасов с фотографиями и подсказками.

Вишневый джем отлично подходит для зимы. Им можно намазывать булочки, блины, добавлять в мороженое или выпечку. Прочитайте рецепты с фотографиями приготовления густого и вкусного десерта без косточек.

Вишневый джем — простой рецепт

Заготовить на зиму джемИз вишни без косточек можно приготовить варенье и без добавления желирующих веществ. Рецепт с фото поможет добиться желаемой густой консистенции.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 800 г сахара.

Приготовление:

  • Сначала выполним самую хлопотную задачу – избавимся от косточек в вишнях. Делать это можно в воде, чтобы сок не расплескивался и не стекал по рукам.

  • Ягоды перекладывают в кастрюлю, ставят на огонь и после закипания варят вишню 40 минут.
  • После этого даем ягодам полностью остыть, например, на всю ночь.

  • Вишню перебиваем погружным блендером, ставим на огонь и варим 40 минут. Затем даём настояться до полного остывания.
  • Продолжаем варить ещё трижды, каждый раз в течение 30 минут. В процессе нужно время от времени перемешивать ягоды, чтобы масса не подгорела.

  • По окончании охлаждения вмешиваем сахар, перемешиваем, готовим варенье двадцать минут и разливаem по стерилизованным банкам.
Для приготовления джема лучше использовать вишню с периодом созревания среднего и позднего срока.

Густой ​джем из вишни за 10 минут

За десять минут можно приготовить вкусный вишневый джем на зиму без косточек.
Из-за короткого времени варки в десерте сохраняется аромат и яркий вкус. Добавление агар-агара делает джем густым, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни (без косточек);
  • 500 г сахара;
  • 10 г агар-агара.

Приготовление:

  • Перед использованием вишню сортируем, моем и извлекаем косточки. В отсутствие специального инструмента можно использовать булаву.

  • В кастрюлю кладем подготовленные ягоды и с сахаром измельчаем погружным блендером.

  • В сотейнике с толстым дном разливаем небольшое количество измельчённых ягод, добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем. На некоторое время отодвигаем в сторону.
  • Ягоды проварим на огне пять минут после закипания, снимая появившуюся пену. После этого снимите кастрюлю с плиты.

  • Нагреваем сотейник с агар-агаром на огне, постоянно помешивая. Быстрое густение массы указывает на высокое качество загустителя.
  • В сотейнике смешиваем 100 миллилитров воды, разогревая её до полного растворения массы.

  • Агар-агар переложите в кастрюлю с джемом, хорошенько перемешайте, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.
  • В стерильные банки выливаем готовую варенье и плотно закрываем его крышками.

Для хорошей густоты джема рекомендуется использовать агар-агар марки 900.

Вишневый джем для торта с пектином

Вишневый джем прекрасно сочетается с различными видами выпечки. Из предложенных компонентов получится достаточно джема для одной прослойки… торт, а вот для пирога понадобится двойная порция.

Ингредиенты:

  • 300 г вишни (без косточек);
  • 150 г сахара;
  • 5 г пектина.

Приготовление:

  • В миску с пектином добавляем ложку сахара и перемешиваем.
  • Измельчаем вишни без косточек с помощью блендера.

  • В кастрюлю помещаем перетертую с сахаром вишню, размешиваем и ставим на сильный огонь.
  • Как только масса начнёт кипеть, при постоянном помешивании добавим пектин.

  • Варка джема продолжается от десяти до двадцати минут; чем дольше его варить, тем гуще получится.
  • По окончании приготовления джем перемешиваем, убираем с плиты и разливаем в чистую банку.

Остывшим лакомством можно заполнить торты, пироги и другие сладости.

Вишневый джем с желатином

Сварить джем из вишниДесерт должен быть без косточек, густой, и возможно с добавлением, например желатина. Еще предлагаем рецепт вкусного десерта на зиму с фотографией.

Ингредиенты:

  • 800 г вишни (без косточек);
  • 400 г сахара;
  • 20 г желатина.

Приготовление:

  • В кастрюлю высыпают уже очищенные от косточек вишни, затем добавляют сахарный песок. Перемешивают и оставляют ягоды около часа, чтобы пустили сок.

  • Когда вишня даст достаточно сока, перерабатываем ягоды в пюре погружным блендером.
  • Вишневую массу нагревают на огне и после закипания варят пятнадцать-двадцать минут.
  • Горячей водой зальём быстрорастворимый желатин и перемешаем до полного растворения всех гранул.

  • В готовый джем добавляют желатин и хорошо перемешивают.
  • После нового кипения ставим на огонь еще на минуту и разливаем готовую сладость по стерилизованным банкам.

При заготовке вишни целесообразнее снимать ягоды вместе с плодоножкой, а веточками заниматься ближе к процессу приготовления варенья.

Вишневый джем с крахмалом

Некоторые хозяйки готовят зимой варенье из вишни без косточек по классическому рецепту с добавлением крахмала. Получается густой десерт, а крахмал никак не меняет его вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 г вишни (без косточек);
  • 80 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. В сотейник кладем свежие или замороженные ягоды, добавляем сахар и ставим на огонь. Возможно измельчить ягоды блендером, но можно оставить их целиком.
  2. Варят вишню, пока сахар полностью не растворится.
  3. Смешиваем крахмал с водой и добавляем к ягодам, тщательно перемешивая.
  4. Увариваем джем до нужной консистенции.
  5. Закончив приготовление, переложите десерт в чистую банку или миску, накройте пленкой, дайте ему остыть и поставьте в холодильник.

Джем без косточек хранится до трёх лет, а джем с косточками – до семи месяцев.

Джем из вишни и смородины

Вишня хорошо сочетается по вкусу с фруктами и другими ягодами. Предлагаем приготовить джем из вишни и смородины без косточек — рецепт с фото. Это вкусный, душистый и полезный десерт на зиму, который оценят все любители сладкого.

Ингредиенты:

  • 800 г вишни (без косточек);
  • 200 г черной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 упаковка желфикса;
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Приготовление:

  • Вишню тщательно моем и удаляем косточки. Смородину тоже просеиваем, убирая веточки и листья, а затем хорошо промываем под струей воды.
  • Ягоды делим на три части. Одну оставляем, а остальные разминаем погружным блендером в пюре.

  • В миску отправляем желфикс и две столовые ложки сахара, тщательно перемешивая.
  • В кастрюлю добавляем ягодное пюре, целые ягоды, сахар с желфиксом и ванильный сахар (лучше всего с натуральной ванилицей).
  • Постоянно перемешивая, нагреваем смесь до кипения. После чего добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, ждём нового закипания и варим три минуты.

  • Изготовленный джем разкладывается по банкам и хорошо закатывается крышками.

Вишневый джем можно приготовить с крыжовником, сливой, яблоками или даже с дыней.

Джем из вишни с апельсиновой цедрой

Предлагаем ещё один интересный рецепт на зиму джема из вишни без косточек с апельсиновой цедрой. Такой способ консервирования позволит сохранить текстуру, вкус и цвет ягод. Десерт получится нежным, не приторным, с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг вишни;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • цедра 1 апельсина;
  • 30 г пектина;
  • 650 г сахара.

Приготовление:

  • Готовые ягоды вишни (можно использовать черешню) очищаем от косточек и перекладываем в кастрюлю.
  • Добавляем к вишне сок лимона, воду и цедру одного апельсина или лимона.

  • Сахарный песок смешиваем с пектином.
  • В кастрюлю высыпаем сахар для желе, аккуратно перемешивая.

  • Нагреваем на плите, постоянно помешивая, до кипения, после чего варим пять минут.

  • В завершении приготовления можно, по вкусу, добавить небольшое количество фруктового ликера или коньяка. Готовый дессерт распределяем по простерилизованным банкам. При остывании джем приобретет густую консистенцию.
Вместо цедры апельсина используют цедру лимона или добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, бадьян.

Вишня в шоколаде

Этот десерт восхитителен: некоторые называют его джемом, другие — вареньем. В любом случае, попробовать такую заготовку стоит. Вишня получается ароматной, сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни (без косточек);
  • 1 кг сахара;
  • 100 г какао;
  • 100 г шоколада (какао масла).

Приготовление:

  1. Сладкий вишневый сироп готов.
  2. Вновь доводим до кипения и охлаждаем. Аналогичную процедуру выполняем ещё дважды.
  3. После ягоды поставьте на плиту в пять раз, дождитесь закипания и положите кусочки черного шоколада или какао-масла, добавьте какао-порошок, всё тщательно перемешайте.
  4. Повторно нагреваем джем, выдерживаем пять минут и расфасовываем готовую сладкую пасту в стерильные банки.
В отсутствие шоколада и какао-масла пригодится обычное сливочное масло, вкус не пострадает.

Джем из вишни и малины

Многие любят малиновый джем. Сочетание малины с вишнею даст удивительно вкусный ягодный десерт. Джем изменится, получив новый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 600 г малины;
  • 1,2 кг сахара.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем ягоды вишни под струей воды и удаляем косточки из каждого плода.
  2. В кастрюлю с толстым дном кладем ягоды, добавляем сахар и сразу ставим на огонь.
  3. Кипящим содержимым варится двадцать минут, периодически снимая пену.
  4. В конце процесса соединим вишню с малиной, ранее освободив её от веток, листиков и тщательно помоем.
  5. В течение двадцати минут продолжаем варить джем. Раскладываем горячий десерт по стерилизованным банкам.
Если в рецепте указана масса вишни без косточек, то с косточками потребуется на 10% больше ягод.

Вишнёвый джем без косточек – вкусное, густое лакомство. мармеладНе забудьте приготовить этот десерт на зиму, а также попробуйте сварить варенье с косточками.