Вино Сильванер для тёплых весенних дней.

Рубрики:

Добавьте к своим весенним впечатлениям от вина Сильванер.

Весна задает тон: хочется легкости, искренности и чистоты вкуса. По этой причине вино Сильванер вновь популярно – оно соединяет изысканность классики и энергию молодого виноградника. Без преувеличений, но с вниманием к будущим винным трендам, расскажем, почему этот сорт заслуживает вашего внимания.

Фото: Freepik.com

Почему Сильванер?

  • Прозрачность терруараХорошо отточенные и высококачественные вина Сильванера — это окно в землю, каждый глоток которого пронизан голосом местности, где выращивались виноградники.
  • Искренность и чистотаБлагодаря нежным запахам и небольшой концентрации танинов, сорт открыто демонстрирует характеристики места произрастания.
  • АутентичностьВ мире востребованных Мерло и Шардоне Сильванер — редкое, но перспективное вино для ценителей новаторских тенденций.

Вкусовые характеристики

Параметр Описание
Цвет Солнечно-салатовый, со свежими зелеными отблесками
Аромат Фіалкові квіткові нотки, ненав’язлива пряність вермуту, зелене яблуко.
Вкус С умеренной кислинностью, прозрачным видом и тонким горьковатым привкусом.
Алкоголь 11–12,5 %
Тело Легкое–среднее
Фото: Freepik.com

В чём преимущество вина Сильванер в весенние месяцы?

  • Свежесть и легкостьПосле холодной зимы хочется ощутить свежесть – Сильванер подарит заряд бодрости за счет минералов и благоприятной кислотности.
  • Универсальность сочетанийНе важно, будет ли это лёгкий салат, тар-тар из лосося или овощная запеканка, вино Сильванер прекрасно сочетается с деликатными весенними рецептами.
  • Элегантный образБелое вино Сильванер придаст изысканности любому событию, будь то обед в уютном кафе или деловая встреча на открытом пространстве.
  • Трендовый акцентВиноделы всё чаще обращаются к выдержке вина в нейтральных бочках и амфорах, получая необычные весенние интерпретации традиционного Сильванера.

Сомелье рекомендуют

  • Температура подачиТемпература сервировки 8–10 градусов Цельсия.
    Для охлаждения поместите бутылку на два часа в холодильник или на тридцать минут в ведро со льдом.
  • Дегустационная нотаВначале оцените легкие оттенки: зеленые яблоки, белая груша. Потом погрузитесь в насыщенное и полное послевкусие.
Фото: Freepik.com / @azerbaijan_stockers

Сочетания с блюдами

Блюдо Почему подходит
Салат со спаржей и пармезаном Подчеркивает травянистость
Рыбное карпаччо с каперсами Легкая кислотность «смывает» жирность
Легкий куриный террин Мягкость вина дополняет деликатесность
Овощное рагу с молодыми кабачками Хрустящая зелень и цвета Сильвана

Молодые виноделы стараются повысить качество вина Сильванер с помощью органических методов и амфорных/нейтральных бочек. Эти версии уже сейчас заслуживают внимания ценителей.