Великолепный бисквит для торта

Рубрики:

Рецепт приготовления пышного бисквита для торта в духовке. Представлены несколько вариантов с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями.

Приготовление нежного и пышного бисквита для торта по рецептам, приведенным ниже, невероятно просто.

Пышный бисквит

Кому не нравятся нежные бисквиты для тортаНевозможно найти подобных людей. Предлагаем первый способ приготовления пышного и простого бисквита, выпекаемого в духовке. Рецепт довольно легкий, но при этом коржи обладают неповторимым и необычайным ароматом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • В маленькую посуду разбиваем яйца и перемешиваем миксером при невысокой мощности.

  • Добавляем сахарную пудру или сахар и повышаем скорость миксера до максимальной.
  • Размешайте муку с разрыхлителем. Вводите порциями в яичную массу, перемешивая лопаткой.

  • Пергамент накрывает форму, и туда выкладывают бисквитное тесто.

  • Выпекайте в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • Извлекаем бисквит, декорируем или покрываем кремом.

Бисквит классический

Классический бисквит применяют не только для изготовления торта, но и для других блюд. десертовПолучаются пышные коржи из доступных продуктов.

В духовке готовится основа по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разделяем белки и желтки.
  • Переложим желтковую часть в подходящую емкость, добавим часть обычного и ванильного сахара. Хорошо растрем компоненты, масса станет больше по объему и приобретет светло-желтый оттенок. Взбивать можно вилкой или венчиком.

  • Переносим белки в чистую чашу. Начинаем взбивать миксером на средней скорости до образования пышной пены. Не прерывая процесс, добавляем сахар и взбиваем, пока масса не станет слишком густой и начнет выливаться из чаши.

  • К желткам добавляем третью часть белковой массы и перемешиваем снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.

  • Несколько раз просеиваем муку и добавляем её к жёлтковую массе. Тщательно перемешиваем.

  • Добавляем белковую смесь и перемешиваем.

  • Маслом смазываем форму, накрываем пергаментом. Тесто перекладываем в форму и выравниваем его поверхность.

  • Выпекайте бисквит в духовке 30-35 минут при температуре 180 °С. После этого достаньте его из формы, переложите на решётку, дайте остыть и используйте по назначению.

Рецепт простого бисквита для торта

Предлагаем изумительный бисквит для торта. Получается воздушным и простым в приготовлении: достаточно лишь выпекать его в духовке. В рецепте всё описано поэтапно.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука высшего сорта – 0,5 ст. + 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • В яйца добавьте сахар, ванилин, соль. Взбейте смесь миксером до пышной массы светлого цвета. Понемногу вмешайте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

  • Тестовое тесто должно быть чуть плотнее, чем для блинов.

  • Перетянутым материалом застилают съемную форму, вливают тесто и разглаживают.

  • Поместите корж в духовку для выпечки на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Основу оставляют в форме на 5-7 минут, затем аккуратно, с помощью ножа, подрезая бока, извлекают выпечку. Выкладывают на решетку для охлаждения. Бисквит настаивается, после чего готовят десерт.

Интересно! Простые и вкусные рецепты песочного печенья.

Бисквит и секрет его приготовления

Этот бисквит для торта полюбится каждой хозяйке. Из него получится очень пышный, вкусный, ароматный и простой в приготовлении корж. Будем выпекать его в духовке, используя доступные продукты. Рецепт достаточно прост, поэтому можно начать готовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В большую чашу помещаем яйца, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
  • Взбиваем смесь венчиком до однородности. Когда сахар растворится, снимаем с огня.

  • Взбиваем смесь миксером в течение 8-10 минут при высокой скорости.

  • В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая снизу вверх.

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму, ставим в духовку при температуре 200 °С на 20-15 минут.

Остудим бисквит в выключенной духовке, затем разрежем и применим по назначению.

Классический рецепт пышного бисквита

Еще один простой рецепт классического бисквита, подходящий для разных тортов, порадует вас.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар – 10-12 г (1 пакетик);
  • сливочное масло – 5-10 г.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков, поместите их в отдельные чистые сосуды и начните взбивать, убедившись, что в белковую смесь не попал ни кусочек желтка.
  • Продолжая работу миксера, добавляем немного сахара, повышаем скорость вращения — должны образовываться крепкие пики.

  • В емкость с желтками добавляем оставшийся обычный и ванильный сахар, сначала растирая до однородности вилкой или ложкой, а затем взбивая венчиком или миксером для увеличения объема и приобретения светлого оттенка.

  • В желтковую смесь добавляем треть белков и тщательно размешиваем. Затем туда всыпаем просеянную муку и ещё раз перемешиваем до получения однородной массы.
  • Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем до получения пышного теста.

  • Извлекаем съемную форму, покрываем пергаментом, промазывая маслом. Вливаем тесто.

  • Выпекаем бисквит в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.
  • Аккуратно снимаем разъёмный борт с остывшего коржа и завершаем приготовление торта.

Чтобы удивить и порадовать родных, приготовьте бисквит для торта. Он получается пышным, вкусным и ароматным. Для такой основы не нужны дорогие продукты, подойдут дешевые и простые. Запеченные коржи в духовке подарят всем удовольствие во время чаепития. Возьмите рецепты на заметку.