
Рецепт приготовления пышного бисквита для торта в духовке. Представлены несколько вариантов с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями.
Приготовление нежного и пышного бисквита для торта по рецептам, приведенным ниже, невероятно просто.
Пышный бисквит
Кому не нравятся нежные бисквиты для тортаНевозможно найти подобных людей. Предлагаем первый способ приготовления пышного и простого бисквита, выпекаемого в духовке. Рецепт довольно легкий, но при этом коржи обладают неповторимым и необычайным ароматом и аппетитным видом.

Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление:
- В маленькую посуду разбиваем яйца и перемешиваем миксером при невысокой мощности.

- Добавляем сахарную пудру или сахар и повышаем скорость миксера до максимальной.
- Размешайте муку с разрыхлителем. Вводите порциями в яичную массу, перемешивая лопаткой.

- Пергамент накрывает форму, и туда выкладывают бисквитное тесто.

- Выпекайте в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

- Извлекаем бисквит, декорируем или покрываем кремом.

Бисквит классический
Классический бисквит применяют не только для изготовления торта, но и для других блюд. десертовПолучаются пышные коржи из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:
- Разделяем белки и желтки.
- Переложим желтковую часть в подходящую емкость, добавим часть обычного и ванильного сахара. Хорошо растрем компоненты, масса станет больше по объему и приобретет светло-желтый оттенок. Взбивать можно вилкой или венчиком.


- Переносим белки в чистую чашу. Начинаем взбивать миксером на средней скорости до образования пышной пены. Не прерывая процесс, добавляем сахар и взбиваем, пока масса не станет слишком густой и начнет выливаться из чаши.

- К желткам добавляем третью часть белковой массы и перемешиваем снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.

- Несколько раз просеиваем муку и добавляем её к жёлтковую массе. Тщательно перемешиваем.

- Добавляем белковую смесь и перемешиваем.

- Маслом смазываем форму, накрываем пергаментом. Тесто перекладываем в форму и выравниваем его поверхность.

- Выпекайте бисквит в духовке 30-35 минут при температуре 180 °С. После этого достаньте его из формы, переложите на решётку, дайте остыть и используйте по назначению.

Рецепт простого бисквита для торта
Предлагаем изумительный бисквит для торта. Получается воздушным и простым в приготовлении: достаточно лишь выпекать его в духовке. В рецепте всё описано поэтапно.

Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мука высшего сорта – 0,5 ст. + 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- В яйца добавьте сахар, ванилин, соль. Взбейте смесь миксером до пышной массы светлого цвета. Понемногу вмешайте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

- Тестовое тесто должно быть чуть плотнее, чем для блинов.

- Перетянутым материалом застилают съемную форму, вливают тесто и разглаживают.

- Поместите корж в духовку для выпечки на 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Интересно! Простые и вкусные рецепты песочного печенья.
Бисквит и секрет его приготовления
Этот бисквит для торта полюбится каждой хозяйке. Из него получится очень пышный, вкусный, ароматный и простой в приготовлении корж. Будем выпекать его в духовке, используя доступные продукты. Рецепт достаточно прост, поэтому можно начать готовить прямо сейчас.

Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- В большую чашу помещаем яйца, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
- Взбиваем смесь венчиком до однородности. Когда сахар растворится, снимаем с огня.

- Взбиваем смесь миксером в течение 8-10 минут при высокой скорости.

- В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая снизу вверх.

- Выкладываем тесто в подготовленную форму, ставим в духовку при температуре 200 °С на 20-15 минут.


Классический рецепт пышного бисквита
Еще один простой рецепт классического бисквита, подходящий для разных тортов, порадует вас.

Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- ванильный сахар – 10-12 г (1 пакетик);
- сливочное масло – 5-10 г.

Приготовление:
- Отделите белки от желтков, поместите их в отдельные чистые сосуды и начните взбивать, убедившись, что в белковую смесь не попал ни кусочек желтка.
- Продолжая работу миксера, добавляем немного сахара, повышаем скорость вращения — должны образовываться крепкие пики.

- В емкость с желтками добавляем оставшийся обычный и ванильный сахар, сначала растирая до однородности вилкой или ложкой, а затем взбивая венчиком или миксером для увеличения объема и приобретения светлого оттенка.

- В желтковую смесь добавляем треть белков и тщательно размешиваем. Затем туда всыпаем просеянную муку и ещё раз перемешиваем до получения однородной массы.
- Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем до получения пышного теста.

- Извлекаем съемную форму, покрываем пергаментом, промазывая маслом. Вливаем тесто.

- Выпекаем бисквит в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.
- Аккуратно снимаем разъёмный борт с остывшего коржа и завершаем приготовление торта.

Чтобы удивить и порадовать родных, приготовьте бисквит для торта. Он получается пышным, вкусным и ароматным. Для такой основы не нужны дорогие продукты, подойдут дешевые и простые. Запеченные коржи в духовке подарят всем удовольствие во время чаепития. Возьмите рецепты на заметку.