
Рецепт вкусного янтарного варенья с кусочками яблок для зимы.
Янтарное яблочное варенье дольками – один из самых вкусных и ароматных десертов, который традиционно готовят к зиме. Это лакомство удивит каждого. Поэтому стоит его обязательно приготовить.
Традиционное янтарное варенье
Приготовлением этого угощения не спешат, но результат стоит затраченных усилий: получатся восхитительный, сладкий десерт, невозможно от него отказаться.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 700 г.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно промываем яблокиИзвлекаем семена, плоды режем дольками.

- В глубокой антипригарной кастрюле смешиваем сахар с яблоками и оставляем на двенадцать часов для полного растворения сахара.

- По прошествии времени переместим яблочную заготовку на средний огонь. В ходе готовки тщательно размешаем ингредиенты для получения однородной массы.
- Готовим яблочный десерт десять минут. Затем доводим его до кипения и готовим ещё пятнадцать минут.

- Заготовку охлаждаем, затем выполняем процедуру повторно.

- Наполняем стерилизованные банки янтарным вареньем и плотно закрываем крышками.

Интересно! Рецепт варенья из одуванчиков
Прозрачное варенье с яблочными дольками
Для приготовления прозрачного лакомства требуется несколько этапов, поэтому нужно заблаговременно подготовить не только сочные яблоки, но и время.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- яблоки – 2 кг;
- вода – 3 ст.;
- сахар – 1,5 кг.

Пошаговый рецепт:
- Слайсы лимона помещаются в широкую кастрюлю.
- Вливаем сахар и воду.
Помещаем кастрюлю с компонентами на слабый огонь. Варим сироп до состояния загустения сахара. - Проводим ожидание в течение минуты, затем отключаем нагрев. Полученный сироп будет иметь тёмный цвет и однородную консистенцию.
- Яблоки разрезаем на ломтики, убрав сначала сердцевину с семенами.
- Яблочные дольки перекладываем в кастрюлю с антипригарным дном. Добавляем сироп и ставим гнет.
- Оставляем заготовку на 8 часов.
- Поместите кастрюлю с вареньем на средний огонь и доведите до кипения.
Удалите кастрюлю с плиты, как только появятся пузырьки. - Даем варенью отстояться в течение двух часов до полного остывания. Тщательно размешиваем десерт, раскачивая посуду.
- Нагреваем яблочный десерт на плите до кипения, затем снимаем с огня и даём остыть.
- Повторяем процедуру еще один раз.
- Распределяем яблочный десерт по чистым баночкам, плотно закатывая их крышками.

Янтарное варенье с корицей
Вкуснейшее янтарное варенье с яблоком и специями, очень аппетитное и ароматное.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- молотая корица – 1,2 ч. л.

Пошаговый рецепт:
- Удаляем с яблок плодоножки, семечки и перегородки. Кожуру не снимаем, потому что она богата полезными веществами.
- Фрукты нужно нарезать небольшими дольками. Часть кусочков может приобрести темный оттенок, но это не опасно и не испортит вкус варенья.

- В глубокой кастрюле размещаем сахар, затем добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.
- Заготовки оставляем до утра. Яблоки выделят сок и пропитают сахар.

- На медленном огне варим будущий джем, постоянно помешивая компоненты. Через двадцать минут получится золотистое угощение.
- Добавьте корицу за несколько минут до окончания варки, чтобы получить более вкусный и ароматный яблочный десерт.

- Раскладываем сладость по стерильным банкам и плотно завинчиваем крышки. Даём начинке полностью остыть, а затем храним в холодном, тёмном месте.


Янтарное варенье «Пятиминутка»
Название этого рецепта условное. Приготовление яблок занимает несколько часов, а варить золотистое угощение всего пять минут.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- вода – 200 мл;
- лимонная кислота – 1 г;
- сахар – 1 кг;
- ванилин – 1 г.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно моем яблоки и просушиваем их бумажными полотенцами. Удаляем плодоножку, сердцевину и семечки.
- Фрукты нарезают мелкими кусочками и отправляют в большую кастрюлю. Добавляют сахар и настаивают пять часов, чтобы яблоки отдали сок.

- Отодвинули воду и поставили кастрюлю на тихий огонь.
- В процессе варки тщательно перемешиваем составные части. Бросим до кипения содержимое кастрюли.

- Вводим лимонную кислоту и ванилин, тщательно смешиваем.

- Готовим янтарное лакомство пять минут, затем снимаем с огня. Даём варенью остыть, порционно укладываем в банки и закрываем крышками.

- Заготовки закутываем, охлаждаем и прячем в затемненное прохладное место.

Янтарное варенье с имбиром — настоящее лакомство.
Этот пошаговый рецепт яблочного варенья для зимы полезен. ИмбирьДобавляет янтарной сладости остроту вкуса, которая завораживает гурманов.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- корень имбиря – 2 см;
- сахар – 2 кг;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно моем яблоки. Снимаем кожуру, сердцевину, плодоножки и семечки. Нарезаем яблоки ломтиками равного размера.

- Дольки переложите в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

- Заготовку оставляют на ночь. За это время сахар полностью растворится и пропитается яблочным соком.
- Поместите сосуд на среднюю температуру и доведите его до кипения. Спустя пять минут убавьте огонь.
- Тёртый имбирь отправляем в кастрюлю, выключив огонь.

- Хорошо перемешаем содержимое и оставим на несколько часов для полного охлаждения. Закроем емкость крышкой, чтобы внутрь не попала пыль и варенье не выветрилось.
- Переходим к следующему шагу приготовления. На среднем огне варим яблочный десерт десять минут. Следует избегать подгорания.
- Вливаем лимонный сок и стругаем цедру. Варим янтарное варенье ещё 5 минут.
- Распределяем массу по стерилизованным банкам.

Янтарное варенье с грецкими орехами
Вкусовые качества этого варенья уникальны. Его стоит попробовать, лишь ради него. десерт.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- кипяченая вода – 50 мл;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки нарезают маленькими кусочками, затем перекладывают в мультиварку и посыпают сахаром.
- Натёрли цедру мелкой тёркой. Добавили её к яблокам, соединив с лимонным соком и водой.
- Активируем режим «Жарка». Варенье будет готово через 15 минут. Постоянно помешивайте угощение, чтобы не раздавить кусочки фруктов.
- В завершении приготовления добавляем измельченные грецкие орехи и коньяк.
- Включаем режим «Выпечка». Приготовьтесь потратить примерно 10 минут. Готовый яблочный десерт должен получиться гладким и однородным.
- Переливаем приготовленное варенье в простерилизованные банки и закрываем его крышками.
Яблочное варенье с апельсинами
По этому рецепту варенье сохранит вкус и аромат длительное время. Яблочный десерт – прекрасное лакомство к чаю или домашнему хлебобулочному изделию.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- В прохладной воде тщательно промываем фрукты. Яблоки нарезаем маленькими дольками.
- Очистим апельсин и лимон от кожуры, а затем пропустим их через мясорубку. Выложим цитрусы в глубокую чашу. Добавьте сахар и доведите до готовности на водяной бане.
- В глубокой кастрюле укладываем яблочные дольки, смешиваем их с цитрусовой массой и сахаром.
- Поставьте кастрюлю на средний нагрев. Варьте лакомство 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не пригорело.
- По стаканчикам расфасуем варенье, плотно закрыв его крышками. Дадим заготовкам остыть при комнатной температуре. Затем перенесем банки с сладкой массой в прохладное, темное место.
Для приготовления вкусного яблочного варенья на зиму можно воспользоваться любым пошаговым рецептом из вышеприведённых. В итоге получится сладкий, аппетитный и ароматный десерт, который понравится всем. Необходимо запастись временем, так как варенье готовится не быстро.