
Высококачественные блюда из свежего улова порадуют гурманов.
Региональные проекты редко достигают столицы из-за большого выбора и высокой конкуренции. Чтобы привлечь внимание, нужно превзойти ожидания и предложить что-то уникальное. Самому магазину Self Edge Japanese, возможно, удастся это сделать.

Ресторан современной японской кухни из Екатеринбурга открыл филиал в Петербурге и в сентябре появился в Москве на Большой Грузинской. Создатели проекта (команда Dreamteam, авторы «Трапписта» и Smoke BBQ) акцентировали внимание на высочайшем качестве ингредиентов: свежие устрицы, тунец и хамачи из Японии, краб – с Камчатки, гребешки с Сахалина, лосось из Мурманска, креветки ботан из Магадана и карабинерос из Сицилии.

Дмитрий Тян, бренд-шеф всех трёх ресторанов, отвечает за кухню каждого из них. В московском меню можно найти несколько позиций, которые популярны и в Екатеринбурге, и в Питере. Меню небольшое: полтора десятка закусок, семь блюд в основном разделе, по паре супов и десертов.
Raw занимает центральное место, рыба и морепродукты этого заслуживают: у них поразительно чистый и тонкий, порой даже хрупкий вкус, который легко испортить. Сашими рекомендуют есть без соевого соуса, хотя его, конечно, подадут по желанию.

Раз в неделю в ресторан привозят редких рыб и морских существ, которых нет в меню, а Тян готовит из них специальные блюда.
Из актуальных холодных позиций рекомендуется попробовать нигири с гребешком и тунцом блю фин, хендроллы с хамачи и сладкой креветкой, осидзуси с диким лососем и щучьей икрой, а также «хрустящий» рис с крабом.
Из горячих закусок рекомендуем попробовать гедза с крабом и креветками, а также креветки в хрустящей темпуре с пряно-сладким соусом из манго.

В главном меню представлен нежный палтус с мисо-паком чой, курильский гребешок с муссом из угря и плотный удон с рваной уткой и овощами.
Всего два десерта. Один — моти с начинкой из манго и белого шоколада. Второй – воздушный мусс из соленой сгущенки с ломтиками сезонных фруктов.

В заведении представлена неплохая коллекция сакэ, а также оригинальная винная карта с разнообразием шампанского от небольших домов и тихого вина от малоизвестных производителей со всего мира.
Средний счет – 5 тысяч рублей.