В Москве появился новый ресторан с современной японской кухней.

Рубрики:

Высококачественные блюда из свежего улова порадуют гурманов.

Региональные проекты редко достигают столицы из-за большого выбора и высокой конкуренции. Чтобы привлечь внимание, нужно превзойти ожидания и предложить что-то уникальное. Самому магазину Self Edge Japanese, возможно, удастся это сделать.

Палтус с соусом мисо. Фото: пресс-служба ресторана Self Edge Japanese.

Ресторан современной японской кухни из Екатеринбурга открыл филиал в Петербурге и в сентябре появился в Москве на Большой Грузинской. Создатели проекта (команда Dreamteam, авторы «Трапписта» и Smoke BBQ) акцентировали внимание на высочайшем качестве ингредиентов: свежие устрицы, тунец и хамачи из Японии, краб – с Камчатки, гребешки с Сахалина, лосось из Мурманска, креветки ботан из Магадана и карабинерос из Сицилии.

Лососёвая и щучья икра.

Дмитрий Тян, бренд-шеф всех трёх ресторанов, отвечает за кухню каждого из них. В московском меню можно найти несколько позиций, которые популярны и в Екатеринбурге, и в Питере. Меню небольшое: полтора десятка закусок, семь блюд в основном разделе, по паре супов и десертов.
Raw занимает центральное место, рыба и морепродукты этого заслуживают: у них поразительно чистый и тонкий, порой даже хрупкий вкус, который легко испортить. Сашими рекомендуют есть без соевого соуса, хотя его, конечно, подадут по желанию.

Красная икра, карабинерос, морской ёж, рис.

Раз в неделю в ресторан привозят редких рыб и морских существ, которых нет в меню, а Тян готовит из них специальные блюда.

Из актуальных холодных позиций рекомендуется попробовать нигири с гребешком и тунцом блю фин, хендроллы с хамачи и сладкой креветкой, осидзуси с диким лососем и щучьей икрой, а также «хрустящий» рис с крабом.

Из горячих закусок рекомендуем попробовать гедза с крабом и креветками, а также креветки в хрустящей темпуре с пряно-сладким соусом из манго.

Гедза с крабом и креветками. Фотография предоставлена пресс-службой ресторана Self Edge Japanese.

В главном меню представлен нежный палтус с мисо-паком чой, курильский гребешок с муссом из угря и плотный удон с рваной уткой и овощами.

Всего два десерта. Один — моти с начинкой из манго и белого шоколада. Второй – воздушный мусс из соленой сгущенки с ломтиками сезонных фруктов.

Сгущенное молоко со вкусом соли. Фото: пресс-служба ресторана Self Edge Japanese.

В заведении представлена неплохая коллекция сакэ, а также оригинальная винная карта с разнообразием шампанского от небольших домов и тихого вина от малоизвестных производителей со всего мира.

Средний счет – 5 тысяч рублей.