В Москве готовятся к открытию ресторана с персидской кухней

Рубрики:

В кафе «Миндаль» гурманы смогут насладиться насыщенными вкусами и яркими красками персидской кухни.

Восток привлекает внимание не только в политике. Тенденция проявляется и в туризме, и в гастрономии.
Люди путешествуют по странам Ближнего Востока, Юго-Восточной и Центральной Азии, знакомятся с новыми вкусами и продуктами. Вернувшись домой, постепенно формируют аудиторию, ищущую знакомые блюда. Столичные рестораторы следят за тенденциями и предлагают новые проекты.

К таковым можно отнести кафе «Миндаль» на площади Киевского вокзала. Заведение имеет историю: много лет здесь располагалось почитаемое семейное кафе азербайджанской кухни. В определенный момент владелец ушел, заведение переформатировали полностью и во второй половине сентября запустили заново, но с прежним названием – в знак уважения к традиции.

В кафе »Миндаль» готовят блюдо из буграмы с осетриной.

Новый проект известного столичного ресторатора Александра Раппопорта посвящен персидскому гастрономическому наследию. Оно сохранилось в кухне Южного Азербайджана и Северо-Западного Ирана с яркими, насыщенными, густыми, тягучими, сладковато-пряными и кисло-сладкими вкусами. До сих пор, кажется, никто так плотно не работал со столь богатой фактурой в Москве.

Новую концепцию в кулинарном исполнении воплотил шеф-повар Фуад Алиев, ранее работавший в «Бараshka» и азербайджанских ресторанах Азара и Эмина Агаларовых.

Кюкю готовят на глиняной сковороде с вялеными помидорами и брынзой.

Меню предлагает около 60 блюд: от привычных до оригинальных и неожиданных. К таким можно отнести салат из трех видов вишни с кинзой, базиликом и луком, жаркое-кюкю со специями, вялеными помидорами и брынзой, пряный суп с говядиной, рисом, черносливом и грецким орехом, щедро приправленный соком алычи, а также лявенги из каспийского кутума, начиненные пастой из орехов и ягодной пастилой.

Фотография львенов с Кутумского.

Иранский хореш — это тушеное мясо с разнообразием ягод и фруктов. Цыплёнка готовится с вишней и гранатом, а баранина — с персиком. В итоге получается очень необычное блюдо.

В кафе »Миндаль» подают хорешу с цыпленком, гранатом и ягодами.

Конечно же, есть и более привычные блюда, например кез-баклажан с сыром, мангал салат, кюрзы, дюшбар или даже оливье с мясом белуги. Отдельного внимания заслуживает разнообразие пловов – от бакинского с бараниной и сухофруктами до иранского с миндалем, фисташками, изюмом и апельсиновой цедрой.

В кафе «Миндаль» готовят бакинский плов с бараниной и сухофруктами.

В «Миндале» порции очень большие, некоторые блюда можно заказать даже на двоих.

В завершении вечера рекомендуется попробовать азербайджанский чай из самовара и кусочек нежной пахлавы, которую с любовью и профессионализмом выпекает жена Алиева.

Средний счет – 2 500 рублей.