В «Бюро Бистро» смешали строгую европейскую кухню с яркими азиатскими мотивами.

Рубрики:

В новом бистро от Buro Group — блюда от традиционной кухни и смелые кулинарные открытия.

Всегда интересно наблюдать, как гастрономический ресторан, пользующийся популярностью у взыскательной публики, пытается найти свое продолжение в более демократичных форматах. Сравнения в таких случаях неизбежны, и есть риск, что упрощение концепции негативно скажется на отношении к флагманскому проекту. В Buro Group кажется, нашли оптимальное решение: в Buro Bistro еда понятнее и проще, но исполнена с таким же изяществом и бескомпромиссностью, как и в респектабельном Buro Tsum.

Креветочный сотет. Фото: пресс-служба Buro Bistro

Новый проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского открылся в здании ВЭБ Центра на Новинском бульваре. Егор Макаров отвечает за кухню, как и в главном заведении. Концепция – классическая европейская кухня с паназиатскими мотивами, но в Buro Bistro они более четко выражены, что делает еду яркой, эмоциональной и дерзкой. Формат современного городского кафе позволяет подобные изменения.

Ситцевой сибаса в томатном соусе.

В качестве закуски можно заказать сибаса в стиле крудо с томатным понзу, карпаччо из ростовской утки с эстрагоном и сладким перцем, тигровых креветок соте с чили и лаймом, мини-чебуреки с крабом и рапаны а-ля бефстроганоф, запеченные со сморчками и брюссельской капустой.

Миниатюрные чебуреки с крабовым наполнителем. Фото: пресс-служба Buro Bistro

В меню есть салаты: «Цезарь» с яйцом-пятиминуткой и «Большой греческий», а также оригинальный салат с хрустящим цыпленком карри. Пасту готовят с разными наполнителями, например, со сморчками и крабом. Самым интересным блюдом кажется орзо с лангустинами – оно деликатное и хорошо сбалансировано.

Поврежденные огурцы и помидоры в стиле кимчи.

В основном разделе найдется множество знакомых блюд постоянным посетителям Buro. Tsum, например, манты с грибами и соусом качо э пепе или голубцы с крабом, аккуратно приправленные соусом том-ям. Но большая часть блюд создана Макаровым специально для бистро. Можно выбрать что-то простое, вроде сочных куриных котлет с картофельным пюре или добротных пельменей с телятиной. А можно обратить внимание на более сложные позиции: краб кейк с кремом из авокадо, лосось с пак-чой и соусом васаби или стриплойн с капустой и кусочком фуа-гра.

Ролл с авокадо и крабом. Фото: пресс-служба Buro Bistro.

В «Buro Bistro» стоит зайти хотя бы на чашку чая с кусочком баскского чизкейка, канеле или большой порцией чак-чака со сгущённым мороженым.

Средний счет – 2 500 рублей.