Тыква как прикорм: когда, как и сколько давать малышу
06.09.2021В чем польза?
Тыква — кладезь каротиноидов, которых в ней даже больше, чем в моркови, зато аллергию по сравнению со своей хвостатой «коллегой» она вызывает реже. Каротиноиды придают тыквенной мякоти оранжевый цвет, обладают антиоксидантными свойствами, благоприятно сказываются на развитии зрения. Витамины С, D, Е и группы В укрепляют иммунную и нервную систему, улучшают работу сердца и сосудов, защищают кожу и слизистые от воспаления. Витамин T нормализует обмен веществ. Содержащиеся в этом овоще железо помогает предотвратить анемию, а кальций укрепляет кости и зубы. Тыква богата пищевыми волокнами (растительной клетчаткой), которые выводят из кишечника токсины и налаживают состав кишечной флоры.
В Латинской Америке в древности индейцы делали из тыквы ванночки для детей.