
Рецепт пасхального кулича с творогом без дрожжей: самые вкусные варианты приготовления с пошаговыми фотографиями.
В 2021 году для поиска самого вкусного рецепта пасхального кулича с творогом стоит попробовать сдобу без дрожжей. Тесто замешивается быстро, выпечка получается мягкой и влажной с хрустящей корочкой.
Классический рецепт
В процессе выпечки тесто увеличивается в размере, а приятный запах наполняет всю кухню.

Ингредиенты для теста:
- творог 9 % жирности – 300 г;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- изюм – 100 г;
- разрыхлитель и ванилин – по 1 пакетику (10 г);
- присыпка для украшения.
Для глазури:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:
- Взбивая миксером, получаем однородную массу светлого цвета из размягчённого сливочного масла и пудры.
- Вбиваем яйца, еще раз тщательно перемешиваем.

- Творог протирают через сито и добавляют в миску, продолжать взбивать вместе с другими ингредиентами.
- В эту миску добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Муку добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Изюм промывают, настаивают пятнадцать минут в кипятке. Затем сливают воду, высушивают ягоды на бумажном полотенце и добавляют в тесто. Тщательно перемешивают для равномерного распределения.

- Формочки заполняем полуготовым тестом, ставим в духовку при температуре 180 градусов и печем до золотистого цвета. Время приготовления — примерно 30-40 минут.

- Чтобы узнать, готова ли выпечка, используем шпажку. Чистая шпажка – сигнал к отключению духовки.
- Настал момент приготовить глазурь. Отделите белок от желтка и взбейте миксером на маленькой скорости до получения пышной белой пены. Не останавливаясь, добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте в течение 2 минут.

- Прямо из духовки, еще теплыми, пасхальными куличами с творогом без дрожжей мы покрываем глазурью, а сверху посыпаем кондитерской стружкой.

Творожный кулич
Множество рецептов готовят вкусную пасху. выпечки. Попробуйте сделать тесто без дрожжей.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 300 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- творог 9 % – 360 г;
- изюм – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно перетираем творог с сахаром.

- Вымоем высушенный виноград, прогреем его в кипятке.
- Растопленное сливочное масло немного охлаждают, смешивают с взбитыми яйцами.
- Смесь с творогом и сахаром соединяется с маслом, ванильным сахаром, всё перемешивается.

- В чайную ложку соды (без горки) добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем с массой.
- Не прерывая процесса, постепенно добавляем просеянную муку.
- Добавляем высушенный изюм и хорошо перемешиваем.

- Формочки наполняем тестом на две трети и даём ему отдохнуть четверть часа. После помещаем их в духовку, предварительно не нагревая её, устанавливаем температуру 180 градусов Цельсия.

- Чтобы верхняя часть не пригорела, через 40 минут накрываем изделие фольгой, продолжаем выпекание до готовности. Время зависит от особенностей духовки и размера куличей: чем меньше куличи, тем быстрее получится результат.
- Чтобы убедиться, что куличи хорошо пропеклись внутри, прокалываем их спичкой.
- Пусть куличи немного остынут, в это время приготовим глазурь: смешаем сахарную пудру с лимонным соком, взбьем и сразу же покроем ею выпечку.

Бездрожжевой пасхальный кулич
Этот рецепт готовят очень быстро. Самое вкусное пасхальное… куличИз творога без дрожжей, даже через три дня, получается мягкий и ароматный продукт.

Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сахарный песок – 140 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кокосовая стружка – 50 г;
- изюм – 70 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- растительное масло.
Для глазури:
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 4-5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:
- Очищаем изюм от загрязнений и вытираем его сухим полотенцем.
- Добавляем яйца по одному и взбиваем с маслом, которое должно быть комнатной температурой, миксером. Для каждой добавленной части нужно взбить массу на средней скорости не менее трёх минут.

- В тестовую массу всыпаем разрыхлитель и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем лопаткой, складывая тесто и непрерывно перемещая его в одном направлении. Продолжаем процесс до полного использования муки.

- Добавьте изюм и кокосовую стружку в тесто, тщательно размешайте.

- В отличие от большинства рецептов, тесто в данном случае не нуждается в расстойке. Формочки, дно которых предварительно смазываем растительным маслом, заполняем специальной бумагой для выпечки, увеличивая таким образом высоту стенок.
- Равномерно заполняем тестовым материалом, не переходя 70%. Для красивого верха разравниваем лопаточкой.
- Выложите на противень и поставьте в заранее прогретый до 170°С духовой шкаф на 40-50 минут, периодически проверяйте готовность. Время может варьироваться, всё зависит от модели духовки.

- Вынимаем куличи. Пока они остывают, готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с половиной порции молока и лимонным соком, перемешиваем лопаткой, вливаем оставшееся молоко, перетираем до однородного состояния.

- Ложкой равномерно распределяем тягучую смесь по поверхности немного прогретой выпечки. Для декора можно присыпать её кондитерской посыпкой.

Вкусный кулич на скорую руку
Из-за загруженности часто не хватает времени на приготовление пищи. Для хозяек — бездрожжевой рецепт самого вкусного. пасхального куличаС творогом этот рецепт, вероятно, станет любимым в вашей домашней кухне 2021 года.

Ингредиенты:
- творог и мука – по 400 г;
- сливочное масло и изюм – по 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 300 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сок лимонный – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для глазури:
- белок одного яйца;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:
- Изюм промывают и заливают кипятком до размягчения, затем оставляют на пять минут. После этого воду сливают, а изюм раскладывают на полотенце для просушки.
- Соединяем яйца, сахар и ванилин, взбивая миксером до пышной пены.

- Пробиваем творог погружным блендером или ситком, смешиваем с яично-сахарной массой.
- В кастрюле подогреваем масло до слегка текучего состояния и перемешиваем его с ингредиентами.
Добавляем туда гашеную в лимонном соке соду.

- Засыпаем изюм, все хорошенько перемешиваем.
- Муку просеиваем и постепенно вмешиваем её ложкой, непрерывно помешивая.

- Дном и стенками формочек смажь небольшим количеством сливочного или растительного масла. Наполним их на половину тестом. Установим в духовку и выпечем при 180 °С до готовности. Извлечем, освободив от упаковки.

- Смешиваем сто пятьдесят граммов сахара с белком одного яйца и взбиваем. Остывшие куличи покрываем готовой глазурью.

Творожная пасха без выпечки
Для приготовления достаточно смешать все составляющие, сформировать желаемую фигуру и отправить в холодное место.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 130 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- Темный и светлый изюм, курага, грецкие орехи – по сто граммов.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Промываем изюм и курагу, заливаем кипятком на пять минут, затем сливаем воду.
- Творог измельчаем с помощью мясорубки или погружного блендера.
- Размятое сливочное масло смешиваем со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.

- Всыпаем размягченные сухофрукты, перемешиваем.

- Формочку накрывают несколькими слоями марли и заполняют творожной массой.

- Чтобы избавиться от лишней влаги в основном компоненте, накрываем его чистой тканью или бумагой и ставим сверху груз (например, банку с водой).
- Десерт за NIGHT оставляем в холоде. По пробуждению переворачиваем, вынимаем из формы.


«Царская» пасха (без выпечки)
Порадуйте домочадцев воздушным, нежным десертомЭто лакомство с умеренно сладким вкусом, сытное и способное удовлетворить голод, а также зарядить энергией на целый день.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сметана – 200 г;
- миндаль и цукаты – по 25 г.
Приготовление:
- Творог тщательно измельчается погружным блендером для полного удаления комочков.
- К гладкой массе добавляют яйца, сливочное масло, сахарный песок и сметану. Всё смешивают до однородной массы.
- В кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем творожную массу, постоянно помешивая. Появление первых лопающихся пузырьков — сигнал о необходимости выключить нагрев.
- Холодной водой охлаждают массу, поместив кастрюлю в емкость. Вкус блюда дополняют дробленым миндалем и цукатами.
- Пасочницу покрываем марлей, сложенной в несколько слоёв. Наполняем её подготовленной смесью. Краишки ткани завертываем.
- Чтобы избавиться от лишней сыворотки, накладываем гнет. Духовку с готовой пасхой убираем в холодильник на пять часов, желательно на всю ночь.
- Извлечь готовую пасху из формы. Оформить блюдо можно посыпкой, кокосовой стружкой, орешками – всё по вкусу.
Множество рецептов пасхальных куличей с творогом существуют как с дрожжами, так и без них. Каждая выпечка по праву считается самой вкусной. Главный секрет прост: готовить нужно с душой и светлыми мыслями.