Пошаговый рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста.
Русская кухня богата вкусными и ароматными видами выпечки. Чаще всего к горячему чаю протяжении многих десятилетий подают ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Существует несколько фото-рецептов такого десерта, поэтому его просто приготовить по инструкции.
Классические сырные ватрушки
Для того чтобы приготовить сдобу Для приготовления по заданному рецепту предварительно следует проверить наличие указанных продуктов в холодильнике.
- 480 г пшеничной муки высшего качества;
- 320 мл свежего молока (4%);
- 180 г творожной пасты (11%);
- 60 г сахарного песка;
- 25 г сливочного масла (72%);
- 12-15 г ванильного сахара;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей (в гранулах);
- 1 куриное яйцо (желательно домашнее);
- поваренная соль на кончике ножа.
Основные этапы приготовления:
На начальном этапе молоко нагревают на маленьком огне до температуры тридцать восемь градусов. Прогрев не должен приводить к закипанию молока. Затем в тёплом молоке растворяют дрожжиДобавляют сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.
В глубокой емкости про Sifting мука для получения пышной и воздушной выпечки.
Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или на плите. Затем его добавляют в муку и замешивают плотное тесто. Дно алюминиевой миски (или кастрюли) смазывают маслом, туда выкладывается тесто. Сверху его полностью покрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на 45-50 минут.
По истечении срока взросления «комочек» разделяют на восемь или десять частей. Части должны быть приблизительно равного размера.
Порции скатывают в шарики и выкладывают на пергамент для выпекания. Накрывают салфетками, полотенцем или пленкой и оставляют на 25-35 минут.
Если все выполнено верно, тесто ещё немного увеличится в объёме, и получится приготовить вкусные ватрушки с сыром.
Затем в муку помещается чистый и суховатый стакан дном вниз. С его помощью нужно сделать на каждом шарике углубление по центру.
Для начинки остаётся приготовить, но сначала духовой шкаф разогревают до 180 градусов. К творожной пасте добавляют по две большие ложки сахарной пудры и около 5 г ванильного сахара. Хорошо перемешивают их вилкой или ручным венчиком.
Каждую готовую основу смазывают взбитым яйцом. В центре укладывают ложку начинки. творога (можно немного больше).
Ватрушки выпекают в разогретой духовке 15-20 минут.
Пошаговый фото-рецепт достаточно прост, поэтому даже начинающий повар сможет его выполнить.
По завершении приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста достаточно подождать их остывания, чтобы пригласить всех близких за стол.
Ватрушки с творогом и изюмом
Этот рецепт немного отличается по количеству ингредиентов и может занять больше времени. Впрочем, в результате получатся более сладкие, ароматные ватрушки с большим количеством начинки.
Ингредиенты:
- 300 г жирного творога;
- 230 мл холодной воды + 3 ст. л.;
- 3 стакана просеянной пшеничной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 горсть изюма;
- ванилин добавляется по вкусу.
Основные этапы приготовления:
В большую посуду наливают воду и подогревают до сорока градусов. В горячей воде растворяют столовую ложку сахара, чайную ложку соли и сухие дрожжи.
Муку просеивают и добавляют в смесь маленькими порциями, затем растительное масло.
Тесто хорошенько вымешивают, скатывают в большой шар, накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 40-50 минут.
В течение этого времени изюм хорошо прополаскивают и высушивают на салфетке или полотенце.
В отдельный миску творог смешивают с сахаром и одним яйцом. изюмомИ ванилином, добавление которого необязательно. Хорошо перемешайте ложкой.
Можно получить немного жидкой массу.
Подошедшее тесто разделяют на 12 равных частей и скатывают в маленькие шарики, которые оставляют в стороне на 2-3 минуты.
Предварительно смазанный маслом противень застилают тестом так, чтобы будущие ватрушки не соприкасались. Следующий шаг — сформировать из шариков тестовых чашечки с помощью стакана, внутреннюю часть которого присыпана мукой.
В образовавшиеся отверстия укладывается творожная начинка с изюмом, а поверх всё смазывается сырым яйцом с тремя столовыми ложками холодной воды.
Поместите сдобное изделие в духовку, предварительно разогретую до температуры чуть выше теплой, и выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Готовые ватрушки выкладывают на чистый кухонный полотенце. По желанию их можно посыпать небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
Желающие отклониться от традиционных рецептов могут покрыть творожную начинку ягодным сиропом или вареньем. В таком случае чай предпочтительнее подавать без сахара, чтобы избежать излишней сладости десерта.
Приготовление ватрушек с творогом из дрожжевого теста кажется сложным лишь на первый взгляд. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет справиться с задачей, если действовать размеренно и быть уверенным в своих возможностях.
Ватрушки могут стать самым любимым десертом в вашем доме, а у вас появятся свои идеи по дополнению или улучшению рецептов. Вполне возможно «подкорректировать» классический вариант и достичь нового уровня кулинарных навыков.