Творожное печенье: рецепт

Рубрики:

Готовьте печенье из творога: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. 🍰 Вкусные варианты с начинкой и без начинки, запеченные в духовке.

Творожное печенье получается очень вкусным. Предлагаем простейшие и восхитительные пошаговые рецепты его приготовления.

Вам понадобятся:

  • творог (желательно однородный) — 350 грамм;
  • Нужно взять 250 граммов сливочного масла и размягчить его.
  • мука — 400-450 грамм;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • грамм ванилина;
  • корица по желанию;
  • сахар для посыпки.

Разомните творог, соедините его со сливочным маслом и перемешайте. В подготовленной муке смешайте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в творожную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и поставьте на 40 минут в холодильник.

После некоторого времени извлеките тесто и дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Затем раскатайте его скалкой на поверхности, посыпанной мукой. Толщина слоя зависит от желаемой формы печенья.

Чтобы получить кружки, вырезанные специальной формой или обычным стаканом, слой следует делать более толстым.
Складывая кружок вдвое, слой делайте более тонким. Для получения треугольничков из скрученных в три оборота кружочков тесто необходимо раскатать очень тонко.

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, придают желаемую форму, после чего опускаем их в сахар с одной стороны и выкладываем на противень, покрытый ковриком для выпечки.

Дальше отправьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Печенье должно быть золотистым. После готовки дайте ему немного остыть, а затем выложите на красивую тарелку. Наслаждайтесь!

Простое творожное печенье

Продукты (на 10 порций):

  • Нужно триста шестьдесят граммов пшеничной муки (два стакана объемом два hundred fifty миллилитров с горкой).
  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты:

  • Сливочное масло смешайте с сахаром, ванилином и солью.
  • Перетрите масло с сахаром венчиком.

  • Разбейте яйцо. Часть яичного желтка (1 столовая ложка) останется для смазки поверхности печенья.
  • Добавьте творог и перемешайте.
  • Чтобы творог хорошо смешался, перед добавлением разбейте комочки погружным блендером, если он сухой.

  • В тесто насыпьте один стакан просеянной пшеничной муки и соды, затем перемешайте.
  • Добавьте остатки просеянной муки и вымесите мягкое тесто, как для творога. Вымешивание завершите на ровной поверхности стола.

  • Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
  • Противень застелите пергаментом.
  • Разделите тесто на две части и скалкой раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  • Из теста с помощью формочек для печенья вырезают фигурки.

  • Уложите заготовки для печенья на противень.
  • К столовой ложке желтка добавьте столовую ложку воды и смешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений приготовленной смесью.

  • Первый раз выпекайте творожное печенье в течение двадцати минут.
  • Пока выпекается первый набор печенья, раскатаем остаток теста и вырежем из него фигурки.
  • Остатки теста можно сформовать в шар и снова раскатывать.
  • Творожное печенье легко отделяется от пергамента. Переложите его на красивую тарелку для подачи.
  • Теплый молоко — лучший друг для такого печенья из творога.
  • Вкус детства, хрустящий снаружи и мягкий внутри, умеренно сладкий и очень ароматный, вновь порадовал.
  • Угощайтесь!

Интересно! Как приготовить шоколадный торт дома

Творожное печенье «Ракушки»

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар (для работы с тестом)
  1. Время приготовления: 30 минут
  2. Количество порций: 12
  • Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

  • Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Постепенно в творожную массу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно, потребуется больше или меньше муки, это зависит от творога.

  • Поместите тесто в холодильник на 30 минут. Когда тесто отдохнет, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, можно и тоньше. Вырежьте кружки с помощью стакана.

  • Всыпьте сахар на тарелку и обваляйте кружочек в нём, после чего сверните его пополам с сахарной стороной внутрь.

  • Повторяем: посыпаем одной стороной сахаром и укладываем сахарной стороной внутрь. Потом посыпаем с двух сторон.

  • По желанию в сахар можно добавить корицу. На противень, покрытый пергаментом, выложить «ракушки», сохраняя расстояние, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Творожные рогалики с начинкой

Ингредиенты:

Творог — 200 Грамм

Масло сливочное — 180 Грамм

Мука — 2 Стакана (250 мл)

Яйцо — 1 Штука

Сахар — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Пастила — 250 Грамм (или мармелад)

Сахарная пудра — 100 Грамм (для посыпки)

Приготовление:

  • Включите духовку при температуре 180 градусов по Цельсию. Подготовьте все нужное для приготовления блюда.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника перед использованием.
  • Взбивайте сметану с маслом блендером, пока не получится однородная масса.

  • Взбейте яйцо с сахаром блендером.
  • Добавьте муку и слепите очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Затем разделите каждый круг на восемь секторов.
  • Разместите начинку (фруктовую пастилу или мармелад) на широком крае сектора и заверните его в рогалик, двигаясь от широкого края.

  • Выложите заготовки на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.
  • Разогрейте духовку и выпекайте рогалики в течение 20-25 минут.
  • Подавайте к чаю готовые рогалики, посыпав их сахарной пудрой и остудив. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску выложить творог. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перемешать блендером до однородной массы. В отсутствие блендера сначала перетереть творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Просеять муку с разрыхлителем через сито. На крупной терке натереть в миску с мукой охлажденное сливочное масло и тщательно перемешать до образования крошки.

В творожную массу добавить крошку из масла и муки, замесить тесто. Работать нужно стремительно, чтобы масло не слишком расплавилось. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или пакетом и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Из холодильника достать тесто и отделить примерно треть. Остаток вернуть в холодильник.

Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки при помощи круглой формы или стакана.

В неглубокую широкую тарелку насыпать сахар. Тесто обмакивать в сахар одной стороной и складывать пополам, чтобы сахар оказался внутри.

7. Сложенный пополам кружок тестаПовторно опустить одну сторону в сахар и свернуть в треугольник.

Полученный треугольник присыпать сахаром одной стороной и разложить на противень, выстланный пергаментом, сахарной стороной вверх.

С обратной стороны треугольника ножом прорезать небольшие линии, напоминающие лапки утки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

Источники:

  1. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154577
  2. https://povar.ru/recipes/tvorojnye_rogaliki_s_nachinkoi-54218.html
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/4878
  4. https://kushaisovkusom.ru/ochen-nezhnoe-tvorozhnoe-pechene.html#2__171_187