
В духовке можно легко и вкусно приготовить запеканку из творога с манкой. Предлагаем несколько простых рецептов для каждой хозяйки.
Простые и подробные рецепты помогут приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, которая понравится как взрослым, так и детям.
Простой рецепт творожного блюда с изюмом.
Многие хозяйки стремятся постичь секреты приготовления запеканку из творогаС манной выпечка получается вкусной и неприхотливой.
Получится структура блюда приятной и очень нежной, поэтому стоит попробовать хотя бы разок.

Ингредиенты:
- творог (от 9 % жирности) – 500 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- манка – 4 столовые ложки;
- изюм – 100 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- ванилин – щепотка.

Приготовление:
- В подходящей по размеру миске разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте несколько минут, пока смесь не увеличится в объеме.

- В массу добавить манную крупу и ванилин. Ещё раз слегка взбить.
- Протрите творог через сито и выложите его в миску. Обработайте творог миксером, чтобы удалить комочки. Масса должна быть приблизительно однородной.

- Изюм промыть, промокнуть салфеткой. Добавить в заготовку для запеканки и перемешать, чтобы изюм равномерно разделился.

- Застелите дном небольшого жаропрочного контейнера пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Уложите подготовленную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 50 минут.

- Проверьте готовность зубочисткой. Дождитесь остывания десерта, затем нарежьте его на порционные куски и подавайте.


Творожная запеканка с манкой и сметаной
Ещё один рецепт для тех, кто не знаком с приготовлением творожной запеканки с манной крупой в духовке. В рецепте используется сметана. Готовое блюдо можно украсить ягодами и мятой.

Для запеканки:
- творог – 1 килограмм;
- сметана – 2 столовые ложки;
- манка – 6 столовых ложек;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 грамм;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка.
Для украшения:
- сахарная пудра – по вкусу;
- клубника – 1 горсть;
- малина – 1 горсть;
- мята – 2 веточки.
Приготовление:
- Протрите творог через мелкое сито. Можно воспользоваться мясорубкой с маленькими отверстиями.

- Разбейте яйца в чашку и хорошо перемешайте с сахаром. Всыпьте соду, погашенную уксусом.

- Творог соединить с оставшимися компонентами и вмешать в яичную массу. Полученную смесь размешать до однородного состояния.

- Смазать форму маслом, вылить творожное тесто и разровнять его. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

- Снимите фольгу и верните запеканку в духовку ещё на 15 минут.
- Достаньте, дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Уложите красиво ягоды и мяту.

Рецепт приготовления запеканки с разрыхлителем
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет чего-нибудь необычного, но не имеет времени на готовку. По нему можно быстро и просто приготовить запеканку из творога с манкой в духовке.

Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- манка – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – 15 грамм;
- изюм – 30 грамм;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с небольшой щепоткой соли до устойчивой пены.

- В другой посуде соединить оставшиеся ингредиенты. Аккуратно вмешать взбитые белки. Через пятнадцать минут масса увеличится в объёме.

- Продукт поместить в формочку, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Запеканка, как из детского сада
В детском саду готовили всегда весьма неординарно. запеканкуКак приготовить творожное блюдо с манкой в духовке, чтобы оно напоминало вкусы детства?

Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- манная крупа – 100 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- сахар – 200 грамм;
- изюм – 100 грамм.

Приготовление:
- Нагрейте молоко и налейте его в подходящую емкость. Добавьте манную крупу и всё хорошо перемешайте. Пропустите 40 минут, чтобы крупа набухла.

- Замочите изюм при необходимости, а затем дайте жидкости стечь.

- В миску выливают куриные яйца, добавляют ванильный и обычный сахар, все хорошо взбивают миксером.

- В полученную массу добавить нарезанное сливочное масло и снова хорошо взбить.

- Добавьте творог и крахмал, затем разрыхлитель. Взбивайте снова.

- В тесто добавить манку и молоко, взбить миксером до получения однородности.
- В смесь добавить изюм и тщательно перемешать до равномерного распределения.

- Покройте форму для выпечки маслом и посыпьте манкой. Накройте фольгой.

- Заполните форму творогом. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Поверхность должна подрумяниться.
- Нарежьте запеканку на части и поставьте на стол.

Нежная и пышная творожная запеканка
Этот рецепт поможет приготовить нежную и пышную запеканку из творога с манкой в духовке. Такое блюдо станет идеальным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:
- творог мягкий незернистый – 600 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- манная крупа – 8 столовых ложек;
- изюм – 100 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сахар – 70 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
- Выложите манцу в миску и перемешайте с творогом. Проследите за тем, чтобы крупа распарилась приблизительно за 15 минут.

- Изюм сполоснуть водой и залить кипятком на десять минут. После этого воду слить, а ягоды промокнуть бумажными полотенцами.
- Соль и два вида сахара добавить к яйцам, взбивая их до получения светлой и пышной массы.

- ТворогВзбить блендером манку, сметану и разрыхлитель до однородного состояния.

- Трижды добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте смесь.

- В конце добавить изюм и перемешать, чтобы его разделили по всему тесту.

- Переложите творожное тесто в форму для выпекания, выстиланную пергаментом.


Творожная запеканка с бананом
Банановая запеканка – вкусный и интересный рецепт, который понравится всем членам семьи. В неё можно добавить яблоко для кислинки или готовить только с бананом.

Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- манка – 6 столовых ложек;
- сахар – 6 столовых ложек;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- банан – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- В блендере взбейте творог, сахар, крупу и куриные яйца до однородной массы.

- Фрукты вымыть и нарезать. Взбить до однородной массы в блендере.

- Промазать форму для выпечки и вылить внутрь творожную смесь, разровняв ее максимально возможно.
- Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте десерт 20 минут.

- Покройте запеканку сметаной и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

- Остывший обед подают к столу со сметанкой.

Творожная запеканка «Зебра»
Творожная запеканка «Зебра» — вкусная и ароматная, её просто приготовить в духовке. По разрезу она смотрится необычно и привлекательно.

Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- молоко – 200 миллилитров;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахар – 5 столовых ложек;
- крупа манная – 4 столовые ложки;
- какао – 2 столовые ложки.

Приготовление:
- Просеять творог через мелкое сито.
- Взбейте яйца венчиком, соедините с творогом.

- В полученную массу добавить сахар, влить молоко и снова перемешать до однородного состояния.
- Вмешайте манку венчиком или блендером.

- Разделите творожное тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте и оставьте на двадцать минут. Если тесто получилось густое, добавьте немного молока и снова перемешайте.

- В форму для выпекания налить несколько столовых ложек шоколадной и белковой масс по очереди до окончания теста.


- Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления — примерно 30 минут.

Творожная запеканка с яблоками
Запеканка с яблоками — кладезь витаминов. Приготовить ее легко, а все по достоинству оценят результат. Можно использовать разные сорта яблок для создания новых вкусов.

Ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- яблоки – 400 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- манная крупа – 5 столовых ложек;
- панировочные сухари – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- сметана – 50 грамм.
Приготовление:
- В подходящей посуде соединить творог и сахар, добавить куриные яйца и взбить всё блендером до однородности.
- Счищать кожуру с яблок и крошить их на терке.
- В творог добавить требуемое количество манной крупы и тертых фруктов. Тщательно перемешать и отставить на 20 минут для расстойки теста.
- Обмажьте формочку для пирога сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите творожную массу с яблоками в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Через полчаса извлечь запеканку и смазать сметаной. Возвратить в духовку на пятнадцать минут. По окончании этого времени выключить духовку и дождаться, пока запеканка остынет.
Знание рецепта запеканки из творога с манкой позволяет каждой хозяйке удивить домашних вкусным блюдом. Приготовление десерта простое, так что справится даже новичок в кулинарии.