Творожно-манная запеканка 🍰 в духовке

Рубрики:

В духовке можно легко и вкусно приготовить запеканку из творога с манкой. Предлагаем несколько простых рецептов для каждой хозяйки.

Простые и подробные рецепты помогут приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, которая понравится как взрослым, так и детям.

Простой рецепт творожного блюда с изюмом.

Многие хозяйки стремятся постичь секреты приготовления запеканку из творогаС манной выпечка получается вкусной и неприхотливой.
Получится структура блюда приятной и очень нежной, поэтому стоит попробовать хотя бы разок.

Ингредиенты:

  • творог (от 9 % жирности) – 500 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • манка – 4 столовые ложки;
  • изюм – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • В подходящей по размеру миске разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте несколько минут, пока смесь не увеличится в объеме.

  • В массу добавить манную крупу и ванилин. Ещё раз слегка взбить.
  • Протрите творог через сито и выложите его в миску. Обработайте творог миксером, чтобы удалить комочки. Масса должна быть приблизительно однородной.

  • Изюм промыть, промокнуть салфеткой. Добавить в заготовку для запеканки и перемешать, чтобы изюм равномерно разделился.

  • Застелите дном небольшого жаропрочного контейнера пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Уложите подготовленную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 50 минут.

  • Проверьте готовность зубочисткой. Дождитесь остывания десерта, затем нарежьте его на порционные куски и подавайте.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Ещё один рецепт для тех, кто не знаком с приготовлением творожной запеканки с манной крупой в духовке. В рецепте используется сметана. Готовое блюдо можно украсить ягодами и мятой.

Для запеканки:

  • творог – 1 килограмм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • манка – 6 столовых ложек;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 грамм;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Для украшения:

  • сахарная пудра – по вкусу;
  • клубника – 1 горсть;
  • малина – 1 горсть;
  • мята – 2 веточки.

Приготовление:

  • Протрите творог через мелкое сито. Можно воспользоваться мясорубкой с маленькими отверстиями.

  • Разбейте яйца в чашку и хорошо перемешайте с сахаром. Всыпьте соду, погашенную уксусом.

  • Творог соединить с оставшимися компонентами и вмешать в яичную массу. Полученную смесь размешать до однородного состояния.

  • Смазать форму маслом, вылить творожное тесто и разровнять его. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

  • Снимите фольгу и верните запеканку в духовку ещё на 15 минут.
  • Достаньте, дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Уложите красиво ягоды и мяту.

Рецепт приготовления запеканки с разрыхлителем

Этот рецепт пригодится тем, кто хочет чего-нибудь необычного, но не имеет времени на готовку. По нему можно быстро и просто приготовить запеканку из творога с манкой в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • изюм – 30 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с небольшой щепоткой соли до устойчивой пены.

  • В другой посуде соединить оставшиеся ингредиенты. Аккуратно вмешать взбитые белки. Через пятнадцать минут масса увеличится в объёме.

  • Продукт поместить в формочку, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Запеканка, как из детского сада

В детском саду готовили всегда весьма неординарно. запеканкуКак приготовить творожное блюдо с манкой в духовке, чтобы оно напоминало вкусы детства?

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • сахар – 200 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

Приготовление:

  • Нагрейте молоко и налейте его в подходящую емкость. Добавьте манную крупу и всё хорошо перемешайте. Пропустите 40 минут, чтобы крупа набухла.

  • Замочите изюм при необходимости, а затем дайте жидкости стечь.

  • В миску выливают куриные яйца, добавляют ванильный и обычный сахар, все хорошо взбивают миксером.

  • В полученную массу добавить нарезанное сливочное масло и снова хорошо взбить.

  • Добавьте творог и крахмал, затем разрыхлитель. Взбивайте снова.

  • В тесто добавить манку и молоко, взбить миксером до получения однородности.
  • В смесь добавить изюм и тщательно перемешать до равномерного распределения.

  • Покройте форму для выпечки маслом и посыпьте манкой. Накройте фольгой.

  • Заполните форму творогом. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Поверхность должна подрумяниться.
  • Нарежьте запеканку на части и поставьте на стол.

Нежная и пышная творожная запеканка

Этот рецепт поможет приготовить нежную и пышную запеканку из творога с манкой в духовке. Такое блюдо станет идеальным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • творог мягкий незернистый – 600 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • манная крупа – 8 столовых ложек;
  • изюм – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  • Выложите манцу в миску и перемешайте с творогом. Проследите за тем, чтобы крупа распарилась приблизительно за 15 минут.

  • Изюм сполоснуть водой и залить кипятком на десять минут. После этого воду слить, а ягоды промокнуть бумажными полотенцами.
  • Соль и два вида сахара добавить к яйцам, взбивая их до получения светлой и пышной массы.

  • ТворогВзбить блендером манку, сметану и разрыхлитель до однородного состояния.

  • Трижды добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте смесь.

  • В конце добавить изюм и перемешать, чтобы его разделили по всему тесту.

  • Переложите творожное тесто в форму для выпекания, выстиланную пергаментом.
Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Дайте остыть, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Творожная запеканка с бананом

Банановая запеканка – вкусный и интересный рецепт, который понравится всем членам семьи. В неё можно добавить яблоко для кислинки или готовить только с бананом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • манка – 6 столовых ложек;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • банан – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • В блендере взбейте творог, сахар, крупу и куриные яйца до однородной массы.

  • Фрукты вымыть и нарезать. Взбить до однородной массы в блендере.

  • Промазать форму для выпечки и вылить внутрь творожную смесь, разровняв ее максимально возможно.
  • Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте десерт 20 минут.

  • Покройте запеканку сметаной и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

  • Остывший обед подают к столу со сметанкой.

Творожная запеканка «Зебра»

Творожная запеканка «Зебра» — вкусная и ароматная, её просто приготовить в духовке. По разрезу она смотрится необычно и привлекательно.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Просеять творог через мелкое сито.
  • Взбейте яйца венчиком, соедините с творогом.

  • В полученную массу добавить сахар, влить молоко и снова перемешать до однородного состояния.
  • Вмешайте манку венчиком или блендером.

  • Разделите творожное тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте и оставьте на двадцать минут. Если тесто получилось густое, добавьте немного молока и снова перемешайте.

  • В форму для выпекания налить несколько столовых ложек шоколадной и белковой масс по очереди до окончания теста.

  • Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления — примерно 30 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками — кладезь витаминов. Приготовить ее легко, а все по достоинству оценят результат. Можно использовать разные сорта яблок для создания новых вкусов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • яблоки – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сметана – 50 грамм.

Приготовление:

  1. В подходящей посуде соединить творог и сахар, добавить куриные яйца и взбить всё блендером до однородности.
  2. Счищать кожуру с яблок и крошить их на терке.
  3. В творог добавить требуемое количество манной крупы и тертых фруктов. Тщательно перемешать и отставить на 20 минут для расстойки теста.
  4. Обмажьте формочку для пирога сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите творожную массу с яблоками в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Через полчаса извлечь запеканку и смазать сметаной. Возвратить в духовку на пятнадцать минут. По окончании этого времени выключить духовку и дождаться, пока запеканка остынет.

Знание рецепта запеканки из творога с манкой позволяет каждой хозяйке удивить домашних вкусным блюдом. Приготовление десерта простое, так что справится даже новичок в кулинарии.