Три вкуснейших десерта из арбуза, которые легко приготовить

Рубрики:

На приготовление не потребуется много времени.

В разгаре лето, поэтому сезон арбузов открыт! Сочный, сладкий и освежающий арбуз – прекрасный ингредиент для лёгких и вкусных летних блюд. Для вас подготовили три простых рецепта, которые разнообразят меню.

Салат с арбузом, фетой и мятой


Ингредиенты:

  • Арбуз – 500 г
  • Фета – 200 г
  • Листья мяты – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Разрежьте арбуз кубиками, вынув семена.
  2. Разломайте фету на крупные кусочки.
  3. Листья мяты нарежьте крупно.
  4. В большой миске соедините арбуз, фету и мяту.
  5. Осторожно перемешайте и подавайте к столу.

Сорбет из арбуза


Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Снимите с арбуза шкурку и косточки, порежьте его ломтиками.
  2. В блендере смешайте арбуз, сахар и лимонный сок.
  3. Измельчите до однородной массы.
  4. В контейнер перелейте смесь и поставьте в морозилку на два-три часа.
  5. Раз в полчаса помешивайте сорбет вилкой, чтобы предотвратить образование крупных ледяных кристаллов.
  6. Сорбет подают в прохладных стаканчиках с мятным украшением.

Арбузный мед


Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

  1. Очистите арбуз от кожуры и семян, затем нарежьте его на кусочки.
  2. Измельчите арбуз в блендере до консистенции пюре.
  3. Пропустите пюре через мелкое сито или марлю для отделения сока.
  4. В кастрюлю налейте арбузный сок, добавьте сахар и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и готовьте на слабом, непрерывно помешивая, пока сок не загустеет и не станет сиропом (около одного с половиной часа).
  6. Когда арбузный мед будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам и дождитесь, когда остынет.

Простые и вкусные рецепты с арбузом освежат и разноцветят ваш летний стол. Попробовать стоит — ваше лето станет еще вкуснее и комфортнее.

Ранее мы делились рецептом полезных чипсов из капусты.