На приготовление не потребуется много времени.
В разгаре лето, поэтому сезон арбузов открыт! Сочный, сладкий и освежающий арбуз – прекрасный ингредиент для лёгких и вкусных летних блюд. Для вас подготовили три простых рецепта, которые разнообразят меню.
Салат с арбузом, фетой и мятой
Ингредиенты:
- Арбуз – 500 г
- Фета – 200 г
- Листья мяты – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Разрежьте арбуз кубиками, вынув семена.
- Разломайте фету на крупные кусочки.
- Листья мяты нарежьте крупно.
- В большой миске соедините арбуз, фету и мяту.
- Осторожно перемешайте и подавайте к столу.
Сорбет из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Снимите с арбуза шкурку и косточки, порежьте его ломтиками.
- В блендере смешайте арбуз, сахар и лимонный сок.
- Измельчите до однородной массы.
- В контейнер перелейте смесь и поставьте в морозилку на два-три часа.
- Раз в полчаса помешивайте сорбет вилкой, чтобы предотвратить образование крупных ледяных кристаллов.
- Сорбет подают в прохладных стаканчиках с мятным украшением.
Арбузный мед
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 кг
- Сахар – 200 г
Приготовление:
- Очистите арбуз от кожуры и семян, затем нарежьте его на кусочки.
- Измельчите арбуз в блендере до консистенции пюре.
- Пропустите пюре через мелкое сито или марлю для отделения сока.
- В кастрюлю налейте арбузный сок, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и готовьте на слабом, непрерывно помешивая, пока сок не загустеет и не станет сиропом (около одного с половиной часа).
- Когда арбузный мед будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам и дождитесь, когда остынет.
Простые и вкусные рецепты с арбузом освежат и разноцветят ваш летний стол. Попробовать стоит — ваше лето станет еще вкуснее и комфортнее.
Ранее мы делились рецептом полезных чипсов из капусты.