Три рецепта с кабачками для хозяюшек с изобилием этой зелени

Рубрики:

Используя эти рецепты можно избавиться от излишков продуктов и превратить их в вкуснейшие блюда.

Встречали ли вы одинокий кабачок в холодильнике, который кажется жаждущим внимания? Кабачки – это как друг, всегда готовый помочь, но каким-то образом отодвинутый на задний план. вернем кабачкам их заслуженное место на столе и приготовим три простых, но элегантных блюда.

Кабачковые чипсы с пармезаном

Фото: freepik.com

Скушайте хрустящие кабачковые чипсы с ароматом пармезана — их готовка займет всего 20 минут!

Что понадобится:

  • 2-3 средних кабачка
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ч.л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания

Как готовить:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше – так быстрее станут хрустящими.
  2. Разложите кружочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый кусочек слегка смажьте оливковым маслом.
  3. Покройте тертым пармезаном, паприкой, солью и перцем.
  4. Выпекайте при температуре 180°С около 15-20 минут до золотистого и хрустящего цвета.
  5. Не забудьте попробовать подать чипсы сразу – возможно, вам захочется съесть все с противня!

Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Фото: freepik.com

Если в вашем холодильнике накопились кабачки, оладьи – рецепт, всегда радующий. Легкие и нежные, прекрасно сочетаются с любым соусом. Попробуйте подать их с освежающим йогуртовым соусом, который придаст блюду новый вкус.

Что понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г натурального йогурта
  • Сок половины лимона
  • Пучок свежего укропа

Как готовить:

  1. Тёрть кабачки на крупной терке, посолить и поставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Потом отжать излишки жидкости.
  2. К кабачкам добавить яйцо, муку, зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом выложить ложкой смесь для оладий и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
  4. Смешайте йогурт, лимонный сок и мелко нарезанный укроп для соуса.
  5. Сервируйте оладьи теплыми с йогуртом — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Кабачковые спагетти с чесночным соусом

Фото: freepik.com

Кабачковые спагетти – находка для любителей лёгких и стильных блюд. Идеальны для ужина, когда хочется чего-то вкусного, немного необычного и лёгкого. Без углеводов, поэтому можно наслаждаться без угрызений совести.

Что понадобится:

  • 2-3 кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Тертый пармезан или другой сыр по вкусу
  • Соль и перец

Как готовить:

  1. Сделайте из кабачков длинные тонкие полоски, используя овощечистку или терку для спагетти.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого оттенка.
  3. Всыпьте кабачковые полоски на сковороду, присолите и припоперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне примерно 3-5 минут, пока не размягчатся слегка, сохранив небольшую хрустящую текстуру.
  4. Залейте кабачки лимонным соком, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Посыпьте тертым пармезаном или другим сыром и подавайте сразу.