
Используя эти рецепты можно избавиться от излишков продуктов и превратить их в вкуснейшие блюда.
Встречали ли вы одинокий кабачок в холодильнике, который кажется жаждущим внимания? Кабачки – это как друг, всегда готовый помочь, но каким-то образом отодвинутый на задний план. вернем кабачкам их заслуженное место на столе и приготовим три простых, но элегантных блюда.
Кабачковые чипсы с пармезаном

Скушайте хрустящие кабачковые чипсы с ароматом пармезана — их готовка займет всего 20 минут!
Что понадобится:
- 2-3 средних кабачка
- 50 г тертого пармезана
- 1 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
Как готовить:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше – так быстрее станут хрустящими.
- Разложите кружочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый кусочек слегка смажьте оливковым маслом.
- Покройте тертым пармезаном, паприкой, солью и перцем.
- Выпекайте при температуре 180°С около 15-20 минут до золотистого и хрустящего цвета.
- Не забудьте попробовать подать чипсы сразу – возможно, вам захочется съесть все с противня!
Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Если в вашем холодильнике накопились кабачки, оладьи – рецепт, всегда радующий. Легкие и нежные, прекрасно сочетаются с любым соусом. Попробуйте подать их с освежающим йогуртовым соусом, который придаст блюду новый вкус.
Что понадобится:
- 2 кабачка
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 200 г натурального йогурта
- Сок половины лимона
- Пучок свежего укропа
Как готовить:
- Тёрть кабачки на крупной терке, посолить и поставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Потом отжать излишки жидкости.
- К кабачкам добавить яйцо, муку, зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом выложить ложкой смесь для оладий и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Смешайте йогурт, лимонный сок и мелко нарезанный укроп для соуса.
- Сервируйте оладьи теплыми с йогуртом — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Кабачковые спагетти с чесночным соусом

Кабачковые спагетти – находка для любителей лёгких и стильных блюд. Идеальны для ужина, когда хочется чего-то вкусного, немного необычного и лёгкого. Без углеводов, поэтому можно наслаждаться без угрызений совести.
Что понадобится:
- 2-3 кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- Тертый пармезан или другой сыр по вкусу
- Соль и перец
Как готовить:
- Сделайте из кабачков длинные тонкие полоски, используя овощечистку или терку для спагетти.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого оттенка.
- Всыпьте кабачковые полоски на сковороду, присолите и припоперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне примерно 3-5 минут, пока не размягчатся слегка, сохранив небольшую хрустящую текстуру.
- Залейте кабачки лимонным соком, перемешайте и снимите с плиты.
- Посыпьте тертым пармезаном или другим сыром и подавайте сразу.