Три рецепта пирогов с ягодами сезона

Три рецепта пирогов с ягодами сезона

29.06.2024 Alina
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Летом так хочется полакомиться черешнями. завтрак…обед и ужин. Всё: от черешни до… ягодыЛетом, появившиеся на прилавках фрукты хочется сразу же съесть.

Ягоды можно употреблять не только в свежем виде. Некоторые готовят из них варенье и джемы, другие замораживают на зиму, а мы предлагаем приготовить пироги. Представляем вам простые рецепты, доступные каждому.

1. Клубничная галета

Галета – простой пирог из Франции. В виде плоского блина с бортиками, внутри которого находится начинка. Ее можно изменить по вкусу – клубникой, другими ягодами, фруктами или даже овощами.

Клубничная галета

5,0

Пирог из клубники на пресном тесте

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления2 ч.Рецепт на6 персонКухняФранцузскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

мука белая

190 г

соль любая

по вкусу

разрыхлитель

1/2 ч.л.

сахар белый

40 г

масло сливочное

115 г

сливки 33-35%

15 г

крем-сыр

30 г

клубника свежая

300 г

крахмал кукурузный

1 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

вода

3 ч.л.

Способ приготовления1

Потрите муку, соль, десять граммов сахара и холодное масло до состояния крошки.

2

Введите остальное: сливочный сыр и сливки, и аккуратно вымешайте тесто минуту. Должен получится ком, который не крошится.

3

Сделайте из массы шар, немного сплющите его для того, чтобы он напоминал диск. Оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на хотя бы час.

4

Извлеките тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Тесто должно быть холодным, чтобы не липнуть, но мягким для раскатывания. Раскатайте его скалкой до толщины 0,5 мм.

5

Вымойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте по вкусу – на половинки или мелкие дольки. Соедините клубнику с сахаром и крахмалом.

6

Разложите клубнику по тесту и сплетите края в бортики пирога.

7

Обмакните края галеты в яичную смесь (яйцо, взбитое с водой) и выпекайте ее при температуре 200 градусов.

8

Выпекайте в течение 30 минут. Готово!

Оцените рецепт:

2. Вишневый крамбл

В Великобритании готовят крамбл из ягод или фруктов. Запеченная начинка покрывается крошкой из песочного теста.
Лучше всего подавать крамбл горячим с ванильным мороженым.

Вишневый крамбл

5,0

Пирог из вишни с песочным тестом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления55 мин.Рецепт на12 персонКухняАнглийскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

масло сливочное

6 ст.л.

мука белая

7 ст.л.

хлопья овсяные

1/2 стакана

соль любая

1/2 ч.л.

сахар белый

7 ст.л.

крахмал кукурузный

1 ст.л.

вишня свежая

200 г

Способ приготовления1

Вымойте вишню и удалите косточки. Соедините её с крахмалом и сахаром по желанию (2-3 ложки).

2

Соедините муку, соль, овсянку и сахар.

3

В сухую муку добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Перетрухайте смесь руками до состояния крошки.

4

Смажьте маслом форму и выложите в неё приготовленную изневую начинку. Поверх нее равномерно распределите крошку.

5

Ваша еда готова через 30-35 минут после того, как появится золотистая корочка.

Оцените рецепт:

3. Земляничный пирог

Можно готовить пироги не только с клубникой, но и с земляникой – ее родственницей. Она насыщена витамином С и каротином, а главное – очень вкусна. Пирог с земляникой отлично подойдет для завтрака или чая после обеда.

Земляничный пирог

5,0

Пирог из земляники и творога

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления1 ч.Рецепт на8 персонКухняРусскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

мука белая

230 г

масло сливочное

200 г

сахар белый

100 г

сахар ванильный

1 шт.

земляника свежая

1 стакан

яйцо куриное

2 шт.

творог 12%

250 г

пудра сахарная

30 г

разрыхлитель

1 ч.л.

Способ приготовления1

Растопите сливочное масло на плите и дайте ему остыть. В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте остывший сливочный маслo и ваниль.

2

Протрите творог через сито до получения однородной массы без комочков. Вмешайте его в приготовленную смесь.

3

Смешайте муку с разрыхлителем, затем тщательно перемешайте тесто ложкой до получения однородной массы.

4

Смесь дополните двумя третьими стакана земляники и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

5

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и оставшейся земляникой.

Оцените рецепт: