
Три рецепта пирогов с ягодами сезона
29.06.2024
Shutterstock/Fotodom.ru
Летом так хочется полакомиться черешнями. завтрак…обед и ужин. Всё: от черешни до… ягодыЛетом, появившиеся на прилавках фрукты хочется сразу же съесть.
Ягоды можно употреблять не только в свежем виде. Некоторые готовят из них варенье и джемы, другие замораживают на зиму, а мы предлагаем приготовить пироги. Представляем вам простые рецепты, доступные каждому.
1. Клубничная галета
Галета – простой пирог из Франции. В виде плоского блина с бортиками, внутри которого находится начинка. Ее можно изменить по вкусу – клубникой, другими ягодами, фруктами или даже овощами.
Клубничная галета
Пирог из клубники на пресном тесте

Shutterstock/Fotodom.ru
мука белая
190 г
соль любая
по вкусу
разрыхлитель
1/2 ч.л.
сахар белый
40 г
масло сливочное
115 г
сливки 33-35%
15 г
крем-сыр
30 г
клубника свежая
300 г
крахмал кукурузный
1 ст.л.
яйцо куриное
1 шт.
вода
3 ч.л.
Способ приготовления1
Потрите муку, соль, десять граммов сахара и холодное масло до состояния крошки.
2
Введите остальное: сливочный сыр и сливки, и аккуратно вымешайте тесто минуту. Должен получится ком, который не крошится.
3
Сделайте из массы шар, немного сплющите его для того, чтобы он напоминал диск. Оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на хотя бы час.
4
Извлеките тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Тесто должно быть холодным, чтобы не липнуть, но мягким для раскатывания. Раскатайте его скалкой до толщины 0,5 мм.
5
Вымойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте по вкусу – на половинки или мелкие дольки. Соедините клубнику с сахаром и крахмалом.
6
Разложите клубнику по тесту и сплетите края в бортики пирога.
7
Обмакните края галеты в яичную смесь (яйцо, взбитое с водой) и выпекайте ее при температуре 200 градусов.
8
Выпекайте в течение 30 минут. Готово!
2. Вишневый крамбл
В Великобритании готовят крамбл из ягод или фруктов. Запеченная начинка покрывается крошкой из песочного теста.
Лучше всего подавать крамбл горячим с ванильным мороженым.
Вишневый крамбл
Пирог из вишни с песочным тестом

Shutterstock/Fotodom.ru
масло сливочное
6 ст.л.
мука белая
7 ст.л.
хлопья овсяные
1/2 стакана
соль любая
1/2 ч.л.
сахар белый
7 ст.л.
крахмал кукурузный
1 ст.л.
вишня свежая
200 г
Способ приготовления1
Вымойте вишню и удалите косточки. Соедините её с крахмалом и сахаром по желанию (2-3 ложки).
2
Соедините муку, соль, овсянку и сахар.
3
В сухую муку добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Перетрухайте смесь руками до состояния крошки.
4
Смажьте маслом форму и выложите в неё приготовленную изневую начинку. Поверх нее равномерно распределите крошку.
5
Ваша еда готова через 30-35 минут после того, как появится золотистая корочка.
3. Земляничный пирог
Можно готовить пироги не только с клубникой, но и с земляникой – ее родственницей. Она насыщена витамином С и каротином, а главное – очень вкусна. Пирог с земляникой отлично подойдет для завтрака или чая после обеда.
Земляничный пирог
Пирог из земляники и творога

Shutterstock/Fotodom.ru
мука белая
230 г
масло сливочное
200 г
сахар белый
100 г
сахар ванильный
1 шт.
земляника свежая
1 стакан
яйцо куриное
2 шт.
творог 12%
250 г
пудра сахарная
30 г
разрыхлитель
1 ч.л.
Способ приготовления1
Растопите сливочное масло на плите и дайте ему остыть. В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте остывший сливочный маслo и ваниль.
2
Протрите творог через сито до получения однородной массы без комочков. Вмешайте его в приготовленную смесь.
3
Смешайте муку с разрыхлителем, затем тщательно перемешайте тесто ложкой до получения однородной массы.
4
Смесь дополните двумя третьими стакана земляники и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
5
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и оставшейся земляникой.