Три простых рецепта приготовления мидий.

Рубрики:

Дома можно без труда готовить блюда из ресторанов, зная некоторые базовые правила. В этой статье рассмотрим приготовление мидий.

Мидии доступны не только в роскошных заведениях и на побережьях морей. Их просто готовить дома, цена невелика, а польза для здоровья велика. Важно лишь разбираться в некоторых нюансах, чтобы результат был безупречным.

Чем полезны мидии?

Мидии богаты белком, железом и полезными жирами. В них минимум калорий, но хорошо насыщают. Ещё один плюс – высокое содержание цинка, важное для кожи, волос и иммунитета. Если нужен дополнительный аргумент – мидии считаются натуральным афродизиаком.

Что важно знать перед приготовлением?

  • Главное — свежесть. Выбирайте мидии в надежных магазинах. Устричные раковины должны быть закрытыми или немного приоткрытыми, но закрываться при надавливании. Запах должен быть нежным морским, без посторонних запахов.

  • Тщательно промойте мидии в холодной воде в течение 15–20 минут, чтобы удалить песок, а затем очистите щеткой.

  • Проверьте все раковины перед приготовлением. Выбросьте оставшиеся после мытья открытые мидии.

Теперь к самому интересному – готовке!

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Фото: freepik.com

Лучший выбор для тех, кто хочет ощутить себя поваром, не прилагая большого труда.

Тебе понадобится:

  • 1 кг мидий

  • 200 мл сливок 20–30%

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • Половина лимона

  • Соль, перец по вкусу

  • Петрушка (по желанию)

Как готовить:

  1. В большой сковороде накали сливочное масло, поджарь чеснок.

  2. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 5 минут до тех пор, пока раковины не откроются.

  3. Добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок.

  4. Тушите 2–3 минуты, присыпьте зеленью и подавайте сразу.

Паста с мидиями и томатным соусом

Фото: freepik.com
Как легко сделать обычное ужина похожее на ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти

  • 500 г мидий

  • 1 банка томатов в собственном соку

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1/2 ч. л. сахара

  • Соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари спагетти до состояния al dente.

  2. Разогрей на сковородке масло, обжарь лук и чеснок.

  3. Всыпьте помидоры, размяв их вилкой. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите десять минут.

  4. Добавьте мидии, прикройте крышкой и готовьте пять минут.

  5. Соедини пасту с соусом, подогрей и полей на стол.

Запеченные мидии с пармезаном

Фото: freepik.com

Легкий перекус, который понравится гостям (или самому себе).

Что нужно:

  • 500 г мидий

  • 50 г пармезана

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. панировочных сухарей

  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 200°C.

  2. Разложите мидии на противень, смажьте маслом, добавьте мелко порубленный чеснок, соль и перец.

  3. Через несколько минут, когда мидии прогреются и раковины разойдутся, посыпьте их тертым пармезаном и сухарями.

  4. Запекай 7–10 минут, пока сыр не подрумянится.

Вы попробуйте эти рецепты, и мидии станут вашим любимым блюдом не только в ресторане, но и дома.

Ранее женский журнал «Клео» делился рецептом сливочного супа.