Три простых рецепта пиццы для совместного приготовления с детьми.
09.02.2024Shutterstock/Fotodom.ru
Пиццу любят практически все, но приготовить ее правильно достаточно сложно. Требуется сделать тесто, раскатать его, подготовить начинку, аккуратно ее выложить и запечь при определенной температуре, чтобы тесто не осталось сырым, а начинка — не подгорела. Каждый этап приготовления влияет на вкус пиццы. Но есть более простые рецепты, которые удивят вас интересным вкусом. Предлагаем рецепты, которые сможет повторить даже ребенок.
1. Мини-пиццы на булочках для бургеров
Для приготовления основы можно использовать булочки для бургеров, чтобы не тратить время на замес теста и раскатку готового.
Рецепт мини-пиццы на булочке для бургеров
Пицца-булочка на основе булочки для бугра — простой рецепт.
Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаВыпечка
булочка для гамбургеров
4 шт.
ветчина вареная
150 г
сыр твердый
100 г
помидор любой
2 шт.
Способ приготовления1
Лучше выбрать для салата помидоры «сливка» с плотной мякотью, чтобы не выделялось слишком много сока. Сыр предварительно натрите на крупной терке. Ветчину и помидоры нарежьте кубиками.
2
Разрежьте булки пополам, извлеките из них часть мякиша. В другой посуде смешайте ветчину, помидоры и сыр. После этого разложите начинку на булочках.
3
Разложите булочки по противню, выстланному пергаментом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
2. Пицца на лаваше
Вместо теста для пиццы можно использовать лаваш. Лаваш равноценен готовому бездрожжевому тонкому тесту, на котором особенно ярко ощущается любая начинка, так как её вкус ничто не перебивает. Готовится такая пицца 15 минут — ровно столько, сколько нужно для запекания начинки.
Рецепт пиццы с грибами на лаваше
Рецепт пиццы на лаваше с шампиньонами и моцареллой.
Shutterstock/Fotodom.ru
лаваш
2 листа
сыр моцарелла для пиццы
100 г
помидор любой
1 шт.
ветчина вареная
100 г
грибы шампиньоны свежие
100 г
соус томатный
2 ст.л.
яйцо куриное
1 шт.
Способ приготовления1
Натрите моцареллу на крупной терке, грибы нарежьте пластинками, ветчину — тонкими дольками, помидоры — тонкими кружочками.
2
Разложите лаваш на пергаменте, лежащем на противне. Смажьте его взбитым яйцом, посыпьте третиной тертой моцареллы. Поверх положите второй лист лаваша, смажьте томатным соусом, выложите оставшийся сыр и начинку. Закройте всё сверху третьим слоем лаваша.
3
Засуньте пиццу в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов. После этого подождите, пока она немного остынет, а затем осторожно нарежьте.
3. Пицца на сковороде
Без духовки или навыков работы с ней пиццу можно приготовить на сковороде. Упростить процесс поможет покупка готовой основы для пиццы и добавление понравившейся начинки.
Пицца на сковороде из готового теста
Как приготовить пиццу на сковороде с сосисками просто
Shutterstock/Fotodom.ru
тесто для пиццы
1 шт.
соус томатный
1 ст.л.
помидор любой
1 шт.
сосиски
2 шт.
масло растительное рафинированное
1 ст.л.
сыр твердый
50 г
Способ приготовления1
Для выпечки пиццы потребуется один маленький помидор и готовое тесто для пиццы. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
2
Нарежьте помидоры тонкими кольцами или полукольцами, сосиски — кружочками. Трение сыра сделайте на крупной терке.
3
Обжарьте основу под пиццу на разогретой с растительным маслом сковороде около 3 минут с одной стороны. Переверните тесто, смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и выложите начинку. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и запекайте 10 минут. После этого аккуратно достаньте пиццу из сковороды и нарежьте на кусочки.