Три повода полакомиться ягодами в этом сезоне (рецепт включен).

Рубрики:

Благодаря свежим фруктам можно получить столько же полезных веществ, сколько из нескольких порций витаминных добавок. В особенности это актуально летом, когда появляется изобилие ягод.

Летом ягоды — не только вкусный десерт. Это простой путь поддерживать здоровье, обогащать организм витаминами и сделать рацион разнообразнее без лишних стараний.

Польза ежедневного потребления ягод.

Ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от старения и стресса.

Ягоды содержат много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы, способствует контролю аппетита и уровня сахара в крови. Малина и крыжовник лидируют по содержанию этого полезного вещества.

Ягоды не имеют большого количества калорий. Поэтому их можно употреблять даже перед сном, не беспокоясь о лишнем весе и нагрузке на организм.

Какие ягоды выбрать

  • Черника укрепляет зрение, благотворно влияет на состояние сосудов и замедляет воспаления.

  • Малина богата витамином С и пищевыми волокнами.

  • Смородина полезен для иммунитета и способствует выздоровлению после простуды.

  • Клубника богата фолиевой кислотой и способствует сохранению свежести кожи.

  • Ежевика полезна для кожи и помогает контролировать уровень сахара в крови.

  • Крыжовник благотворно влияет на работу кишечника и может помочь избавиться от отеков.

Свежие ягоды предпочтительнее употреблять без добавления сахара, а не в виде варенья. Их можно включать в йогурт, каши, салаты или же кушать как самостоятельный перекус.

Простой рецепт ягодному торту (без добавления белого сахара).

Ингредиенты для основы:

  • 100 г овсяных хлопьев

  • 100 г миндаля (или любых орехов)

  • 2 ст. л. кокосового масла

  • 1 ст. л. меда или сиропа топинамбура

Для начинки:

  • 200 г нежирного творога или греческого йогурта

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • Вкус ягод напоминает малину, голубику и клубнику.

Как готовить:

  1. В блендере измельчите орехи и овсянку. Добавьте масло и мед, перемешайте.

  2. Выложите массу в форму и сделайте бортики. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия десять-двенадцать минут. Дайте остыть.

  3. Вмешайте творог с ванили, разложите по основанию.

  4. Украсьте блюдо свежими ягодами и поставьте в холодильник на час.

Включить ягоды в питание просто, а пользу от этого почувствовать можно сразу. Вкусный и полезный вариант, особенно вкусный с тартом.