Три необычных рецепта с творогом (кроме сырников)

Три необычных рецепта с творогом (кроме сырников)

31.07.2024 Lora
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Творог — весьма полезный продукт. Дает продолжительное чувство сытости, а нутрициологи… Предлагается использовать данный продукт на ужине. Чтобы человеку хватило энергии до утра, лактобактерии улучшают пищеварение, а в твороге есть легко усваиваемые белки, которые по энергетической ценности сравнимы с яйцами или диетическим мясом.

Творог полезен не только в чистом виде, но и как составляющая сытных блюд, а также выпечки. сырников, нежной творожной запеканки, сочников и ватрушекКак у бабушки, но множество родителей интересуется: а каким образом еще применять творог в кулинарии? Что приготовить интересного и вкусного из него? Предлагаем рецепты и советы.

1. Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Многие ошибочно считают, что с творогом можно готовить только сладкие блюда. Но это не так. Если желаете приготовить на завтрак или ужин несладкое блюдо, то из творога можно сделать конвертики из лаваша с сочной крем-начинкой из творога и зелени. Это блюдо станет как закуской на праздничном столе, так и полноценным перекусом до основного блюда. шашлык.

Конвертики из лаваша с творогом

5,0

Лаваш с начинкой из творога и зелени.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняКавказскаяТип блюдаЗакуски

Ингредиенты

лаваш армянский

2 шт.

творог 5%

400 г

сметана 20%

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

зелень измельченная

100 г

соль любая

по вкусу

травы итальянские (смесь)

по вкусу

яйцо куриное

1 шт.

Способ приготовления1

Подготовьте все необходимые продукты. Для лаваша предпочтительнее армянский — тонкий и воздушный. Выложите творог в миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте вилкой, при необходимости можно использовать блендер.

2

Подготовьте зелень: укроп и петрушку, либо кiнзу, зелёный лук – по вашему выбору. Промойте её, просушите и мелко порубите.

3

Соль, чеснок, итальянские травы и зелень смешайте с творогом.

4

Разделите творог на две половины и поровну распределите по каждому листу лаваша. Заверните каждый лист в плотный рулет. После того, как края соединятся, нарежьте рулеты на три или четыре равные части.

5

Распределите полученные конвертики из лаваша на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Смажьте сырым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10-20 минут.

Оцените рецепт:

2. Львовский сырник

Название может сбить с толку, подумаешь сырник, но это не оно. Рецептура близка к творожным сырочками, но куда аппетитнее из-за отличий от промышленного варианта.

Многие верят, что автор этого рецепта – украинская кулинарка Дария Цвек. Её рецепт домашнего творожного сырка в шоколадной глазури пользуется популярностью и сегодня. В прошлом рецептом пользовались часто, а сейчас его вновь оценили по достоинству. Львовский сырник готовится быстро и станет прекрасным десертом к утреннему кофе.

Львовский сырник

5,0

Творожный сырок с изюмом, покрытый шоколадом.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления1 ч.Рецепт на3 персоныКухняУкраинскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники

ИнгредиентыДля творожного сырка

творог 9%

500 г

яйцо куриное

3 шт.

Сахарный песок

150 г

крахмал картофельный

1 ст.л.

сахар ванильный

0,3 ч.л.

лимон

1 шт.

изюм белый

100 гДля глазури

масло сливочное

2 ст.л.

сметана 20%

3 ст.л.

пудра сахарная

2 ст.л.

какао-порошок без сахара

2 ст.л.

посыпка кондитерская любая

по вкусу

Способ приготовления1

Замочите изюм в немного воде, чтобы он размяк, потом слейте воду и обсушите его бумажным полотенцем.

2

Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Всыпьте крахмал и ещё раз хорошо перемешайте. Можно воспользоваться блендером. Получится мягкая, пышная и однородная масса.

3

Творогу добавьте лимонную цедру и изюм, перемешайте.

4

Выстелите формочку для выпечки пергаментом и смажьте маслом. Если форма силиконовая, этого делать не нужно. Выложите творожную массу в форму, равномерно распределив.

5

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После выключения плиты оставьте изделие в духовке на 10 минут для охлаждения массы. Извлеките львовский сырник из духовки и дайте ему остыть, при этом масса может немного осесть.

6

Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте сметану, доведите до кипения, всыпьте какао, немного проварите до загустения (примерно 3-4 минуты), не позволяя глазури закипеть.

7

Полейте сырник глазурью равномерно, а затем украсьте кондитерской посыпкой. Поставьте блюдо в холодильник на 3-5 часов (его можно приготовить вечером и оставить до утра).

Оцените рецепт:

3. Творожно-апельсиновое суфле

Нежные муссы и суфле — отличный выбор десерта жарким летом. Легкий, воздушный, освежает и питает благодаря калорийности. Апельсин придает приятную кислинку и неповторимый аромат. Для извлечения суфле удобны силиконовые формы. При покупке творога в магазине обратите внимание на продукт с кремообразной консистенцией без крупинок.

Нежное творожно-апельсиновое суфле

5,0

Рецепт творожного суфле с апельсином

Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняФранцузскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

творог 9%

200 г

яйцо куриное

1 шт.

Сахарный песок

3 ст.л.

сахар ванильный

0,5 ч.л.

крупа манная

1 ст.л.

апельсин свежий

1 шт.

Способ приготовления1

Помойте апельсин, очистите от кожуры и, насколько это возможно, удалите все пленки с мякоти. После этого измельчите очищенный апельсин в блендере до состояния пюре.

2

Смешайте творог 9%, сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу (желательно сорта «семолина») в миске. Добавьте яйцо и взбейте блендером до однородности.

3

К пюре добавьте апельсин и снова пробивайте блендером. Получится однородная масса бледно-желтого цвета средней густоты, как жидкая сметана десятипроцентной жирности или как блинное тесто.

4

Равномерно распределите творожно-апельсиновую массу по формочкам, заполнив их примерно на три четверти высоты. Установите формочки на противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Готовность определите по слегка золотистой поверхности и отставанию от стенок.

5

Готовые суфле достать и дать немного остыть в формочках. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы достать из формочек. Подавать можно, у装饰ши тертым шоколадом, листом мяты или ягодами.

Оцените рецепт:

Беспроводной портативный блендер белого цвета от GREENNOVO.

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»