
Ищете рецепты салатов для Нового года 2024?
Потрясающие рецепты салатов для праздничного ужина украсят любой новогодний стол. Свежесть и легкость этих блюд позволят насладиться вкусом после обильного ужина без переедания. Салаты – идеальное дополнение для всех, кто желает сбалансированно питаться во время застолья. Поздний вечер традиционно приходится на праздничную трапезу, поэтому разумнее приготовить вкусные овощные сочетания вместо тяжелых гарниров, таких как картофель или запеканка. Аппетитных вариантов достаточно, чтобы вдохновить на создание кулинарных шедевров.
Салат с рукколой, мандаринами, грецким орехом и фетой.
Вам понадобятся:
1. Рукола – 50-60 грамм;
2. Мандарины – 4 штуки;
3. Сыр Фета – 30-40 грамм;
4. Свекла (вареная) – 30-40 грамм;
5. Грецкие орехи – 30 грамм.
Заправка на основе:
1. Оливкового масла – 2 столовые ложки;
2. Зернистой горчицы – 2 чайные ложки;
3. Меда – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Очистите
мандарины и нарежьте их на кружочки;
2. Нарежьте сыр фета и свеклу на
кубики;
3. Используя нож, измельчите поджаренные орехи;
В миске смешайте оливковое масло, горчицу и мед для приготовления заправки.
На центр тарелки поставьте стакан. РУколу промойте, просушите и разложите по краю тарелки в виде кольца. Сверху положите дольки мандарина, нарезанную свеклу и фету.
6. Посыпьте
орехами и полейте заправкой.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО
В этом блюде применяется копчёный лосось, удачно гармонирующий с авокадо и красным луком. Возможно применение также слабосоленого или обжаренного лосося.
Вам понадобятся:
1. Лосось – 400-450 грамм;
2. Авокадо – 2 штуки;
3. Помидоры – 2 штуки;
4. Красный лук – 1/4 от штуки;
Рукола и латук – по сто пятидесяти граммов.
Четверть пучка свежей зелени — листья кинзы или кориандра по вкусу.
Заправка на основе:
1. Сока лайма – 2 столовые
ложки;
2. Оливкового масла –
4 столовые ложки;
3. Соли, перца – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заранее приготовьте заправку;
Порежьте копчёный лосось тонкими ломтиками или брусками.
Томаты разделите на тонкие ломтики. Черри-томаты разрежьте пополам.
Нарежьте красный лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Тщательно разрежьте авокадо, удалите косточку и порежьте мякоть тонкими ломтиками.
В миске соедините все подготовленные компоненты, вмешайте листья салата и кориандра с кинзой.
После этого полейте салат заправкой и перемешайте всё в миске. Выложите готовый салат на блюдо.

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ
Ароматное блюдо с сочной грудкой, нежной розовой мякотью, свежей зеленью и вкусной заправкой. Универсальность делает его ценным блюдом. На праздничном столе оно может быть изысканным салатом или полным гарниром, содержащим белки, овощи, остроту оливок и нежность заправки.
Вам понадобится:
1. Утиная грудка – 250 грамм;
2. Микс-салата и зелень – 2 штуки;
3. Оливки – 150 грамм;
4. Апельсин – 1 штука;
5. Помидоры черри – 8-10 штук.
Маринад для утиной
грудки:
1. Мед – 2 столовые ложки;
2. Соевый соус – 1 столовая ложка;
3. Корица (по вкусу) – 1 чайная ложка;
4. Коньяк (по вкусу) – 50 миллилитров.
Заправка на основе:
1.Меда – 2 чайных ложки;
2. Дижонской горчицы – 2 чайных ложки;
3. Лимонного сока – 2 столовые ложки;
4. Оливкового масла – 6-8 столовых ложек;
5. Соли, перца – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте маринад для достижения наилучшего вкуса утиной грудки. Для этого рекомендуется замариновать ее заранее в течение 6-8 часов, минимальное время — 2 часа. В сотейнике смешайте соевый соус и мед, нагрейте на слабом огне. Добавьте корицу и коньяк, перемешайте и доведите до кипения. Остудите маринад после этого.
Пока маринад остывает, сделайте надрезы на грудке утки. Надрезы должны быть глубокими по шкурке, но не прорезая мясо. Продолжайте делать продольные надрезы с шагом 1-1,5 см.
Засолите грудку маринадом, чтобы та хорошо пропиталась.
Приготовьте поперечные разрезы с таким же расстоянием между собой, чтобы мякоть равномерно пропиталась, а жир от шкурки расплавился во время жарки.
5. Тщательно посолите
и поперчите;
После этого залейте утиную грудку тёплым маринадом и оставьте, чтобы она хорошенько его впитала.
После маринования утку нужно выложить кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставить на средний огонь.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Через шесть-семь минут переверните грудку, чтобы низ подрумянился. После этого положите грудку в форму и поставьте в духовку на пять-шесть минут. По желанию можно накрыть фольгой.
Пока грудка остывает, подготовим овощи для салата.
Разбейте листья салата руками и поместите их в миску.
11. Добавьте половинки черри;
12. Нарежьте оливки
колечками;
Очистив апельсин, удалите мякоть и вмешайте её в остальные ингредиенты.
Чтобы заправить, положите всё в банку и хорошенько взболтайте несколько раз.
Полейте смесью и оставьте ненадолго.
16. Посолите и
поперчите по вкусу, перемешайте;
17. Выложите на сервировочную тарелку;
Нарезать грудку ломтиками и разложить по салату.
19. Подавайте, полейте
оставшейся заправкой.
