Три японских супа для похудения

Рубрики:

Приготовьте эти простые блюда и почувствуйте дух Японии во время полезного ужина.

Японская кухня отличается лёгкостью, изяществом и вниманием к здоровью. При желании похудеть или вести здоровый образ жизни приготовьте на ужин один из этих трёх великолепных японских супов.

1. Мисо-суп с тофу и водорослями

Фото: Freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • Три столовых ложки пасты мисо.
  • 100 г тофу, нарезанного кубиками
  • Горсть сушеных водорослей вакаме
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Хлопья вакаме погрузите на 5 минут в прохладную воду, после чего снимите воду.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения.
  3. Всыпьте тофу и водоросли, готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
  4. Убавьте огонь до минимума. В небольшой чашке смешайте мисо-пасту с небольшим количеством бульона, а затем верните смесь в кастрюлю. Не допускайте кипения супа после добавления мисо, чтобы сохранить его полезные свойства.
  5. Поставьте суп в тарелки и приправьте измельченным зеленым луком.

2. Прозрачный суп с грибами шиитаке и овощами

Фото: Freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • Сто грамм молодых грибов шиитаке, порезанных тонкими ломтиками.
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 маленький кабачок, нарезанный полукружиями
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Щепотка молотого имбиря
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. На среднем огне нагрейте бульон в кастрюле.
  2. Всыпьте чеснок и имбирь, доведите до кипения – подождите 2 минуты.
  3. В бульон добавьте грибы, морковь и кабачок. Варите 5-7 минут до готовности овощей.
  4. Влейте соевый соус и перемешайте.
  5. Подавайте суп, приукрасив каждой порцией свежей зеленью.

3. Суп с курицей и рисовой лапшой

Фото: Freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • Куриное филе весом 150 граммов, порезанное тоненькими ломтиками.
  • 100 г рисовой лапши
  • 1 сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок половины лимона
  • Ломтик лимона и зелень для украшения

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите бульон.
  2. Положите курочку и лук, готовьте на среднем огне примерно пять минут.
  3. Добавьте в суп сладкий перец и рисовую лапшу, продолжайте готовить 3-4 минуты (или по инструкции на упаковке лапши).
  4. Добавьте соевый соус и лимонный сок, хорошенько перемешайте.
  5. Разлейте суп по глубоким тарелкам, приукрасив его ломтиком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!