
Приготовьте эти простые блюда и почувствуйте дух Японии во время полезного ужина.
Японская кухня отличается лёгкостью, изяществом и вниманием к здоровью. При желании похудеть или вести здоровый образ жизни приготовьте на ужин один из этих трёх великолепных японских супов.
1. Мисо-суп с тофу и водорослями

Ингредиенты:
- 1 литр воды
- Три столовых ложки пасты мисо.
- 100 г тофу, нарезанного кубиками
- Горсть сушеных водорослей вакаме
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
- Хлопья вакаме погрузите на 5 минут в прохладную воду, после чего снимите воду.
- В кастрюле доведите воду до кипения.
- Всыпьте тофу и водоросли, готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Убавьте огонь до минимума. В небольшой чашке смешайте мисо-пасту с небольшим количеством бульона, а затем верните смесь в кастрюлю. Не допускайте кипения супа после добавления мисо, чтобы сохранить его полезные свойства.
- Поставьте суп в тарелки и приправьте измельченным зеленым луком.
2. Прозрачный суп с грибами шиитаке и овощами

Ингредиенты:
- 1 литр овощного или куриного бульона
- Сто грамм молодых грибов шиитаке, порезанных тонкими ломтиками.
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 маленький кабачок, нарезанный полукружиями
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Щепотка молотого имбиря
- Зелень для украшения
Приготовление:
- На среднем огне нагрейте бульон в кастрюле.
- Всыпьте чеснок и имбирь, доведите до кипения – подождите 2 минуты.
- В бульон добавьте грибы, морковь и кабачок. Варите 5-7 минут до готовности овощей.
- Влейте соевый соус и перемешайте.
- Подавайте суп, приукрасив каждой порцией свежей зеленью.
3. Суп с курицей и рисовой лапшой

Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- Куриное филе весом 150 граммов, порезанное тоненькими ломтиками.
- 100 г рисовой лапши
- 1 сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Сок половины лимона
- Ломтик лимона и зелень для украшения
Приготовление:
- В кастрюле вскипятите бульон.
- Положите курочку и лук, готовьте на среднем огне примерно пять минут.
- Добавьте в суп сладкий перец и рисовую лапшу, продолжайте готовить 3-4 минуты (или по инструкции на упаковке лапши).
- Добавьте соевый соус и лимонный сок, хорошенько перемешайте.
- Разлейте суп по глубоким тарелкам, приукрасив его ломтиком лимона и зеленью.