Торты на Новый год 2021

Рубрики:

Вкусные рецепты тортов к Новому году 2021. Готовим простые интересные и необычные десерты с фруктами, шоколадом, кремом.

На праздник хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. Чтобы порадовать родных, отлично подойдут торты на Новый год 2021. Их рецепты просты, так что сможет приготовить даже тот, кто не имеет опыта выпекания.

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Чизкейк – достаточно популярный десертНовый рецепт с мандаринми — получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • миндальная мука – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Для творожного слоя:

  • творожный сыр – 650 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Для декора:

  • мандарин – 7 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • корица – 1 шт.

Приготовление:

  • Сплавить шоколад любым доступным методом.
  • Расслабив сливочное масло, взбейте его с тростниковым сахаром. Добавляйте яйца по одному, не прекращая взбивания.

  • В полученную массу добавить обе муки, какао и разрыхлитель.
  • Смешайте остывший шоколад с остальным.

  • Покройте разъемную форму диаметром двадцать сантиметров пергаментом и хорошо смажьте маслом бока. В форму положите шоколадную массу и распределите по дну ровным слоем.

  • Взбейте миксером творожный сыр с яйцами и сахаром. Добавьте апельсиновую цедру к смеси и перемешайте до однородности.

  • Поверх шоколадного слоя выложите творожный. Выпекайте в духовке в течение часа при температуре 160 градусов. В конце приготовления верх слегка подрумянится, а середина будет слегка пружинить.

  • Остудите торт в выключенной духовке, после поместите его в холодильник на несколько часов, желательно на всю ночь.
  • Очистите мандарины и разделите на дольки, затем выложите их в кастрюлю.
  • Для приготовления сиропа смешайте воду с соком апельсина и добавьте цедру двух мандаринов. Положите также розмарин, корицу и сахар. Проварите всё на медленном огне около 8 минут.

  • Процедите горячий сироп и залейте им дольки мандарина. Накройте крышкой и дайте полностью остыть.
  • После того как чизкейк остынет, выньте его из холодильника. Снимите форму и перенесите торт на блюдо. Распределите по поверхности мандарины, а сверху полейте сиропом.

В отсутствие миндальной муки крошкой измельчите миндаль или увеличьте количество пшеничной муки.

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня» — простой и вкусный десерт, приготавливать который можно не только на… Новый годПодойдут для рецепта как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сливочное масло мягкое – 250 г;
  • сметана – 1 кг (200 г для теста, 800 г для крема);
  • сахар – 450 г (200 г для теста, 250 г для крема);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня без косточки – 500 г.

Приготовление:

  • В глубокой тарелке смешайте сметану (200 г) с разрыхлителем.

  • Взбейте мягкое масло несколько минут, потом добавьте к нему 200 граммов сахара.
  • Взбейте сметану с добавкой теста.
  • Всыпать муку в заготовку, не переставая взбивать.
  • Когда тесто станет готовым, нужно его вымесить руками.

  • Разделите готовое тесто на пятнадцать равных частей. Скатайте каждую часть в шар и заверните в пищевую плёнку. Поместите в холодильник на несколько часов.

  • Разморозив вишню, слейте излишки жидкости через сито.
  • Когда тесто вымешается в холодильнике, достаньте его и раскатайте каждый шарик в длинную полоску. В центр каждой полоски поместите ягоды.

  • Необходимо аккуратно свернуть полоски в трубочки, тщательно зафиксировать кончики и подстричь их.
  • Разложите трубочки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

  • Смешай 800 граммов сметаны с сахаром и взбей миксером на максимальной скорости в течение десяти минут.
  • После того как трубочки остынут, сложить их в форме пирамиды: основание — пять трубочек, сверху намазанных кремом, далее по убыванию – четыре, три, две и одна трубочка каждый слой с кремом.

  • Поставьте торт в холодильник на 12 часов для хорошего пропитывания.
  • Вы можете украсить его по вкусу и поставить на стол.

С другим вкусом ягод тоже можно испечь этот торт.

Новогодний торт с фруктами

Хотите порадовать гостей и близких сладким угощением? Испеките на Новый год 2021 торт с фруктами! Простой рецепт с фото легко повторить, а входящие компоненты можно менять по желанию.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 12 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

  • Водой развести желатин. Смешать йогурт с сахаром, количество которого можно регулировать по вкусу.

  • Порезать бисквит кубиками большого размера.

  • Очистить апельсин и нарезать кружками. Размять банан и ананас. Мандарин разделить на дольки после очистки.

  • Застелите дно и стенки формы плёнкой. Расположите внутри фрукты и бисквит. Апельсины выкладывайте по краям.

  • Растворите желатин и дайте ему остыть. Затем добавьте его в йогурт и хорошо перемешайте. В формочку выложите половину получившегося микса. Сверху распределите оставшиеся фрукты и бисквит.
  • Заполнить оставшимся йогуртом. Оставить торт в холодильнике для застывания крема.

  • Вытащить торт из формы и поставить на тарелку. Снять пленку и украсить по желанию, затем подать к столу.

Можно выбрать любой бисквит на свой вкус.

Простой торт «Полено»

Торт «Полено» очень востребован. Его можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом, он несложный и использует минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • сливочное масло мягкое – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками. Разложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

  • Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте к маслу сгущенку и кофе, продолжая взбивать.

  • На стол застилают пищевой пленкой в несколько слоёв. Выкладывают крем, сверху — несколько палочек. Потом ещё слой крема, и снова палочки (некоторые оставляют для украшения).

  • Заверните заготовку рулетом и поставьте в холодильник. Поставьте на 12 часов.

  • Снимите плёнку и извлеките торт. Посыпьте его крошкой слоёных палочек.
Этот торт можно изготовить заранее и заморозить, а затем достать на стол.

Шоколадный торт с кремом из халвы

Простой торт станет украшением любого праздничного стола. Мягкие и вкусные коржи получится благодаря пропитке. Украшение из еловых шишек придаст торту торжественную атмосферу.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л. или по вкусу;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 75 мл.

Для пропитки:

  • жидкое варенье – 80 мл.

Для крема:

  • халва – 300 г;
  • сметана 15-20% – 300 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Для украшения:

  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • миндаль или арахис – 50 г.

Приготовление:

  • В большой миске смешать яйца с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пышной массы.
  • В сметанную основу добавить молоко, растительное масло и какао, добиваясь однородной консистенции.

  • Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте ее в шоколадное тесто. Полученная масса должна быть средней густоты: не растекаться, но падать комками.

  • Выложите тесто на пергамент, а затем поместите его в форму. Установите температуру духовки на 180 градусов и выпекайте заготовку 50 минут.

  • В глубокую посуду положить халву и мелко порубить. Соединить с какао и сметаной до получения густого, немного неровного крема.

  • Когда корж будет готов, дайте ему остыть на решетке. После охлаждения разрежьте его вдоль на три части.
  • Подогретой водой развести варенье и пропитать им коржи.

  • Для приготовления торта используйте простую последовательность: корж, крем, корж, крем. Остаток крема (оставить одну столовую ложку) использовать для обмазки торта со всех сторон.
  • Смешайте обрезки бисквита с кремом и сформируйте из получившейся массы две заготовки овальной формы с острыми концами.

  • Разместите овальные заготовки на торте и вставьте в них орехи, создавая имитацию чешуек. Для веток подойдут розмарин или тимьян, а для большего сходства с елкой можно использовать настоящие еловые ветви.

В случае отсутствия возможности выпекать коржи самостійно можно применить готовые.

Интересно! Как приготовить гуся на Новый год 2021

Торт «Нежность»

Этот десерт оценят истинно знающие толк в еде. Приготовление его простое, а готовую порцию украсит вкусовое наслаждение и привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 300 г (150 г на тесто и 150 г на желе);
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г + для украшения;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливки – 200 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • киви – 500 г на желе + 1 шт. на украшение;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в течение примерно семи минут до получения густой, пышной пены.
  2. Добавить в основу 150 граммов муки и тщательно перемешать.
  3. Тесто положить в форму с разборным бортом, дно которой застелено бумагой для выпечки, промасленной маслом.
  4. Сформованное тесто положить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 25 минут.
  5. Пока готовится бисквит, можно приготовить желе. Желатин залейте тремя ложками холодной воды и оставьте на двадцать минут.
  6. Нарежьте киви кусочками и отправьте их в сковороду. Посыпьте 150 граммами сахара и дождитесь закипания. Томите на маленьком огне 5 минут. Дайте остыть.
  7. Растопить желатин на паровой бане.
  8. Покрыть бисквит приготовленной массой из киви.
  9. Вмешайте желатин, всё тщательно смешайте и оставьте – заготовка должна остыть до 30 градусов.
  10. После того как желе застынет, налейте его на бисквит, разровняйте и поставьте торт в холодильник на 40 минут.
  11. Примерно через 35 минут можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  12. После того как крем приобретет нужную консистенцию, добавить к нему дваста грамм сметаны и взбить всё несколько минут.
  13. Извлечь торт из холодильника и оформить верхним слоем крем.
  14. Посыпьте десерт стружкой из белого шоколада и поставьте в холодильник на полтора часа.
  15. Извлеки торт, поставь его на красивую тарелку и расложи по поверхности кусочки киви. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Также возможно сделать желе из клубники, вишни, смородины и так далее.

Приготовить торт дома проще, чем кажется. Нужно лишь последовать указанным рецептам, чтобы гости на новогоднем празднике остались довольны.