
Вкусные рецепты тортов к Новому году 2021. Готовим простые интересные и необычные десерты с фруктами, шоколадом, кремом.
На праздник хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. Чтобы порадовать родных, отлично подойдут торты на Новый год 2021. Их рецепты просты, так что сможет приготовить даже тот, кто не имеет опыта выпекания.
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Чизкейк – достаточно популярный десертНовый рецепт с мандаринми — получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
- темный шоколад – 120 г;
- сливочное масло – 120 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- миндальная мука – 80 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Для творожного слоя:
- творожный сыр – 650 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Для декора:
- мандарин – 7 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сок – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- розмарин – 1 веточка;
- корица – 1 шт.
Приготовление:
- Сплавить шоколад любым доступным методом.
- Расслабив сливочное масло, взбейте его с тростниковым сахаром. Добавляйте яйца по одному, не прекращая взбивания.

- В полученную массу добавить обе муки, какао и разрыхлитель.
- Смешайте остывший шоколад с остальным.

- Покройте разъемную форму диаметром двадцать сантиметров пергаментом и хорошо смажьте маслом бока. В форму положите шоколадную массу и распределите по дну ровным слоем.

- Взбейте миксером творожный сыр с яйцами и сахаром. Добавьте апельсиновую цедру к смеси и перемешайте до однородности.

- Поверх шоколадного слоя выложите творожный. Выпекайте в духовке в течение часа при температуре 160 градусов. В конце приготовления верх слегка подрумянится, а середина будет слегка пружинить.

- Остудите торт в выключенной духовке, после поместите его в холодильник на несколько часов, желательно на всю ночь.
- Очистите мандарины и разделите на дольки, затем выложите их в кастрюлю.
- Для приготовления сиропа смешайте воду с соком апельсина и добавьте цедру двух мандаринов. Положите также розмарин, корицу и сахар. Проварите всё на медленном огне около 8 минут.

- Процедите горячий сироп и залейте им дольки мандарина. Накройте крышкой и дайте полностью остыть.
- После того как чизкейк остынет, выньте его из холодильника. Снимите форму и перенесите торт на блюдо. Распределите по поверхности мандарины, а сверху полейте сиропом.

Торт «Зимняя вишня»
Торт «Зимняя вишня» — простой и вкусный десерт, приготавливать который можно не только на… Новый годПодойдут для рецепта как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- сливочное масло мягкое – 250 г;
- сметана – 1 кг (200 г для теста, 800 г для крема);
- сахар – 450 г (200 г для теста, 250 г для крема);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- вишня без косточки – 500 г.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте сметану (200 г) с разрыхлителем.

- Взбейте мягкое масло несколько минут, потом добавьте к нему 200 граммов сахара.
- Взбейте сметану с добавкой теста.
- Всыпать муку в заготовку, не переставая взбивать.
- Когда тесто станет готовым, нужно его вымесить руками.

- Разделите готовое тесто на пятнадцать равных частей. Скатайте каждую часть в шар и заверните в пищевую плёнку. Поместите в холодильник на несколько часов.

- Разморозив вишню, слейте излишки жидкости через сито.
- Когда тесто вымешается в холодильнике, достаньте его и раскатайте каждый шарик в длинную полоску. В центр каждой полоски поместите ягоды.

- Необходимо аккуратно свернуть полоски в трубочки, тщательно зафиксировать кончики и подстричь их.
- Разложите трубочки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

- Смешай 800 граммов сметаны с сахаром и взбей миксером на максимальной скорости в течение десяти минут.
- После того как трубочки остынут, сложить их в форме пирамиды: основание — пять трубочек, сверху намазанных кремом, далее по убыванию – четыре, три, две и одна трубочка каждый слой с кремом.

- Поставьте торт в холодильник на 12 часов для хорошего пропитывания.
- Вы можете украсить его по вкусу и поставить на стол.

Новогодний торт с фруктами
Хотите порадовать гостей и близких сладким угощением? Испеките на Новый год 2021 торт с фруктами! Простой рецепт с фото легко повторить, а входящие компоненты можно менять по желанию.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- йогурт – 400 г;
- желатин – 12 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- консервированный ананас – 50 г;
- банан – 1 шт.

Приготовление:
- Водой развести желатин. Смешать йогурт с сахаром, количество которого можно регулировать по вкусу.

- Порезать бисквит кубиками большого размера.

- Очистить апельсин и нарезать кружками. Размять банан и ананас. Мандарин разделить на дольки после очистки.

- Застелите дно и стенки формы плёнкой. Расположите внутри фрукты и бисквит. Апельсины выкладывайте по краям.

- Растворите желатин и дайте ему остыть. Затем добавьте его в йогурт и хорошо перемешайте. В формочку выложите половину получившегося микса. Сверху распределите оставшиеся фрукты и бисквит.
- Заполнить оставшимся йогуртом. Оставить торт в холодильнике для застывания крема.

- Вытащить торт из формы и поставить на тарелку. Снять пленку и украсить по желанию, затем подать к столу.

Простой торт «Полено»
Торт «Полено» очень востребован. Его можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом, он несложный и использует минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 г;
- сливочное масло мягкое – 400 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- натуральный молотый кофе – 2 ч. л.
Приготовление:
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками. Разложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

- Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте к маслу сгущенку и кофе, продолжая взбивать.

- На стол застилают пищевой пленкой в несколько слоёв. Выкладывают крем, сверху — несколько палочек. Потом ещё слой крема, и снова палочки (некоторые оставляют для украшения).

- Заверните заготовку рулетом и поставьте в холодильник. Поставьте на 12 часов.

- Снимите плёнку и извлеките торт. Посыпьте его крошкой слоёных палочек.

Шоколадный торт с кремом из халвы
Простой торт станет украшением любого праздничного стола. Мягкие и вкусные коржи получится благодаря пропитке. Украшение из еловых шишек придаст торту торжественную атмосферу.
Ингредиенты:
Для коржей:
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- сахар – 180 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. л. или по вкусу;
- молоко – 75 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Для пропитки:
- жидкое варенье – 80 мл.
Для крема:
- халва – 300 г;
- сметана 15-20% – 300 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Для украшения:
- свежий розмарин – 2 веточки;
- миндаль или арахис – 50 г.
Приготовление:
- В большой миске смешать яйца с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пышной массы.
- В сметанную основу добавить молоко, растительное масло и какао, добиваясь однородной консистенции.

- Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте ее в шоколадное тесто. Полученная масса должна быть средней густоты: не растекаться, но падать комками.

- Выложите тесто на пергамент, а затем поместите его в форму. Установите температуру духовки на 180 градусов и выпекайте заготовку 50 минут.

- В глубокую посуду положить халву и мелко порубить. Соединить с какао и сметаной до получения густого, немного неровного крема.


- Когда корж будет готов, дайте ему остыть на решетке. После охлаждения разрежьте его вдоль на три части.
- Подогретой водой развести варенье и пропитать им коржи.

- Для приготовления торта используйте простую последовательность: корж, крем, корж, крем. Остаток крема (оставить одну столовую ложку) использовать для обмазки торта со всех сторон.
- Смешайте обрезки бисквита с кремом и сформируйте из получившейся массы две заготовки овальной формы с острыми концами.

- Разместите овальные заготовки на торте и вставьте в них орехи, создавая имитацию чешуек. Для веток подойдут розмарин или тимьян, а для большего сходства с елкой можно использовать настоящие еловые ветви.

Интересно! Как приготовить гуся на Новый год 2021
Торт «Нежность»
Этот десерт оценят истинно знающие толк в еде. Приготовление его простое, а готовую порцию украсит вкусовое наслаждение и привлекательный вид.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 300 г (150 г на тесто и 150 г на желе);
- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г + для украшения;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сливки – 200 г;
- сметана 20% – 200 г;
- желатин – 2 ч. л.;
- молочный шоколад – 40 г;
- киви – 500 г на желе + 1 шт. на украшение;
- растительное масло.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром в течение примерно семи минут до получения густой, пышной пены.
- Добавить в основу 150 граммов муки и тщательно перемешать.
- Тесто положить в форму с разборным бортом, дно которой застелено бумагой для выпечки, промасленной маслом.
- Сформованное тесто положить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 25 минут.
- Пока готовится бисквит, можно приготовить желе. Желатин залейте тремя ложками холодной воды и оставьте на двадцать минут.
- Нарежьте киви кусочками и отправьте их в сковороду. Посыпьте 150 граммами сахара и дождитесь закипания. Томите на маленьком огне 5 минут. Дайте остыть.
- Растопить желатин на паровой бане.
- Покрыть бисквит приготовленной массой из киви.
- Вмешайте желатин, всё тщательно смешайте и оставьте – заготовка должна остыть до 30 градусов.
- После того как желе застынет, налейте его на бисквит, разровняйте и поставьте торт в холодильник на 40 минут.
- Примерно через 35 минут можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- После того как крем приобретет нужную консистенцию, добавить к нему дваста грамм сметаны и взбить всё несколько минут.
- Извлечь торт из холодильника и оформить верхним слоем крем.
- Посыпьте десерт стружкой из белого шоколада и поставьте в холодильник на полтора часа.
- Извлеки торт, поставь его на красивую тарелку и расложи по поверхности кусочки киви. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приготовить торт дома проще, чем кажется. Нужно лишь последовать указанным рецептам, чтобы гости на новогоднем празднике остались довольны.