Клубничный торт: пошаговый рецепт с фото

Рубрики:

Как испечь клубничный торт дома. Рекомендации по созданию восхитительного крема для клубничного торта.

При соблюдении технологии приготовления торт с клубникой станет любимым десертом для всей семьи. Вариантов его создания с использованием клубники очень много: можно выпекать торт или приготовить его без выпечки.

Для приготовления кремовой основы применяются сливки, а также безе, для приготовления начинки используют сливки, сыр «маскарпоне» и творог. В качестве основы обычно применяется бисквит, однако при приготовлении торта без выпечки основой служат печенья или готовые бисквитные коржи.

Торт с маскарпоне и клубникой

Этот десерт обладает нежным вкусом и готовится на основе бисквита, используя крем на основе маскарпоне. Он способен стать изысканным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты на бисквит:

  • мука (1 сорта) 145 грамм;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 12 пачки.

Ингредиенты для крема:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • желатин в гранулах — 1,5 ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 85 грамм;
  • сыр маскарпоне — 540 грамм.

Ингредиенты для украшения:

  • желе для торта — 1 пачка;
  • клубника свежая — 180 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить торт с клубникой в домашних условиях, следует строго выполнять рецепт с пошаговыми фото. Для этого начинают подготовку бисквитного теста, для него желтки и белки отделяют и оставляют в разной посуде. В обе миски добавляют сахарный песок и тщательно взбивают обе массы. Готовые составы соединяют, всыпают к ним муку и разрыхлитель.

Выпекание готового теста занимает тридцать минут, при этом температура в духовке должна быть установлена на 180 градусов.

После того, как бисквит испечен, его переносят на решетку для остывания, затем накрывают полотенцем и выдерживают в течение суток.

Выпечку делят на две одинаковые части, толщина каждой из которых около двух сантиметров. Затем приступают к приготовлению крема: желатин смешивают с водой и дают ему набухнуть, после чего гранулы растворяют на водяной бане. Полученную смесь охлаждают.

Сначала отделите куриные желтки от белков и взбейте их с сахарной пудрой, затем смешайте желатиновую смесь с желтками. В миску сразу добавляют мягкий сыр и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Белки взбивают с солью до образования пышной пены.

Аккуратно добавляют белки в сырную массу и нежно перемешивают.

Из коржа необходимо взять только один фрагмент и расположить его на дне формы. Затем в форму наливают кремовую массу, после чего добавляется еще один корж и заливается оставшимся кремом. Между слоями можно поместить кусочки клубники. Торт убирают в холодильник на 4 часа.

Клубнику нарезают тонкими дольками, затем выкладывают на поверхность торта и поливают приготовленным желе.

После этого десерт помещают обратно в холодильник как минимум на 5 часов.

Творожный торт с клубникой

Существует еще один несложный способ испечь клубничный торт дома десерт понравится всем гостям, а если в точности следовать рецепту с пошаговыми фото, можно получить очень красивый торт.

Ингредиенты:

  • листовой желатин — 20 грамм;
  • творог жирностью 9% — 520 грамм;
  • сливки высокой жирности — 320 мл;
  • песочное печенье — 260 грамм;
  • клубника спелая — 540 грамм;
  • клубничный йогурт — 240 мл;
  • сахарный песок — 260 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм.

Процесс приготовления:

Измельченное в блендере песочное печенье смешивается с растопленным сливочным маслом, и полученная масса тщательно перемешивается.

Для начала необходимо подготовить разъемную форму, на дно которой укладывается слой из печенья и масла. Затем этот слой тщательно прижимают, формируя плотный корж.

В глубокую чашу укладывается творог, в эту же смесь добавляют сахарный песок и клубничный йогурт, после чего тщательно перемешивают. Для этого оптимально использовать погружной блендер.

Ягоды клубники тщательно моют и перебирают, после чего разрезают на две или четыре части, в зависимости от их размера.

Для взбивания сливок с сахарным песком можно использовать и сахарную пудру. Ключевым фактором является использование охлажденных сливок, а также предварительное охлаждение емкости и венчиков, чтобы добиться высокой плотности крема.

Приготовленная сливочная масса объединяется с творожной смесью. Ингредиенты осторожно перемешивают лопаткой.

Отжатый желатин перекладывают в ковш для растапливания, после чего подготовленное желе добавляют в кремовую массу. Затем в крем добавляют половину клубники и снова перемешивают.

Оставшуюся клубнику распределяют по коржу из печенья, после этого десерт заливают кремовой массой. Для украшения верха можно использовать целые ягоды или нарезать их. Затем десерт помещают в холодильник на 5-6 часов.

Клубничный торт-суфле

Приготовить этот десерт по пошаговому рецепту с фотографиями под силу любой хозяйке, ведь он позволяет создать нежный и ароматный клубничный торт в домашних условиях.

Ингредиенты на бисквит:

  • желтки куриных яиц — 6 штук;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • масло растительное — 2 ложки;
  • сахарный песок — 3 ложки.

Ингредиенты на суфле:

  • белки яиц куриных — 6 штук;
  • сахарный песок — 6 ложек;
  • клубника спелая — 260 грамм;
  • желатин в гранулах — 22 грамма;
  • вода очищенная — 110 мл;
  • масло сливочное — 210 грамм.

Ингредиенты на глазурь:

  • сливки жирные — 65 мл;
  • шоколад белый — 110 грамм.

Процесс приготовления:

Яичные желтки смешивают с сахаром и взбивают, затем добавляют крахмал, сахар и разрыхлитель. В конце добавляют растительное масло. Из приготовленного теста выпекают корж. С готового бисквита срезают верхнюю часть.

Воду добавляют к желатину, из клубники и сахара создают пюре, а сливочное масло взбивается по отдельности.

В желатин добавляют сахар, затем его растворяют на водяной бане. Белки взбивают с сахарной пудрой и вводят в масло. В завершение добавляют пюре и желатин.

В форму помещают корж, затем на него выливают суфле и отправляют десерт в холодильник.

Для приготовления глазури используют шоколад и сливки, которые растапливают на водяной бане.

Торт покрывают готовой глазурью, после чего его помещают в холодильник на несколько часов. Для придания десерту особого шарма его можно посыпать воздушным рисом.