В этой статье есть рецепты торта из печенья со сгущенкой и сметаной, которые можно приготовить без выпечки.
Печенье торт без выпечки — прекрасный способ быстро приготовить вкусный десерт для родных и друзей. Сегодня существует множество вариаций таких сладких блюд, к примеру, с использованием сгущёнки и сметаны.
Торт из сметаны и сгущенки, не требующий выпечки.
Просто и быстро получается приготовить вкусное. торт Десерт из простого печенья без выпечки имеет приятный сливочный вкус благодаря сгущёнке и сметане в составе.
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 300 мл сгущенного молока;
- 10 г желатина;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 500 мл сметаны (20%);
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Желатин сыпется в чашу, заливается водой, перемешивается и оставляют для разбухания.
- Измельчаем печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера.
- В песок добавляем расплавленный жир и тщательно перемешиваем.
- Форму покрываем фольгой или пищевой плёнкой, раскладываем в неё печенье с маслом, разравниваем и формируем бортики.
- В миску кладем сметану, вливаем сгущенное молоко, добавляем ароматизированный сахар и взбиваем до однородной консистенции.
- Растопленный желатин смешивают со сливками, после чего перемешивают вновь.
- Смесь аккуратно выливают на песчаную основу и помещают в прохладное место на два часа.
Десерт из сметаны, сгущёнки и бананов без выпечки.
Торт без выпечки — отличный выбор для быстрого и вкусного десерта. печенья Из бананов, пропитанных кремом из сметаны и вареной сгущенки, готовят очень просто.
Ингредиенты:
- 700 г печенья;
- 350 мл сметаны (20%);
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 100 г орехов;
- 2 банана.
Приготовление:
- В миске смешайте сметану и вареное сгущение до получения однородной массы.
- Очищенные бананы нарезаем кружочками.
- Орехи пробиваем в блендере до крошки.
- Далее покрываем дно тарелки кремом.
- Ровным слоем выкладываем печенье.
- Первым слоем крем распределяем равномерно.
- Над кремом расставляем кружки из бананa.
- Затем используем печенье: крем ложится на одну сторону, а эту сторону прикладываем к фруктам.
- После полного укладки второго слоя из печенья крем наносим сверху. Подобным образом укладываются следующие слои.
- Поверх слоя печенья наносим крем, затем посыпаем крошками печенья и рублеными орехами.
- Чтобы получить вкусный и нежный торт, перед подачей его следует выдержать в прохладном месте не менее двух часов, чтобы слои хорошо пропитались.
Торт без выпечки «Аргентинский десерт»
Из печенья без выпечки Можно получить очень вкусный торт. Для подобных десертов часто готовят крем со сметаной и сгущенкой. Если вам не нравится кисломолочный продукт, замените его сливочным сыром, например, маскарпоне, и у вас получится настоящий аргентинский десерт.
Ингредиенты:
- 400 г печенья с какао;
- 500 г сыра «Маскарпоне»;
- 450 мл вареного сгущенного молока;
- 100 мл растворимого кофе.
Для украшения:
- 1 ст. какао;
- 70 г белого шоколада;
- 10 г кондитерской посыпки.
Приготовление:
- В чашу добавляем сливочный сыр и взбиваем несколько минут до пышности.
- В сливочную массу добавляем вареное сгущение и ещё раз всё смешиваем до получения однородной массы.
- В охлажденный кофе опускаем печенье и составляем первым слоем основу в разъемной форме.
- На каждый слой печенья кладем крем, получая четыре слоя печенья и четыре слоя крема.
- Последний слой смажем кремом и поставим торт в прохладное место на четыре часа.
Торт «Муравейник» за 10 Минут
Из печенья без выпечки можно приготовить торт «Муравейник» со сметанно-сгущёчным кремом. Десерт получится очень сладким, вкусным и понравится всем любителям сладостей.
Ингредиенты:
- 600 г печенья;
- 500 г вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 30 г молочного шоколада;
- орехи по вкусу.
Приготовление:
- Сперва возьмем печенье «Топленое молоко» и разделим его на части руками. Не нужно измельчать слишком мелко, оставьте как маленькие, так и более крупные куски.
- В чашу кладем варёную сгущёнку и слегка её взбиваем.
- Затем добавляем сметану, еще раз все перемешиваем.
- Затем добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем месить несколько минут.
- Далее добавляем измельченные орехи и хорошо смешиваем.
- Получившийся крем смешиваем с покрошенным печеньем до полного покрытия его всеми кусочками.
- На плоское блюдо укладываем горкой массу из печенья и крема.
- Торт поливают тертым молочным шоколадом и ставят в прохладное место на несколько часов до подачи.
Печенье-торт «Райское наслаждение» без варки
Торт без выпечки из печенья можно сделать со сгущенкой и сметаной. Изменение рецепта: заварной крем и взбитые сливки сделают десерт нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- 500 г печенья;
- 200 мл вареной сгущенки;
- 1 л молока;
- 5 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. муки;
- 180 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. сахарной пудры;
- 500 мл сливок (33%);
- 70 г кокосовой стружки;
- 70 г закрепителя для сливок.
Приготовление:
- В кастрюлю насыпьте сахар обычный и ароматизированный, влейте 700 мл молока, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В миску кладем муку с крахмалом, добавляем остатки молока и перемешиваем.
- Смесь выливают в закипевшее молоко и, постоянно помешивая, доводят крем до загустения.
- Покройте крем плёнкой и дождитесь, пока он остынет.
- Взбивают мягкое масло и постепенно добавляют заварной крем, затем снова накрывают пленкой и полностью охлаждают крем.
- Взбивая охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем, достигаем устойчивых пиков.
- В миску с взбитыми сливками добавляем часть кокосовой стружки и хорошенько перемешиваем.
- В разъемную форму укладываем первый слой печенья и смазываем его варёной сгущенкой.
- Смазываем второй слой заварным кремом, а на третий — выкладываем взбитые сливки.
- Стружкой кокоса посыплем торт, накроем пленкой и поставим на два часа в прохладное место. После этого достанем из формы и подадим готовый десерт.
Быстрый шоколадный торт
За 30 минут можно сделать шоколадный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Десерт получится очень вкусным, будто тает во рту. Такой торт — находка для занятых хозяйственных хозяек.
Ингредиенты:
- 600 г печенья;
- 500 мл сметаны;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 1-2 ч. л. ванильного сахара;
- какао.
Приготовление:
- Сначала приготовим крем, взбив сметану с варёной сгущёнкой и ванильным сахаром. Затем попробуем на вкус: в случае недостатка сладости добавим сахар.
- Далее используем шоколадное печенье для сборки торта.
- Собранный торт покрываем кремом со всех сторон.
- В остаток крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.
- Заполняем кондитерский мешок и декорируем блюдо по желанию, дополнительно посыпьте его шоколадной крошкой.
Торт «Безделушка» из песочного печенья савоярди без выпечки.
Предлагаем еще один рецепт вкусного десерта Торт «Безделушка» из печенья савоярди готовится без выпечки. Это лакомство получается очень вкусным благодаря двум кремам, которые прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 400 г печенья савоярди;
- 125 г миндальных лепестков;
- 800 мл сметаны (25%);
- 1,5 стакана сахара;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл вареной сгущенки;
- загуститель для сметаны.
Приготовление:
- В сотейнике смешиваем полстакана сахара с водой и нагреваем до полного растворения. Затем варим сироп три-четыре минуты.
- Готовому сиропу добавляем коньяк по желанию, перемешиваем и снимаем с огня.
- Лепестки миндаля поджариваем на сухой сковороде.
- В чашу миксера кладут сметану и взбивают минуту. Потом понемножку добавляют сахар, а в готовую смесь высыпают загуститель, перемешивают. Без загустителя сметану откидывают на марлю и оставляют в холодильнике на ночь. За это время стечет лишняя жидкость.
- Для приготовления второго крема взбиваем мягкое масло.
- Добавляем в масло варенную сгущенку и перемешиваем. Выбираем качественную сгущенку или готовим её самостоятельно, чтобы во время взбивания она не расслоилась.
- В отдельный сосуд наливаем небольшое количество сиропа, примерно две или три столовые ложки.
- Форму покрываем тонким слоем сметаны.
- Каждый коржик савоярди смачиваем в сиропе и укладываем первым слоем.
- Сначала наносим слой сметанного крема, затем выкладываем слой печенья, который смазываем кремом из сгущенки и масла.
- Верх торта посыпаем миндальными лепестками и ставим в холодильник, где
должен простоять как можно дольше для лучшего вкуса.
«Карпатский домик»- торт без выпечки
Этот бездрожжевой десерт прекрасно украсит новогодний стол. Торт получится аппетитным, нарядным и необычным. В рецепте используется жирная сметана, однако лучше заменить её творогом.
Ингредиенты:
- 15 шт печенья;
- 350 г творога (5-9%);
- 120 г сливочного сыра;
- 80 г сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 50 мл сгущенного молока;
- персики (консервированные).
Для ганаша:
- 120 г темного шоколада;
- 100 мл сливок (20%).
Приготовление:
- Двумя слоями фольги накрываем разделочную доску.
- Прямоугольные печенюшки из сахара погружают в молоко и выкладывают в два ряда по пять штук.
- Для крема потребуется мягкое масло, нежный творог и сахар с ванилью; все компоненты нужно взбить до получения однородной массы.
- К полученной массе добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем до пышного крема.
- На печенье разложим три четверти крема и распределим по поверхности равномерно.
- Протертые консервированными персики отправляем на сито для удаления излишков сиропа и раскладываем по центру в ровную линию.
- Сверху на персики выкладывается оставшийся крем.
- Формой домика из фольги формируем прямоугольник, который будет основой торта.
- Завершаем формирование десерта, убираем его в прохладное место на 3-4 часа, предпочтительно на всю ночь.
- В сотейнике на огне нагревают сливки до кипения и добавляют туда кусочки темного шоколада.
- После того, как сняли с огня, перемешивают до полного растворения кусочков шоколада.
- Хорошо остывший десерт смазываем половиной ганаша и ставим в холод на 30 минут для застывания первого слоя помадки. Затем покрываем вторым слоем ганаша, при желании придаём интересный рельеф. Готово! Вместо персиков можно использовать клубнику или бананы.
Торт без выпечки – гениальное кулинарное изобретение. Простой способ быстро накормить семью или угостить гостей вкусным десертом. Сегодня существует множество рецептов: торт можно сделать не только из печенья со сгущенкой и сметаной, но и из крекеров, пряников, зефира и даже лаваша.