Тонкие блинчики с карамельной яблочной начинкой: идеальный завтрак и ланч для детей
18.11.2024Детей всегда непросто накормить завтраком. Как и взрослые, дети делятся на два типа: тех, у кого с утра хороший аппетит, и тех, кто отказывается от любого блюда. Но если ребенок не ест завтрак в детском саду или школе, ссылаясь на то, что там невкусно кормят, это повод для волнения.
Родителям совершенно не хочется, чтобы растущий организм голодал. Но есть решение: приготовить на завтрак что-то новое и необычное. Это привнесет разнообразие в меню ребенка и вызовет у него пищевой интерес. Тонкие блинчики по особому рецепту идеально подходят для любой начинки, но мы предлагает сладкое наполнение из яблок с корицей. Это блюдо будет не таким плотным и тяжелым для желудка, как сырники или блины с творогом, и их можно взять с собой в школу в качестве перекуса.
Тонкие блинчики с начинкой из яблок с корицей
Идеальный завтрак для ребенка: тонкие блинчики с карамельными яблоками с корицей
Время приготовления30 мин.Рецепт на12 персонКухняАмериканскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники
молоко 3,2 %
100 мл
яйцо куриное
2 шт.
вода
100 мл
Сахарный песок
1,5 ст.л.
мука пшеничная высшего сорта
150 г
масло растительное рафинированное
1,5 ст.л.
соль любая
1 щепотка
разрыхлитель
0,2 ч.л.Для начинки
яблоко
1,5 шт.
Сахарный песок
3 ст.л.
масло сливочное
20 г
корица молотая
1 ч.л.
Способ приготовления1
Подготовьте тесто для блинчиков: соедините яйцо с сахарным песком и солью и взбейте венчиком. Добавьте молоко и растительное масло и продолжите взбивать. Затем частями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, параллельно взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем нужно, как сметана 15-20%.
2
Разогрейте сковороду. Когда она будет достаточно горячей, смажьте ее растительным маслом. В последний момент влейте в тесто 100 мл горячей кипяченной воды. Это сделает тесто более жидким и эластичным, добавит воздушных пузырьков, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.
3
Обжаривайте блины на сковороде до готовности. Должно получиться 12-15 штук. Затем подготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от сердцевины. От кожуры очищать не нужно. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
4
На горячей сковороде или в сотейнике разогрейте сливочное масло с сахарным песком до полного его растворения. Затем добавьте яблоки и тушите их 10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага, и яблоки карамелизировались. В конце добавьте корицу.
5
Готовую начинку немного охладите и заверните в блинчики.